82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피에타..강도역 이 사람이 했으면 어땠을까?

.. 조회수 : 4,445

저 아래에도 누가 쓰셨던데

태어나던 순간부터 버림받아져 30년을 쓰레기 밑바닥 인생을 살았다기에는

주인공 강도 비주얼이 너무 준수해요.. 흰 피부에 큰 키, 거기에 너무 잘 생기기까지..

그리고 거칠게 ㅆㅂㄴ아!! 욕을 해도

그게 체화 된 것 처럼 들리질 않아요.. 외모와 더불어 그래서 조금 아쉬웠다는..

그냥 막연히

전혀 영화배우와 전혀 다른 길을 가는 사람이지만

강도역에  백청강 씨 어떨까 상상해봤네요..

어둡고, 작고, 초라하고, 그러나 독기품은 눈과 입매...등등

웬지 어울리지 않을까  혼자 공상해봅니다. 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.11 2:33 PM (119.71.xxx.179)

전혀 안어울리는데요..ㅎㅎ작아서 위협적인느낌이 전혀없잖아요

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.11 2:34 PM (211.246.xxx.240)

죄송한데 넘 웃겨요.
    그 연변말투는 어쩔;;;

• 3. 말죽거리잔혹사
    '12.9.11 2:35 PM (121.166.xxx.244)

에서 전 권상우보다 이정진이 더설레던데요. 전^^
    이정진은 착한 역보다 악역이 더 잘어울리는것같아요 내눈엔

• 4. 드림키퍼
    '12.9.11 2:35 PM (1.225.xxx.132)

안 어울리는데요. 작고 못생겼긴하지만, 독기서리진 않았어요. 걍 장난꾸러기 이미지...
    차라리 하정우가 했으면... 추적자 이미지...

• 5. ..
    '12.9.11 2:35 PM (39.121.xxx.65)

진짜 아니예요~~~~~~~~~
    비실비실 해보이잖아요.......

• 6. ...
    '12.9.11 2:38 PM (115.138.xxx.15)

저는 연우진씨 생각나더덴요..

• 7. 마음이
    '12.9.11 2:42 PM (222.233.xxx.161)

엄청 기대하고 들어왓는데 ㅎㅎㅎ
    이정진이 제일 잘 어울려요,,정말 악하기 짝이 없던데

• 8. ㅇㅇ
    '12.9.11 2:43 PM (152.99.xxx.181)

이정진이 너무 잘생기고, 너무 발성이 안되죠..

중간 중간 빵터진 경우도 있었지만

예의상 소리 내어 웃진 않았어요-_-;;;

• 9. 전문배우
    '12.9.11 2:43 PM (27.115.xxx.77)

똥파리 감독 주연 맡은 분 ^^;;

• 10.
    '12.9.11 2:44 PM (115.92.xxx.145)

양동근 추천
    하정우 추천

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.11 2:45 PM (121.140.xxx.231)

이정진 연기 아쉽지만 백청강이라뇨 ㅋㅋ

연기자도 아니고 체구도 너무 작고.
    그냥 어두워만 보여요 백청강은.

• 12. 드림키퍼
    '12.9.11 2:46 PM (1.225.xxx.132)

양동근도 착해보여서...

• 13. 고창석
    '12.9.11 2:49 PM (118.46.xxx.72)

고창석 어떨까요?????범죄자 같아서요 전

• 14. 막살은 듯한
    '12.9.11 2:50 PM (110.70.xxx.19)

류승범ᆞ박해일 눈빛연기 좋아요ᆞ

• 15. 저는...
    '12.9.11 2:50 PM (58.123.xxx.137)

하정우씨요... 진짜 잘했을 거 같아요..

• 16. ..
    '12.9.11 2:51 PM (211.253.xxx.235)

전혀요
    카리스마도 없고 22222222222222

• 17. 하하하
    '12.9.11 2:51 PM (155.230.xxx.55)

죄송해요 그런데 백청강씨 생각하니까 빵 터졌어요... 어떤 의도신지는 알겠지만..

• 18. 당무
    '12.9.11 2:53 PM (211.253.xxx.18)

저도 똥파리 감독 주연 하신분 추천합니다.^ ^

• 19. 파사현정
    '12.9.11 2:54 PM (203.251.xxx.119)

안어울려요.

• 20. ...
    '12.9.11 2:58 PM (175.223.xxx.175)

백청강은 진짜 너무 아니에요.
    웃으면 안되는데 자꾸 웃음이ㅋㅋ

• 21. ....
    '12.9.11 3:03 PM (182.213.xxx.41)

저는 이정진 잘 어울렸던 것 같아요. 연기, 아니 발성이 마음에 좀 안들긴 했지만

조민수랑 둘이 투샷 때렸을때 너무 잘 어울려요. 하정우는....좀 안어울리는 느낌이고 이준익 감독도 정말 너무 어두운 인상이라...

스포라 말하기 그런데 이정진의 후반부의 캐릭터와 모습이 잘 어울린다고 생각했어요

• 22. ????
    '12.9.11 3:05 PM (112.187.xxx.75)

백...청..강..이 누구?????????????????????????????

• 23. 푸하하하~
    '12.9.11 3:06 PM (121.134.xxx.102)

원글님 웃겼어요^^

• 24. 아이고마
    '12.9.11 3:08 PM (211.246.xxx.4)

나른한오후 큰웃음ㅋㅋㅋㅋ
    그초라한비주얼어쩔.ㅋㅋ

근데하정우는 어디다갖다놔도 대입이 되긴하네요.
    진짜팔색조란말인가

• 25.
    '12.9.11 3:19 PM (1.225.xxx.3)

김남길이 안나오나요...전 김남길이 아주 딱!!!이라고 봅니당..

• 26. 아....
    '12.9.11 3:32 PM (112.187.xxx.75)

진짜 왜그러세요......ㅠㅠ

• 27. 음...
    '12.9.11 3:40 PM (112.217.xxx.67)

전 원글님이 백청강과 어울린다고 할 때 그 느낌이 어떤 건지 알겠어요.
    외모 이런 부분을 떠나서요...
    저도 처음 백청강 봤을 때 그런 느낌 났었거든요.
    눈빛이 꽤 사나웠지요.

제가 범죄인들을 많이 접하는 업무에 종사하다 보니 백청강 눈빛이 그들과 흡사해 보여서 처음 깜짝 놀랐던 적이...

하지만 요즘은 백청강이 많이 순화되고 장난꾸러기 느낌 나요.
    워낙 노래를 잘 부르니^^

• 28. 열척없네그려
    '12.9.11 3:41 PM (211.47.xxx.35)

의도는 알겠는데 진짜 어이없네그려..
    너무 잔인한거 아님? 백청강이 뭘 어쨌다고..참내..원글 백청강 하고 원한있나?

• 29. 말도.....안돼........ㅠ.ㅠ
    '12.9.11 3:43 PM (39.112.xxx.208)

이건 아니잖아요.........아니어도 너무 아니잖아요..................

아놔....................... 원글님........ 테러당한 이 기분 아시나요?

• 30. 하핫
    '12.9.11 3:50 PM (125.129.xxx.218)

저도 청강씨 좋아하는데 원글님이 어떤 뜻으로 말씀하신건지 알겠어요.
    솔직히 말해서 백청강씨 인상이 마냥 순탄하게 살아온 것처럼은 보이지 않으니까요.
    그러니까 그냥 그런 인상을 가진 배우가 했어야 하지 않나 아쉽다~ 이런 의미로 말씀하신 거죠?
    예를 들다보니 청강씨를 든 것일 테고요.
    덕분에 많이 웃었어요^^

저도 하정우씨나 김남길씨, 양익준감독도 생각해봤어요.
    그래도 이정진씨 연기 잘 했어요. 비주얼이 너무 훈늉~해서 문제였던거 같아요^^

• 31. 아~ 맞다!!!
    '12.9.11 4:01 PM (218.236.xxx.206)

나쁜남자 드라마에 주연으로 나왔던 연기자가 정말 잘 어울릴 것 같아요... 그 연기자 이름이 김남길씨 맞나요?

• 32. 시원한
    '12.9.11 4:18 PM (1.209.xxx.239)

윗님. 나쁜남자 주인공 조재현입니다. 저도 딱 조재현이 떠오르던데요...

영화를 보는 내내 이정진의 그 훤칠함이 몰입을 방해하더군요.
    잘생긴 것은 상관없었어요.
    얼굴이야...

그런데, 풀샷을 잡을때, 특히 위쪽에서 아래로 잡을때,
    정말 멋진 몸매가 상황에 안어울렸어요.

게다가 극 사실적인 영화장면 속에서 이정진의 눈화장- 아랫쪽 라인은
    정말 안어울렸습니다.

주인공이 좀 더 비열하고 악랄하게 보이게 하려고 그랬다면,
    얼굴로도 미스캐스팅이었다고 보구요.

이정진의 연기나 호감을 떠나서 너무 잘생기고, 멋진 몸매가 마이너스가 되기도 하구나
    싶던데요.

• 33. 비담이미지
    '12.9.11 4:19 PM (175.210.xxx.158)

김남길은 아마도 비담이미지땜에 추천 많이 받는듯

제 생각엔
    하정우

• 34. 잠시 정리
    '12.9.11 4:55 PM (125.129.xxx.218)

드라마 나쁜남자 주연배우 --> 김남길
    영화 나쁜남자 주연배우 --> 조재현

• 35. 헤라
    '12.9.11 5:44 PM (223.62.xxx.122)

저는 이제훈에 한표

• 36. 사마리오
    '12.9.11 7:03 PM (219.131.xxx.146)

백청,,하는 순간 물 품었네요,,,, 일단 비주얼에서 꽝~~ 하정우씨가 하면 딱 일듯 싶네요,, 숨에서 그 남편역
    얼마나 실감나게 잘하는지,, 솔직히 주인공보다 돋보였는데,,,

• 37. 소지섭
    '12.9.11 8:08 PM (121.168.xxx.97)

소지섭은 어때요? 그래도 정진씨 좋았어요.

• 38.
    '12.9.11 8:55 PM (125.141.xxx.221)

이범수, 유호성, 류승수, 장혁, 홍경인 어떨까요?

• 39. 백청강
    '12.9.13 2:26 PM (121.130.xxx.228)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 빵터졌네요

백청강씨는 옛날에 살인의 추억에서 향숙이..이런게 더 어울려요 ㅠㅠ