82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연좌제 찬성하시나요?, 왜 박근혜한테만

가만보니웃기네 조회수 : 2,143

대한민국헌법 제13조 3항에 “모든 국민은 자기의 행위가 아닌 친족의 행위로 인하여 불이익한 처우를 받지 아니한다”

라고 나와 있어요.

근데 유독 박근혜한테 아버지 박정희가 한 일에 대해서 책임을 묻고 끊임없이 마타도어를 만들어 공격하는 짓들은 도대

체 무엇 때문인지요.

그것도 수십년이 지난 과거 일을 가지고 계속 공격하고 해꼬지하는 걸 보면, 문재인이나 안철수를 돕기위한 정치적인

계략으로 밖에 안보여요, 사실이 그렇구요.

눈에 가시인 사람이라고 그런식으로 인신공격하고 해꼬지하면 좋던가요, 그렇게 살지 마세요.

주변에 못마땅한 사람이 있으면 그런식으로 해꼬지하면서 살아오셨겠죠?, 쟤 나쁜애야, 놀지마 이런식으로..

알고보면 당신의 뒷모습이 더 구릴꺼예요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '12.9.11 5:30 PM (119.64.xxx.140)

연좌제가 뭔지 잘 이해를 못하고 계시는군요.

• 2. 이글은또
    '12.9.11 5:31 PM (114.129.xxx.95)

무슨 귀신시나락까먹는소리꼬 ;;;;;;;;;;;;;;;;

• 3. ..
    '12.9.11 5:31 PM (14.52.xxx.192)

반성이 없으니깐...
    그리고 아버지가 잘했다고 생각하고 있으니깐
    위험인물이죠.
    그녀가 그냥 평범한 회사원이나 주부로 산다면
    아무 관심없어요.
    한 나라의 대통령이 될까 문제시 되는거죠?
    차이점을 모르시겠어요??????

• 4. 풉...
    '12.9.11 5:31 PM (182.218.xxx.169)

나는요, 당신의 뒷모습이 더 구려요...ㅋ
    뇌는 장식이 아니거늘...갖다 붙일 걸 갖다붙여야지...ㅉㅉ

• 5. 깡깡
    '12.9.11 5:32 PM (210.94.xxx.89)

왠 연좌제... 그녀는 아주 보좌까지 했던 사람이에요.. 그리고 지금 인혁당이나 유신에대해 말하는거 보십시오.

• 6. 솜사탕226
    '12.9.11 5:33 PM (121.129.xxx.50)

그럼 그 아비에 의해 받은 엄청난 이익은 뭘로 설명할래요??
    불이익한 처우를 받지 않는다래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수첩공주가 무슨 불이익한 처우를 얼마나 받았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 개가 웃겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 입진보
    '12.9.11 5:33 PM (219.251.xxx.5)

타령만 할 줄 알았더니~~
    지도자의 역사인식은 대단히 중요한 문제입니다..
    그걸 못하겠으면 아예 대선에 나오지 말고...그냥 딸로 살면 됩니다~~

• 8. 당신이 인혁당으로 몰려 사형선고 받아봐야...
    '12.9.11 5:34 PM (182.218.xxx.169)

아, 뜨거라...할끄야?
    당신 사형제도 찬성이지? 그럼, 인혁당으로 몰려서 사형 함 받아봐야...아, 뜨거라...할끄야?
    뇌는 장식이 아님.

• 9. 강요하지마세요
    '12.9.11 5:35 PM (125.177.xxx.59)

박근혜가 인혁당사건을 보는 시각이 왜 어때서요.
    당신의 맘에 안든다고 강요하고, 생각이 다르다고 그렇게 공격해도 되는건가요.
    인혁당사건은 정치사건이예요, 정치사건은 어떻게 해석하느냐에 따라서 의미가 달라지는 특성이 있죠.
    정치사건은 좌파와 우파한테 모두 인정받을순 없어요, 그건 니들의 생각일 뿐인거죠.

• 10. 정수장학회
    '12.9.11 5:37 PM (182.218.xxx.169)

정수장학회에 대해 알고 싶어요.
    당신이 좋아하는 수첩공주가 장학회를 만들어 아주 좋은 일이 많이 하시는 것 같던데
    좀 알려주세요. 어떻게 정수장학회가 만들어졌나효?

정수장학회의 원래 이름은 부일장학회였습니다.
    부산지역 기업인이었던 고(故) 김지태 삼화고무 사장이 1968년에 세운 장학재단이었는데 문제는 1961년 박정희 대통령이 군사정변을 일으키고 정권을 잡는 과정에서 이를 강제로 뺏었다는 점입니다.
    서류상으로는 김 사장이 자진 납부한 것으로 돼 있지만, 김 씨의 유가족들은 군부세력이 빼앗아 갔다고 주장하고 있다.

얼마전에 유족이 제기한 소송에서도 법원은 강제적으로 빼앗았다고 인정하면서 문제가 더 커졌는데 군사정변 당시에 개인의 재산인 장학재단을 뺏은 것도 큰 문제지만 유력한 대권후보인 박근혜 의원이 이 장학재단으로부터 10년간 2억 5천만원 가량의 연봉을 받은 것으로 알려져 더욱 큰 문제가 되고 있습니다.

정말 2억5천만원만 받았나요? 알려주세요. 알고 싶어요. 눼?

• 11. 인혁당은
    '12.9.11 5:38 PM (219.251.xxx.5)

사법부의 판단이 끝난 사건입니다..정치사건 아닙니다.
    사법부 스스로 최대 오욕의 역사라고 했구요~~
    한나라의 지도자가 사법부를 무시하는 행태??그건 지도자가 아닙니다..

• 12. 아전인수의 극치구만.
    '12.9.11 5:40 PM (182.218.xxx.169)

정말 대한민국은 논술교육이 시급해.
    국민들이 좀 더 똑똑해져야 이런 '갖다붙이기'를 보며 배꼽 잡고 더 크게 웃을 수 있을텐데...
    논술교육이 유명무실하게 달달 외우기로 바뀐 이유를 알 것 같아.
    아, 국민들이 똑똑해지면 두려운 집단이 있었지...ㅋㅋ

• 13. ...
    '12.9.11 5:40 PM (222.237.xxx.91)

박정희가 나쁜사람이라 생각은 하나봐요?
    연좌제 말하는것보니.

• 14. 나무
    '12.9.11 5:42 PM (147.6.xxx.21)

연좌제가 뭔줄 알기나 하고 하는 소리니 지금?

• 15. 어라 ?
    '12.9.11 5:43 PM (220.116.xxx.187)

ㄱ퍼스트 레이디 대행이였잖아욧 !

• 16. ..
    '12.9.11 5:43 PM (115.136.xxx.195)

얼마전 아웅산 수치 여사의 " 더 레이디" 란 영화를 봤어요.
    아무래도 우리나라 정치수준도 생각하게 하고 많은
    감동을 받은 영화였는데요.

결론은 우리나라가 미얀마보다 경제적으로 더 잘살수는 있어도
    정치의식은 정말 아래이고 천박하구나 그런생각을 했어요.

아웅산 수치여사 이제 가택 연금에서 풀려나서 국회의원됐죠.
    원래 군부독재에서 90% 이상의 지지를 받았죠.

24년간의 독재투쟁, 15년동안 연금 당하고,
    사랑하는 남편과 아들들과 생이별하고 남편이 죽어가는 마지막도
    지키지 못했죠. 독재에 목숨을 바쳐서 싸웠어요.
    그연약한 여자가.. 미얀마 독립의 영웅 아웅산의 딸이기도 하구요.

박근혜, 강력한 대권후보지요.
    친일장교였고, 18년 독재자의 딸이지요. 그아버지와 함께
    독재의 권력을 만끽했고, 이후 전두환군부독재에, 민주화운동에서
    사람들이 죽어가고 고문당하고 쓰러져 갈때 박근혜가 뭘했나요?
    정말 궁금해서 그래요?

뭘했는지 보이지도.. 물론 한나라당과 자신의권력을 위해서
    싸웠죠. 안전하게 ~~~

박근혜가 박정희 딸이라는것 말고 그녀의 행적이 알려진것이 있나요?
    그런사람도 강력한 대권후보예요.
    열렬한 지지자들도 많고,

얼마나 천박해요. 아무생각 없잖아요.

박근혜가 내세울점 있으면 알려주세요.

• 17. 이거 뭐지?????
    '12.9.11 5:43 PM (175.223.xxx.36)

이걸 단순한 정치적 스탠스, 연좌제로만 보는 어리석음....
    그럴려면 박통위원회 유물이나 만지작거려야죠
    왜 대선에 나옴??
    지도자의 역사인식은 그 나라를 끌고 갈 키워드임.

진짜, 이거 뭐지??

• 18. ...
    '12.9.11 5:47 PM (222.237.xxx.91)

다음에서 박정희 검색해보면
    9대, 8대 대통령 선거에서 득표율이 100%
    참.. 무서운거죠..

• 19. ...
    '12.9.11 5:49 PM (121.151.xxx.247)

언제부터 연좌제가
    아버지 후광으로 정치하면서
    아버지가 권력으로 뺏은 돈쓰면서 사는게 된걸까요.

• 20. 부끄러워요
    '12.9.11 5:50 PM (211.108.xxx.15)

이런 분이 어린이도 아니고 중딩도 아니고 성인이라면....
    머리는 장식품이 아니잖아요. 제발 생각 좀 하고 살아 주세요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 21. ......
    '12.9.11 5:54 PM (175.123.xxx.29)

대통령은 민주주의 수호 의지가 분명해야 합니다.
    유신, 인혁당 사건 모두 민주주의를 유린한 사안입니다.
    결국 박정희는 반민주 독재자인데,
    박근혜가 자신의 아버지에 동의한다면,
    박근혜 역시 반민주적 인물이 되는 겁니다.

이것은 연좌제와는 아무 관련이 없고
    박근혜의 역사인식과 민주주의에 대한 확고한 신념을 묻는 것입니다.

• 22. 깍뚜기
    '12.9.11 5:54 PM (163.239.xxx.26)

박정희 시대를 그리워하는 자들의 환심을 사는 포퓰리즘 정치를 하는 박근혜야 말로
    연좌제를 이용하는 것 아니구요? 심지어 엄마 머리까지 하며 '국모'(웩!) 코스프레.

• 23. 억척엄마
    '12.9.11 6:06 PM (115.10.xxx.134)

울남편말이랑 똑같네요

• 24. ;;;;
    '12.9.11 6:06 PM (203.249.xxx.10)

어마어마한 권력과 부를 세습받았으면서도
    그 책임은 이어받지 않겠다??
    참~~ 쉽고 청순하네

• 25. 진홍주
    '12.9.11 6:08 PM (218.148.xxx.125)

국모대행하고....여성단체모임에 회장까지 역임한.....리틀 박정희한테
    왠 연좌제???....현재 진행형이죠....그래서 두려워 하는거고요.....독재정권에서
    호위호식 하고 독재정권의 핵심인사인데....뭘 배웠을지 심히 두렵네요

• 26. ..
    '12.9.11 6:08 PM (115.136.xxx.195)

억척엄마// 아래 댓글에서도 님글 봤는데요.
    님은 집안이 다 박근혜 지지자인가봐요?

본글님 글이 말이 된다고 생각하세요?
    어느부분이 궁금해서..

• 27. 급하거든요
    '12.9.11 6:09 PM (211.246.xxx.206)

노무현
    장준하
    인혁당

뭐라도 이슈화해서 난리 치고 싶은데
    안되니 열불터지는 거져

지지율은 더 올라가고

조금만 지나면 국민 개새끼
    이럼서 돌아다닐 겁니다^^

• 28. 제리
    '12.9.11 6:10 PM (125.176.xxx.20)

인혁당사건은 사법살인으로 이미 재판결 받은 사건이에요
    이런 사건에 대해서 조차 역사가 판단할거다....
    이건 정도 516쿠테타를 인정하지 않는 것 보다 더욱 충격이네요
    원글님은 연좌제는 대빵 싫어라하면서도
    불평등의 음서제는 무지 옹호하실듯 하네요
    육영수 코프프레로 박정희 향수로 별것없는 그녀가 이까지 성장한건
    바로 봉건적 음서제인걸요

• 29.
    '12.9.11 6:12 PM (220.103.xxx.19)

연좌제 적용 안 해. 그니깐 장준하선생 사건부터 다시 보자. 그네선에서 이거 박통이 잘 못 했다. 유신 잘못 했다. 인혁당사건 잘못 했다. 내 부모 시절의 일은 부모의 과오다. 대신 사과한다.
    이제 과거 를 거울삼아ㅇ새롭게 나아가자.

이만큼의 용기있음 한번 되돌아 봐줄꼐

• 30. 욕나온다!!
    '12.9.11 6:20 PM (39.112.xxx.208)

댁들 같은 사람들때문에 박근혜가 더 끔찍하다는 거 알긴 하나요?

사람과 짐승이 다른 것이 지성이라던데....당신들은 짐승만도 못해요.

너무 화가나서 가슴이 벌렁거립니다.

• 31.
    '12.9.11 6:25 PM (210.217.xxx.176)

훗!
    연좌제라는 단어를 여기다가;;;

• 32. ...
    '12.9.11 6:25 PM (1.241.xxx.43)

어휴 울화통터져!!
    진짜 뭘알고 씨부리던지...

• 33. 존심
    '12.9.11 6:26 PM (175.210.xxx.133)

머리는 악세사리로 달고 다닙니다라고 광고를 하는 군요...

• 34.
    '12.9.11 6:29 PM (218.52.xxx.71)

오늘의 알바 코드명은 연좌제?
    근데 이것도 이미 많이 닳고 닳아서 단물 다 빠졌을걸요.
    박근혜는 스스로 연좌제로 엮이고 싶어서 안달인데, 누가 연좌제로 그녀를 단죄해요, 하길?
    박근혜가 지 아버지 연좌하는 거 아니면 대체 당최 도대체 뭘로 정치인씩이나 하는데요? 할머님이 스스로 원하는 연좌-제를 말단 알바 주제인 님이 파토 놓으심 안 되는 겁니다.

• 35. 미친..
    '12.9.11 6:31 PM (218.234.xxx.76)

... 내 5년의 82 활동 역사상 가장 험한 댓글 달게 되네요..

연좌제가 뭔 뜻인지나 알고 쓰는 건가요? 아버지의 고문독재정치를 잘했다고 하는 사람한테 연좌제?

• 36. ..
    '12.9.11 6:33 PM (115.136.xxx.195)

211.246.xxx.206//

이분은 정신줄을 놓은듯~~
    무슨말이예요? ㅎㅎ

• 37. 억척엄마
    '12.9.11 6:33 PM (115.10.xxx.134)

점두개님 뭔소리신지 잘 모르겠네요
    제남편은 충청도 토박이고 전 경상도 사람입니다
    본글이 맞다고 적지도 않았고
    겨우 몇자적었는데 무슨 답을 드려야 할까요?
    전 대선후보가 아닙니다
    자꾸 제권리가 침해당하는 느낌이네요
    문,안 두후보의 장점을 알리는 방법을 권해드리고 싶네요
    전 컴전공자라 안후보발자취는 좀 아는데 문후보는 잘 모르네요

• 38. 쯧쯧
    '12.9.11 6:45 PM (122.36.xxx.48)

마타도어나 연죄제가 어떤 의미인지 알고 쓰셔요

• 39. 아버지 박정희
    '12.9.11 6:45 PM (59.11.xxx.19)

덕분에 대선에 나오는 여자인데 당연히 그 아버지의.과를 묻고 용서를 받아야죠..
    댁 같은 사람때문에 그 칠푼이 같은 여자가 오만방자한거군요..

• 40. ..
    '12.9.11 6:57 PM (115.136.xxx.195)

억척엄마 //

아래 경상도분들께 질문인가 하는글에서
    님 댓글을 보았는데요. 닉하고 내용이 기억에 남아서요.

본글님은 박근혜 지지자 입장에서 썼잖아요.
    옹호하는것이죠. 님 남편말과 똑같다고 하니까
    당연히 박근혜지지 아닌가요?

그래서 물은것인데요.
    저는 박근혜 지지자들이 박근혜를 지지하는 이유는
    박정희딸이어서인지 알고 있거든요.
    아닌가요?

박근혜는 60평생을 특별히 한일이 없어요.
    위에 아웅산수치여사하고 비교했지만,
    그래서 박근혜 지지자의 이야기를 듣고 싶었는데요.

제가 무슨 님의 권리를 자꾸 침해했나요?
    한번 물어봤는데요. 기억에 남아서..

저는 문, 안후보의 장점도 알고 있지만,
    강력한 대권후보인 박근혜의 장점도 알고 싶거든요.
    그런데 찾을수가 없어서 박근혜 지지자들에게 궁금해서
    묻는거예요.

그것이 권리 침해인가요?
    제가 언제 님이 대권후보라고 했습니까

박근혜지지자들이 이해가 가지 않는것이
    박근혜도 장점이 있을것 아닙니까
    그럼 장점을 이야기해야지 박정희의 딸이라서
    지지하면서 연좌제 운운하면서 부정하는것도
    웃기지 않나요.

궁금해서 한번 물은것을
    자꾸 권리침해로 생각하셨다면,

"역사에 맡기죠 "

• 41. 원글님
    '12.9.11 7:20 PM (211.223.xxx.79)

뇌는 정상인가요?

• 42. 억척엄마
    '12.9.11 7:26 PM (115.10.xxx.134)

점두개님 님처럼 흑백논리인사람도 드물겠네요

• 43. ㅋㅋㅋ
    '12.9.11 7:27 PM (210.216.xxx.129)

으이그 등신 ㅠㅜ

• 44. ..
    '12.9.11 7:30 PM (115.136.xxx.195)

억척엄마//

한번 물었을뿐인데
    자꾸 물어서 권리침해를 했다고 하고,
    이번엔 무슨 흑백논리입니까 ?

박근혜 지지자에게 박근혜의 장점을 묻는것이
    흑백논리입니까?
    도대체 님 말이 이해가 되지않네요.

• 45. 억척엄마
    '12.9.11 7:32 PM (115.10.xxx.134)

죄송합니다 앞으로 82서 대선글엔 답글 안달게요

• 46. ㅣㅣ
    '12.9.11 7:38 PM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

아줌마 박근혜가 국회의원 다섯번 하는동안 발의 법안이 1.1개인 거 아세요? 19대 국회동안 출석률 빵프로인 거는요? 그아줌마가 한일이 뭐가 있다고 국민들이 그아줌마 지지하게요? 순전히 독재자 딸이기 때문이잖아요 왜 그여자 보면 울고불고 절하게요? 부모 둘다 총탄에 뒈진 불쌍한 년이기 때문이잖아요? 그런데도 지애비땜에 그년이 욕먹는 게 부당한 거냐? 썩어빠진 양심을 가진 인간아!

• 47. ..
    '12.9.11 7:38 PM (115.136.xxx.195)

억척엄마 //
    그러실 필요가 있나요.
    다 인간답게 살자고 하는일인데
    죄송합니다. 박근혜장점을 물어서..
    제가 조심하겠습니다.

• 48.  
    '12.9.11 9:31 PM (58.124.xxx.27)

점 두개님이 잘못하셨네요.
    없는 걸 자꾸 물어보시면 어떡합니까.
    님도 없는 걸 누가 자꾸 말해보라고 하면 곤란하잖아요.
    배려 좀 하세요. 억척엄마님도 그러고 싶어 그러겠어요?

• 49.
    '12.9.11 9:49 PM (222.117.xxx.172)

그네공주가 독재자 아빠가 물려 준 크나큰 이득을 틀어 쥐고 놓지도 않고 포기도 안 하니 그러는 거죠.

무엇보다, 독재자 아빠가 그 당시 국민들에게 세뇌시켜 놓은 내용을

자신의 기득권 유지 및 정권 창출을 위해 이용하고 울궈 먹는 행위가 제일 재섭는 것이고.

진짜 몰라서 이러는 거임?

그럼 멍청한 거고. ㅉㅉ

• 50. 한결러브
    '12.9.11 11:40 PM (180.69.xxx.28)

박근혜 그 지지 자들이보는 장점은 하나죠
    박정희 딸이라는거