82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 포도를 먹었어요

시추 조회수 : 10,013
강아지가 한눈 판사이에 포도를 열개쯤 먹었네요
포도가 쥐약이라는데 당장 병원 가야할까요?
40분쯤 됐는데 아직 아무런 증상은 없어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무식하지만
    '12.9.10 5:31 PM (14.52.xxx.114)

전 포도가 강쥐에겐 안좋다는것도 모르고 여름마다 포도씨빼서 몇개씩 먹이곤 했어요.
    심지어 과일먹이니까 몸에 좋을것 같아..

지금 3살인데 2년동안 그랬는데 전혀 아무 이상은 없었어요.
    좀 지켜 보셔도 될듯...

이상 올여름동안 식탁위에 올라가 자두를 게눈감추듯 먹고 자두씨를 토탈 3개는 토하고 응가로 5개정도본 말티맘 이었씀다 .

• 2. 바다네집
    '12.9.10 5:36 PM (114.207.xxx.62)

모르고 먹인적 있었어요
    소변에 피가 보여서 병원가서 약먹었던 기억있어요

• 3. 煙雨
    '12.9.10 5:41 PM (211.246.xxx.246)

어제 잠시 외출하고 왔더니 컴퓨터책상위에 있더 포도 몇알갱이 절도한 흔적이 있더라구요 어느녀석인지 찾지를 못했는데 별로 이상증상 없더라구요

• 4. .........
    '12.9.10 5:41 PM (123.199.xxx.86)

우리집 시츄는 천날만날 포도 먹고...방울 토마토 먹었어요...포도먹으면 포도씨가..나오고..토마토 먹으면..토마토 껍질이 변에 그대로 나와요...아무 이상없었어요.....그 애가 제일 좋아하는 게 동그란 열매예요..완전히 삐져 있을때도 방울 토마토를 들고 앞에 왔다갔다하면......금방 배시시~하고 쫒아 오네요..ㅎㅎ
    포도는 강쥐들이 먹으면 안되는거였군요..ㅠ...아무 탈이 없어서 괜찮은 건줄 알았어요..

• 5. dma
    '12.9.10 5:42 PM (180.92.xxx.198)

저두 예전에 멋 모르고 두넘에게 포도와 초코렉 엄청 많이 먹었는데..이상없더군요
    15살.13살까지 살다가 별이 되었어요

• 6. 멋모르고 먹임 ^^;
    '12.9.10 5:53 PM (175.120.xxx.174)

82보고 완전 깜놀했지만 안즉 아무 이상 없네욤^^;ㅋㅋㅋ

• 7. 시추
    '12.9.10 6:01 PM (118.42.xxx.109)

댓글보니 안심은 되지만
    몇년전에 포도먹고 다리를 절었다네요
    친정강아지인데 제가 잠시 키우고 있거든요
    그점땜에 걱정이 되는데 일단은 좀더 지켜봐야겠네요
    댓글주신분들 감사합니다^^

• 8. 그래도
    '12.9.10 6:02 PM (39.113.xxx.204)

포도가 금기식품인 걸로 봐서, 일단 강쥐에게 안 좋을 거니까,
    조치를 좀 취하시는 게 좋을 것 같아요.

일단 장에서 피로 흡수되기 전에 그 과정을 방해하는 게 우유예요,
    우유가 흡착하는 성질이 있어서 해로운 것을 먹었을 때 먹이면 그것의 흡수를 방해하지요.
    그래서 약을 우유랑 같이 먹이지 말라고 하는거구요.
    우유도 강쥐에겐 별로 좋지 않다고하지만, 포도보단 나을 거니까, 좀 많이 먹여보세요.

그리고 물을 많이 마시게 해서, 소변으로의 배설을 촉진시킵니다.
    흡수를 방해하고 배설을 촉진시키는 방법을 좀 써주시면 나을 것 같네요.

일단 제가 아는 방법은 이렇네요.
    이렇게 해 주면서 아기를 좀 지켜보는 게 좋을 것 같습니다.
    강쥐에게 별일이 없기를 바랍니다...
    (저는 포도에 안 좋은 기억을 가지고 있습니다.ㅠㅠ)

• 9. 원글
    '12.9.10 7:18 PM (118.42.xxx.109)

윗님!
    따뜻한 마음 느껴져서 고맙습니다^^
    지금까진 괜찮은데 좀있다 산책 하면서 응가를 좀 봐야겠네요