82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피에타 스포 하지마세욧!

시르다 조회수 : 2,098
제가 지금까지 제일 미워하는 사람은 식스센스 스포한 사람이예요!
아직도 용서가 안됩니다! ㅋ

스포 하시는분들 모조리 흥행막는 안티라고 간주하겠어욧!

괴도한 친절은 그마안!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데..
    '12.9.10 10:32 PM (39.121.xxx.65)

스포라도 제목에 적는건 이해해주세요~
    김기덕 감독 영화는 전 너무 힘들어서 잘 못보거든요..
    궁금은 하고..
    스포를 기다리는 사람도 있어요~~~
    스포라고 적혀있음 그냥 패스해주심...

• 2. 대박
    '12.9.10 10:34 PM (218.37.xxx.97)

식스센스 스포날린 사람은 정말 용서받지못할 사람이네요.
    마지막장면 알고보면 정말 영화보는 의미가 없는건데...ㅋ

• 3. 헉!
    '12.9.10 10:36 PM (99.226.xxx.54)

근데 님~저와 너무 똑같아서 놀랬네요.
    저도 무서워서 영화는 안볼거지만 너무 궁금해서 여기저기 영화에 대한 감상평,설명 및 스포 찾아보고 있었어요.
    원글님 이해 부탁드리고 넘어가 주세요~

• 4. ..
    '12.9.10 10:52 PM (223.62.xxx.49)

저도 스포에 연연하는 사람인가봐요.
    감독이 천재라는데...도대체 결말을 어떻게 풀었을까
    너무 궁금했거든요.근데..알고나니 마음이ㅜㅜ

암튼 돼지의 왕도 결말 모르고 봤어요.
    먹먹함과 감상이 참으로 오래갔어요.
    제가 피에타 제목만 보이면 클릭하다보니..
    스포를 밟는 대참사가 발생했네요.
    물론 그 원글님글은 참으로 좋았습니다.
    다만.. 이정진의 자해와같은 장면,처참한 결말등은 몰랐었다면 좋았을...
    뭐 그런 아쉬움이 남네요.

• 5. 나만그런줄
    '12.9.10 11:33 PM (220.118.xxx.27)

저만그런줄 알았더니^^;;
    저역시 식스센스 결말을 알게해준 후배...연을끊었답니다
    지금도 두고두고 미워요 ㅠㅠ

• 6.
    '12.9.10 11:35 PM (58.233.xxx.236)

다음 포텔에 김형석이라는 기자가 내용 다 적은 기사 올라와 있어요ㅜㅠㅠ

• 7.
    '12.9.10 11:55 PM (121.145.xxx.84)

시르다 라고 쓰는 원글님이 더........

스포 쓰면 안보면 되잖아요(제목에 표기한 경우)

• 8. 스포가 어때서?
    '12.9.11 12:15 AM (14.37.xxx.34)

스포좋아하는 사람도 좀 생각해주세요.
    자기가 스포 싫다고 영화감상토론까지 훼방해선 안된다고 생각해요.
    그리고 위에서 말한 영화들.. 스포가 뭐 어때서요?
    그정도는 알고도 영화감상에 절대 방해 안됩니다..

• 9. 윗님
    '12.9.11 12:24 AM (223.62.xxx.49)

위에 언급한 영화들....스포가 반인 영화인데...
    ㅇ영화.. 보시고 말씀하시나요?

• 10. 윗님
    '12.9.11 12:33 AM (223.62.xxx.49)

지금에야 의미없어진 스포겠지만, 당시엔 엄청난 반전이었어요.