82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 감자치즈전 해봤어요

맛있네요 조회수 : 2,464
인터넷에서 검색하다가 감자치즈전 보고
나도 해볼까하고 해봤는데
의외로 맛있네요.
그림으로는 별로였는데
막상 먹어보니 담백하고 좋았어요.
녹아있는 치즈도 고소하고 감자도 고소하고 영양도 좋고 맛도 좋고...
애들이 맛있다고 다음에 또 해달라네요. 할수있는 요리 하나더 생겼네요 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 갈아서 하는거에요?
    '12.9.11 1:06 PM (221.146.xxx.95)

일반 감자전에 토핑을 치즈로 하는건가요? 궁금합니다~~~

• 2. 의외로
    '12.9.11 1:15 PM (59.86.xxx.232)

간단하더라구요.
    1. 감자를 얇게 채썬다.
    2. 물에행군후 소금으로 간한다(소금양은 적당히 )
    3. 그 감자에 밀가루를 소량 넣는다(레시피엔 찹살가루 넣으라고 나와있던데 없어서 밀가루 넣었어요. 찹살가루나 밀가루를 넣는 이유는 점성을 위해서에요)
    4. 기름을 붓고 달구어진 팬에 넓게 펴서 지진다.
    5. 뒷면이 익었다 싶을때 뒤집는다. 그위에 피자치즈를 듬뿍 얻는다.
    6. 불은 약불로 한다.
    7. 피자치즈가 다 녹았을때 접시에 담는다.
    애들에게 준다. 맛있어 한다.

갈아서 하는 감자전보다 더 식감이 좋았어요.
    씹히는 맛도 있고 치즈의 고소한 맛도 있고요.^^

• 3. 유키지
    '12.9.11 1:23 PM (211.246.xxx.24)

저도도전!!

• 4. 앤티
    '12.9.11 1:24 PM (203.235.xxx.131)

맛있겠네요 ^^
    원글님 감사~

• 5. ..
    '12.9.11 1:38 PM (58.29.xxx.7)

최요비에 나왔던 요리네요

• 6. ..
    '12.9.11 1:47 PM (118.33.xxx.104)

저는 감자채전 사이에 슬라이스 치즈 끼워서 먹는데 그것도 나름 맛있어요 ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '12.9.11 2:03 PM (211.246.xxx.4)

애들에게준다
    맛있어한다ㅋㅋㅋㅋ
    빵터지네욜

• 8. 밥줘
    '12.9.11 2:11 PM (119.192.xxx.139)

맛있겠네요.
    정말 식감이 좋겠어요.
    갈아서만 해봤는데...

좋은거 하나 배워갑니다. 꾸~벅

• 9. 감자치즈전
    '12.9.11 3:22 PM (110.35.xxx.230)

저도 해먹어봐야겠어요!!!~^^

• 10. ㄱㄷ
    '12.9.11 3:34 PM (121.162.xxx.213)

저도 주말에 해봤어요.
    자게에서 본 팁들 기억했다가 하니까 엄청 편하더라고요.
    최대한 얇고 가늘게 슬라이스 하시고요. 물에 담그면 전분기가 없어지니까 안담그고요.
    어차피 치즈도 접착역할은 하니까 밀가루도 안뿌리고, 약불로 놔두면 뒷면은 안타니까
    뒤집지 않아도 되죠. 이러면 세 과정 생략되고 만들기는 더 쉽고 재밌어져요. ^^
    바삭 쫄깃 먹어도 먹어도 자꾸 먹고 싶은 맛이네요.