82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환 생가 보존 "봉하마을처럼" vs "세금으론 안돼"

세우실 조회수 : 1,472

http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=2253011

감옥도 갔다온 살인자 생가를 불태워 없애도 모자랄 판에 뭔 소리냐

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.11 5:57 PM (58.231.xxx.188)

살인자를....말이 안나오네요...

• 2. 정말
    '12.9.11 6:00 PM (211.108.xxx.15)

기암하겠어요.
    29만원 갖고 뭘 어쩌겠다고..

• 3. dma..
    '12.9.11 6:04 PM (39.121.xxx.65)

음..그 생가인가 하는곳에 철못을 쳐박아야겠군요.
    그 일가 다 뒈지게..

• 4. 정말
    '12.9.11 6:05 PM (168.154.xxx.35)

대단한 나라야.

히틀러 생가도 보존하나?

• 5. 일단
    '12.9.11 6:07 PM (219.251.xxx.5)

전두환..좀 ..죽자..
    죽고나면 해주마..후대에 이런 역사는 반복되서는 안된다는 의미로다~~~

• 6. 헐어버려야
    '12.9.11 6:29 PM (39.112.xxx.208)

하는 거 아니예요?

너무나 뻔뻔하여.............할말이 없네요.

• 7. 미친
    '12.9.11 6:34 PM (110.70.xxx.174)

진짜 세상에 이런나라도 없어요

• 8. 기가 딱
    '12.9.11 6:34 PM (218.52.xxx.71)

이런 뻔뻔한 소리가 나올 수 있는 나라라는 거.. 박근혜가 대통령한다고 설치는 나라니까 가능한 거겠죠.

• 9.
    '12.9.11 6:39 PM (122.36.xxx.48)

아까 김현정의 뉴스쇼를 듣는데 정말 소름끼치더라구요
    옹호하는 위원장이라는 분이 나오셨는데 전두환이 그때는 그럴수 밖에 없었다고 그런 결단을....켁
    그거 말고는 다 잘 살았데요 지금 처럼 사회가 범죄소굴로 안되였다나요
    그래서 봉하마을처럼 만들어야 한데요 한시대의 대통령 생가를 왜 폐가처럼 하냐고
    이럴수도 있나봐요 세상에 이분보고 정말 기가막혔네요

• 10. 제발
    '12.9.11 6:44 PM (125.176.xxx.188)

상식적인 사회였으면 좋겠다.

• 11. 누가 뛰니까
    '12.9.11 6:48 PM (182.218.xxx.186)

다 뛰네요

• 12. 청산
    '12.9.11 7:04 PM (211.223.xxx.79)

우리는 친일파도 청산몿하고 유신독재 잔재들도 청산몬하고
    전두환 독재자 살임마도 청산 몬하니
    쥐새끼가 독재하는 나라가 됬다
    만약 다음 민주정권이 들어서면 과거에 잘몬한건 청산하고 가자

• 13. 무도치킨세트
    '12.9.11 7:17 PM (180.66.xxx.15)

미친...... 진짜 이제 말도 하기 싫네요. 열통 터져...

• 14. 탱크와 같이
    '12.9.11 11:20 PM (110.8.xxx.145)

전시하는 걸로~

• 15. 한결러브
    '12.9.11 11:37 PM (180.69.xxx.28)

전 그동네 사람들 이해 불가네요