82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 좋으면서 살찌는 음식이 뭐가 있나요?

궁금이 조회수 : 5,829

살 찌고 싶은데요..

몸에 나쁜 피자, 튀김, 밀가루 음식 말고 건강하게 포동포동 살찔만한 몸에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.10 11:02 PM (1.225.xxx.26)

닭고기, 오리고기?

• 2.
    '12.9.10 11:02 PM (218.37.xxx.97)

밥 감자 고구마 옥수수

• 3. fk
    '12.9.10 11:04 PM (58.236.xxx.18)

밤이요.. 살찌는 묘약이래요..

• 4. 과일
    '12.9.10 11:05 PM (1.237.xxx.26)

도 괜찮을듯요.

• 5. 123
    '12.9.10 11:07 PM (220.70.xxx.135)

밥이요.
    밥이 최고에요..-_-a

• 6. ㄴㅁ
    '12.9.10 11:07 PM (115.126.xxx.115)

규칙적으로 드시면
    일단 살 찌죠...

• 7. 그거
    '12.9.10 11:08 PM (125.180.xxx.163)

곰탕 종류요. 지방의 집합체죠.
    하지만 전통적으로 기력을 보충할 때 먹어왔죠.
    사골곰탕, 꼬리곰탕, 도가니탕 등등

• 8. ..
    '12.9.10 11:13 PM (121.136.xxx.28)

견과류가 좋아요.
    영양분과 칼로리와 몸에 좋은 지방, 단백질..거의 완벽한 음식이죠
    일반인들에게는 칼로리 높은게 단점으로 작용하지만
    저도 살쪄야하는 입장이라 견과류먹는데 정말좋아요.
    집중도 잘되고 머리도 똑똑해져요..우울증도 나았어요.
    탄수화물도 좋지만 탄수화물을 많이 섭취하면 중독증상오고 변비도 심해지거든요.
    견과류가 더 좋은거같아요.
    고기같은건 몸에 나쁘면서 살찌니까 비추에요.

• 9. ...
    '12.9.10 11:25 PM (61.105.xxx.207)

꾸준히 계속 먹어주세요. 그게 쵝오예요 단 정크푸드 말구요 과일 단백질 지방 골고루 영양 균형 생각하시면서요

• 10. 흠냐
    '12.9.10 11:33 PM (118.222.xxx.127)

저희 아기도 살좀 찌워야되는데 참고할께요~!

• 11. 고롸췌
    '12.9.10 11:59 PM (180.182.xxx.152)

약밥..견과류 진짜 많이 들어간 약밥 만들어드셔보세요
    팍팍 찝니다
    몸에 좋은거 다 들어갔잖아요..ㅎㅎ
    약밥을 우리여동생 시어머니가 해서 많이 받아왔더라구요
    울여동생 약밥을 싫어라 해서 저를 다줬는데.
    완전 그거먹고..진짜 맛있긴함.
    몇일에 두고 팍팍 먹었더니 살 그거 진짜 몇일만에 우습게 찌던데요?

• 12. //
    '12.9.11 12:08 AM (121.163.xxx.20)

뭐든 숨도 쉬지 말고 드시면 다 살찝니다...특히 떡 종류...닭백숙(기름 안 걷은 거), 설렁탕...ㅠㅠ

• 13. 저는
    '12.9.11 12:59 AM (222.117.xxx.122)

청국장..
    과학적 근거는 전혀 없지만
    그냥 말랐다는 소리 자주 들리면
    청국장에 밥 비벼먹고
    푹 자면 얼굴 좋아졌다고...
    쓰다보니 피부에 광이나서
    사람들이 살쪘다고 생각하는 건지도 모르겠다는 생각이 지금 막 스치네요.

• 14. 얼음동동감주
    '12.9.11 1:05 AM (219.240.xxx.110)

프로틴 사드세여.
    운동도 하시구요.
    짱이에요.

• 15. ..
    '12.9.11 4:17 AM (122.36.xxx.75)

단밤먹어보세요

• 16. ...
    '12.9.11 5:20 PM (118.219.xxx.101)

밤이요 저 밤 쪄먹고 살 엄청 쪘어요 ㅜㅜㅜ

• 17. energizer
    '17.4.12 5:50 PM (152.99.xxx.12)

저장합니다~