82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까르띠에나 티파니 스타일의 '저렴한' 결혼반지는 어디서 사야할까요?

결혼준비중 조회수 : 6,046

이제 결혼 준비 중이에요 ^^; 나이가 많지만 모아놓은 돈은 극~히 적어서, 둘이 그냥 있는대로 모아서 하기로는 했는데

이것저것 다 생략하고 준비하고 있습니다. 예물도 서로 반지 하나씩만 하기로 했어요.

원래 액세서리 종류를 전혀 안 하거든요 제가 ^^;; 관심도 없고. (심지어 귀도 안 뚫었음)

그래도 반지는 예쁜 걸 하고픈데, 다이아를 하고픈 마음은 없구요 그냥 심플한 게 예쁘더라구요.

뭐.... 다이아는 비싸기도 하구요 ㅎㅎㅎ

인터넷 좀 둘러보니

티파니 밀그레인? 금색으로 아래 위에 얇게 테두리가 된 그 디자인이랑

까르띠에 두 세개의 링이 겹쳐서 연결되어 있는 그 디자인이 제일 예쁘더라구요. 제 취향입니다.

손이 워낙 까맣고 주름 많고 털도 많고 ㅜ_ㅜ (손 못생겼다고 놀림도 꽤 받음. 고생한 손 같다고 ㅎㅎ)

반지는 예쁜 걸 해야겠다 싶어요. 헐헐

그러나 돈은 없고, 티파니나 까르띠에는 막 몇백씩 하네요. 휴우.

대체 어디가서 사야하는지도 모르고, 명품이 아닌 그냥 일반적인 반지들의 가격도 전혀 몰라요.

백화점 한 번 둘러보기로는 했는데 (제가 사는 곳이 백화점이 없어서 가려면 몇 주 후에 ;;),

대강 어느 정도 가격대를 예상해야 하는지, 어느 브랜드가 괜찮은지 정도 살짝 알려주시면 너무 감사해요 ^^

둘이서 한 백만원으로도 예쁜 걸 할 수 있을까요???

브랜드 아니고 종로 귀금속 상가? 그런데 가도 예쁘고 괜찮은 걸 살 수 있나요?

참, 그리고 저는 웨딩홀만 가능하다면 금요일 저녁 8시 예식도 생각 중인데

보통 오시는 분들은 그 시간 싫어하시나요?

저라면 좋아할텐데...... -0-;; 남자친구가 그러면 사람들 안 온다고 난리라서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.12 12:24 AM (14.52.xxx.192)

까르띠에 트리플 랑 반지는 예쁘긴 하지만 불편해요.
    그리고 손가락이 가늘어야 예쁘구요...
    말씀한신 반지중에 티파니가 무난하고요.
    아는 금은방에 가면 똑같이 만들어줘요.
    100만원대면 두분거 맞출 수 있어요.

• 2.
    '12.9.12 12:32 AM (124.56.xxx.217)

답글 감사해요 *^^*
    모든 반지가 손가락이 가늘어야 예쁘겠죠? 흐어 ㅠ.ㅠ 티파니 스타일로 해야겠네요. 금은방에서도 그냥 맞출 수 있군요. 100만원으로 가능하다 하시니 뭔가 마음이 놓여요.

• 3. ...
    '12.9.12 12:40 AM (110.14.xxx.164)

종로 보다는 개인샾 알아보세요
    더 이쁘게 나와요

• 4.
    '12.9.12 12:46 AM (124.56.xxx.217)

개인샾은..... 온라인? 오프라인이요? 혹시 아시는 곳 있으면 여쭤도 될까요?
    정말 너무 무지해서 여쭙기도 죄송하네요. 늘상 인터넷 쇼핑만 익숙하다보니 이런 고가의 액세사리같은 것들은 인터넷으로 사면 안될 것 같고, (놋북 같은 건 척척 사는데 쩝)
    인터넷으로 반지파는데는 찾기가 힘들어서요. 에고.
    답글 고맙습니다 ^^

• 5. ^^
    '12.9.12 12:58 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

은마상가 보석상 여러군데에요 . 권해드립니다. 종류별로 다 있어요. 부자들도 여기서 다 합니다. 까르띠에 이런건 살땐 비싸고...다음 날 팔아도 확 가격 떨어지고..

보석은 직접보고 껴보고 사세요. 백화점도 수수료때문에 훨씬 비싸요.

• 6. ....
    '12.9.12 9:00 AM (110.14.xxx.164)

저는 청담동에서 개인샾 하는 친구에게 했는데...
    시간 되면 그쪽 돌아보세요 작은 샾들 있늘거에요
    명품 카달로그나 사진 가져가서 그대로 해달라고 하셔도 되요
    15년전에 한 결혼반지 지금도 다들 이쁘다고 해요

• 7.
    '12.9.12 10:21 AM (118.43.xxx.4)

아.. 역시 백화점은 더 비싸군요. 그럼 은마상가 보석상, 청담동 개인샾 한번 알아볼게요.
    고맙습니다 ^^