82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼십대 신부와 이십대후반의 자매가 아빠라고 부르는 사이래요..

연두색운동화 조회수 : 4,556

이십대후반의 여자신자가..

삼십대 후반의 신부한테

아버지같이 느껴진다면서..

아빠라고 부른데요...

예전부터 알던사이라면서

인사이동때 동네성당에 부임을 했는데..

그것도 예수님의 뜻이라고 하더라고요..

주일학교 교사라고 하는데...

보면..그 신부의 영명축일 같은 것은 뭐 행사를 하긴 하지만

개인생일이나 서품축일까지 챙겨주고..

문자 주고 받으면서..차로 바래다준다라던가..

자기가 가면 신부님이 아쉬워 한다느니..

그걸 써 놨더라고요..

꼬마들이 신부님 한테 그러는건 이해가 가겠는데

주일학교 선생씩이나 한다면서..

열살차이 나는 신부한테 아빠였으면 좋겠다면서..

실제로 아빠라고 부른다고 하더라고요...

다른 신자들이 보기라도 하면..그게 좋아 보일까요??

원래 그렇게 성당에서 활동하면서 신부랑 자주 만나는 사람들은 그런건가요??

친하다면서 매일 머리를 들이밀고 안수 받는다는둥..

그 신부가 가는 곳에는 다 따라가나봐요..

신부랑 신자...(그것도 젊은 여자자매가)

가 개인생일까지 챙겨주고

문자를 주고 받고....

아빠라고 하면서 서로 부르고 그런가요? 친분이 있으면 그런거에요..?ㅡㅡ;;

---

초등학생도 아니고..

전 잘 이해가 않가요...

원래 신부님 하고 친하면 그정도로 가깝나요? 젊은 자매가가 젊은신부보고 아빠라고 하면서..

선물주고 받고 문자보내는게??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분들은 아니겠지만
    '12.9.12 12:36 PM (119.197.xxx.71)

아주 가끔 드물게 젊은 여자들이 신부님 옷벗기는 경우있죠 (성직을 그만둔다는 표현이예요)
    그들도 어차피 사람이니까요.

• 2. ....
    '12.9.12 12:55 PM (112.121.xxx.214)

영어로는 신부가 father 이긴 하죠...

저 고딩때 다니던 교회 목사님이 굉장히 인자~~하고 젠틀하신 스타일이었는데요...
    나이는 사십대 초반?? 그런데 나이에 비해 많이 많이 인자~하신 스타일.
    교회 처자들이 전부다 목사님이 이상형이라고...시집을 못갔다더군요...ㅋㅋㅋ

• 3. 아름드리어깨
    '12.9.12 12:58 PM (203.226.xxx.69)

신부님 좋다고 따라다니는 여자들 많아요 개인적으로 후원해주는 사람들도 있고요 저희 친척이 50대였는데 50대 신부님이랑 결혼한다고 한참 그랬다가 파혼했어요 다른 분과 결혼했는데 옷벗는 그 신부님만 이상하게 된거죠

• 4. TNG
    '12.9.12 1:11 PM (182.209.xxx.69)

사실...밖으로 알려지지 않아서 그렇지
    가톨릭 신부의 "여자문제" 혹은 "애정문제"가
    심심찮게 있긴 있잖아요...

아마 성당의 깊은 사정을 좀 아시는 분들은
    무슨 말씀인지 잘 아실듯 합니다.

• 5. 그분들은 아니겠지만
    '12.9.12 1:21 PM (119.197.xxx.71)

저는 그럼 심리가 유부남 유부녀 좋아하는 사람들 심리랑 비슷한거라고 생각해요.
    가질수없고 더 애절하고 혼자 영화찍는거죠. 현실은 차갑기만한데요.
    그렇게 일을 벌렸으면 책임까지 져야하는건데 도망쳐버리는게 대부분이구요.

• 6.
    '12.9.12 3:09 PM (1.241.xxx.112)

신부님 스토커들도 많아요.
    본인 아버지나, 남편한테 채워지지않는 결핍을 정말 환상으로 신부님 좋아하는 여성들 많습니다.
    그러다 쫌 멀리하면 뒤에서 신부님 흉보고...
    나이드신 수녀님이 그러세요. 힘들게 오랫동안 공부하고 수행하신 신부님 앞에서 젊은여성들이 좀
    지켜주고 조심해야된다구요. 앞에서 교태떠는 여자들도 종종 있어요.

• 7. 존심
    '12.9.12 6:38 PM (175.210.xxx.133)

신부님 만들기 어려운데...
    접근금지명령을 내리든가 해야지...