82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 액정보호필름 붙여쓰세요?

갤럭시노트 조회수 : 5,289
전 갤노트쓰는데 처음에는 지문방지필름 붙였다가 화면이 뿌옇게보여서 지금은 그냥 일반보호필름쓰는데 좀 선명하지 않은느낌이라 그냥확 다 떼고 사용할까 하거든요
지금쓰시는 스마트폰 액정보호필름 다 붙이고 쓰시나요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이폰화이트
    '12.9.11 9:22 PM (59.7.xxx.195)

필름도 케이스도 없이 생폰인데 멀쩡해요.
    흉한 케이스로 가릴 거면 디자인은 왜 따지는지 알 수가 없음.

• 2. ^^
    '12.9.11 9:23 PM (121.152.xxx.213)

저희 아버지가 귀찮다고 보호필림 안 붙이고 쓰시길래 그럼 안된다고
    아무리 말씀 드려도 안 들으시더니
    지금은 엄청 후회하세요
    잔기스가 많이나서 터치가 잘 안된데요

• 3. 그래요
    '12.9.11 9:24 PM (110.8.xxx.209)

윗분말씀 들으니 꼭 써야하겠네요.제꺼는 다이어리식으로 튼튼한 케이스인데 그래도 보호필름 쓰는게 좋겠죠?

• 4. 보호지가
    '12.9.11 9:25 PM (123.228.xxx.149)

아무리 좋아도 맨화면보다 좋을순 없죠. 요즘은 다 유리로 되어있어 흠 집도 잘 안나잖아요

• 5. 내비도
    '12.9.11 9:27 PM (121.133.xxx.179)

안붙이면 큰일나는 줄 알았는데 떼고 몇 달 지나도 기스 안나요.. 필름 떼버리니 선명하고 좋구요.

• 6. 도마비얌
    '12.9.11 9:29 PM (14.39.xxx.161)

붙여서 쓰다가 떼고 나니 신세계~

• 7. ^^
    '12.9.11 9:31 PM (121.152.xxx.213)

참고로 저희 아버지는 케이스도 없이
    쓰셨어요
    그리고 가만히 있는일 하시는분 아니구요
    문자 보낼때 꾹꾹 정확하게 눌러야 한다고 하시더라구요

• 8. 안붙여요^^
    '12.9.11 9:38 PM (114.206.xxx.180) - 삭제된댓글

보호필름 안붙이고 1년 됐는데 기스없이 깨끗하구요
    아이 핸드폰액정 깨져서 수리 맡기며 물어 보니 핸드폰 떨어뜨릴때 바닥에 부딪히는 면이
    어디냐에 따라서 액정이 깨지고 보호필름은 깨지는 액정을 보호하지는 못한다고...
    요즘 핸드폰 잘 나와서 굳이 필름 안붙여도 될거같아요
    안붙인게 터치감도 훨씬 좋구요...

• 9.
    '12.9.11 9:53 PM (222.117.xxx.172)

보호필름도 천차만별이에요.

좋은 걸로 붙이세요.

지문방지는 별 효과도 없던데요.

뿌옇기만 하고--;

• 10. 경험자
    '12.9.11 9:55 PM (113.10.xxx.32)

파손을 막진 못해도 서비스센터 가기 전까지 터치가 돼요.
    전 하필 애가 들고놀다 깨져서... 강화유리 엄청 미세한 파편으로 조각난걸 보고 보호필름 없이 깨졌다면! 생각하니 식은땀이...

• 11. 경험자
    '12.9.11 9:58 PM (113.10.xxx.32)

그리고 케이스요. 핸드폰 떨어질때 무게 중심을 케이스부분에 실어서 액정 전면 보호하는 케이스도 있어요. 자주 떨어뜨리는 분은 케이스 하셔야돼요.

• 12. ..
    '12.9.11 9:58 PM (14.52.xxx.192)

선명한 투명한 보호필름도 있습니다.

• 13. 크고 선명한
    '12.9.11 10:03 PM (222.106.xxx.145)

화면 보려고 갤노트쓰는데 왜 붙이나요?
    화질 깨끗하고 좋아요.
    요즘 덮게있는 폰케이스쓰니 기스안나고 잘씁니다.
    길어야2년 쓰는거 선명하고 만족감 높게 써야죠..

• 14. ...
    '12.9.11 10:07 PM (114.206.xxx.180) - 삭제된댓글

보호필름 없이 깨져도 자동차 앞유리처럼 파편들이 붙어있어요
    중고생 남자애들은 수리하러 갈 시간 내는거 귀찮아서 한참을 깨진거 그냥 쓰더라구요

• 15. 이모
    '12.9.11 10:09 PM (122.128.xxx.157)

이상하네요 전 한 2년째 아이폰4쓰는데
    필름 안붙이고도 말짱한데요
    윗님 말씀에도 동감하는게 왜 디자인보고
    사서 거의 모두가 레쟈지갑 뿔케이스에
    넣어다니는지는 좀 이해가 안되요
    반투명 고무테두리 외에 아무것도 없이
    쓰는데 지금 일부로 찾아봐도 긁힌자국도
    없어요 상당히 막굴리며 쓰는데도...

• 16. 헝글강냉
    '12.9.12 9:32 AM (203.226.xxx.124)

중고로 팔생각이거나 잔기스도 절대 용서 못하는 성격 아니면 필름 별로에요. 터치감 화질 다 나빠짐. 젤 좋다는거 붙여도 그렇더라구요

• 17. .................
    '12.9.12 10:16 AM (118.219.xxx.100)

선명하게 보이는 필름이 있어요 전 동영상을 보니가 반사되는건 안좋아서 일부러 칙칙한 걸로 쓰지만 선명한필름은 진짜 동영상보면 엄청 좋아요 필름붙이고 쓰는게 안전해요