82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마아가린

동네수퍼 조회수 : 2,191
동네수퍼에 갔는데
냉장식품코너에 마아가린이 보이네요.
어릴때 
밥에 마아가린이랑 간장넣고 비벼서 엄청맛있게 먹은 기억이 있거든요
우리애들 마아가린 사다가 간장넣고 비벼줄까요?

종이껍질에 직육면체로 쌓여있는 마아가린 보니
어찌나 먹음직 스럽게 보이던지...
식물성 기름이라 몸에 해롭지도 않다고 하던데...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아돌
    '12.9.11 3:03 PM (116.37.xxx.225)

식물성이라 몸에 해롭대요.
    버터 사다가 해주세요.
    저도 어렸을때 장군버터라 불리우던 낱개포장 된 버터 하나 뜯어 밥위에 얹어 먹는것 좋아했었어요.^^

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.9.11 3:05 PM (125.132.xxx.174)

전 요즘도 가끔 먹는답니다
    간혹 식빵구울때 쓰는데 맛나요

• 3. 점네개
    '12.9.11 3:14 PM (115.93.xxx.75)

예전 티비에서 봤는데요... 마가린이 오히려 더 안좋다고 했어요.

식물성 기름을 고체로 얼린게 어쩌구~ (죄송.. 기억이 가물가물하네요)

버터가 훨씬 좋다고 했었네요.

• 4. 정말
    '12.9.11 3:15 PM (115.126.xxx.16)

버터라이스는 버터맛이 너무 강하고 느끼해서 별로구요.
    그놈의 아이보리색 식물성 마가린이 짱인데
    그게 건강에 그리 안좋답니다;;;ㅎㅎ
    오래전엔 식물성이라서 좋다고 막 홍보했는데 아니라네요~
    생각해보면 그 기름진 것이 냉장도 안하고 버젓이 실온에 보관해도 절대 곰팡이도 안피고 상하지도 않으니
    뭐 그리 좋겠나 싶어요.

그러나!!!!
    그 맛을 잊을 수 없어서 정말 간혹 해먹습니다;;;ㅎㅎㅎ

• 5. 요즘은
    '12.9.11 3:17 PM (121.140.xxx.231)

마가린 중에서도 트랜스지방 없는거 많아요.

• 6. .....
    '12.9.11 3:17 PM (146.209.xxx.19)

기름에 수소를 넣어서 고체로 만드는 과정에서 기름이 중성지방 (트랜스 팻)이 되기때문에 몸에 안 좋아요.

웬만하면 드시지 마세요.

• 7. ㅠㅠ
    '12.9.11 3:20 PM (61.72.xxx.171)

일요일 장보다,, 노릇노릇 구운 식빵이 먹고 싶어서,,,
    매일 버터사다,,그날따라,,"식물성마가린'이란 말이 눈에 콕 들어와,,,,,
    사왔는데,,,
    그냥 버릴까요????

• 8. dㅎ
    '12.9.11 3:34 PM (101.235.xxx.87)

마가린도 곰팡이 피어요...

• 9. 티나짱
    '12.9.11 3:58 PM (59.20.xxx.30)

버리세요! 트렌스지방 덩어리입니다...

• 10. 마가린
    '12.9.11 6:35 PM (222.239.xxx.22)

냉장식품 코너에 없고 그냥 일반 판매대에 있습니다.
    왜냐하면 상하지도 않고
    바퀴도 안먹는 식품이래요. 그래서 상온 보관 가능

버터의 원자결합의 부분을 변형시켜 화학적으로 생산한
    플라스틱 버터래요.

곰팡이 전혀 안피는 걸로 알고 있습니다.

• 11.
    '12.9.11 6:59 PM (1.245.xxx.93)

킹콩을들다 라는 영화에서 마아가린에 밥비벼먹는 장면이 나와요
    보면서 애들에게 엄마 예전에 저렇게 먹었다고
    하면서 너희들 먹어볼꺼냐고 했더니 으웩 이래요 애들이 맛을 몰라요