82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 투기한게 그렇게 떳떳한 일인가요?

오손도손 조회수 : 1,170
대표적인 우리나라 사회병패중에 하난데
결국 그게 뭐에요.
능력있고 일잘하는 사람이 대우받는게 아니라
꽁수써서 돈놓고 돈먹기 잘 하는 사람이 일안해도 남들 평생 뼈빠지게 번거 수십수백배를 버는거 아닌가요.
상대적으로 
일해서 돈버는 젊은 층은 집사느라
평생을 일해야 되고..

그런 투기하는 사람들 부끄럽다 생각해야되는거 아닌가.
너무 당당하네. ㅎㅎ

어떤분이 개포동 재개발해서 대박치고 싶었는데 막히니까 답답한가봐요.
그렇다고 나라팔아먹는 정당에 손들어준다는거 좀 양심에 안찔리나요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망탱이쥔장
    '12.9.10 2:41 PM (183.104.xxx.199)

제말이 그말이에요~~~

• 2. 그런
    '12.9.10 2:43 PM (219.251.xxx.5)

투기하는 사람은 어쩔 수 없어요..
    투기도 공부해야하고 발품팔아야 한다고..불노소득아니라고 강변하더이다~~

• 3. 투기와 투자의
    '12.9.10 3:55 PM (59.5.xxx.130)

경계가 모호하긴 해요. 어차피 자본주의 사회니..

• 4. ...
    '12.9.10 4:33 PM (110.14.xxx.164)

저도 ...
    집 두채는 투기
    여러채는 투자? 경계가 참 애매하네요
    어떤 연예인이 여기 저기 집 사고 판건 투자 잘한걸로 방송에 나오길래요

• 5. 글쎄
    '12.9.10 5:49 PM (1.246.xxx.50)

투자와 투기의 차이점은 뭔가요? 글구 다른분들은 어떻게 제테크하시는지 궁금해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606404 신장식 "조국, 7월 전대 나간다…野 대선후보 놓고 이.. 5 .... 21:03:29 278
1606403 정원 가꾸시는 분들 가시는 카페(네이버) 좀 추천해주세요 식집사 21:02:36 62
1606402 아파트에서 런닝머신 써보신분 있나요? 4 ㅇㅇ 20:59:35 148
1606401 중국 여름에 갈만한 곳이 있을까요? 4 // 20:56:11 162
1606400 남의 감정이입이 잘 되서 힘드네요. 1 ㄴㄷ 20:55:34 255
1606399 실링팬 설치하신분~ 6 지혜를모아 20:54:53 267
1606398 남편이 자꾸 쓰러져요 7 .. 20:52:17 1,197
1606397 둘 중 뭐가 더 낫나용? 1 ㅡㅡ 20:51:35 128
1606396 내가 쥴리였으면 어떻게 영부인될 생각을 했겠냐고 2 근디 20:44:52 471
1606395 그녀가 죽였다 - 이은해 ㅇㅇ 20:42:51 556
1606394 분당등 1기신도시 재건축 될까요? 8 궁금해요 20:37:52 760
1606393 멜로망스 김민석 목소리랑 비슷한 발성의 여가수는? 2 구해주오 20:37:12 222
1606392 정수기 설치 지원금 사기 당한 것 같아요 1 ... 20:33:23 672
1606391 어머니가 저혈압으로 어지러워 하셔서 응급조취를 하려는데 도움주세.. 3 20:31:58 712
1606390 오늘 발표된 4월 인구 통계 국제결혼 20:28:39 417
1606389 텃밭에 고추따러 갔다 7 ... 20:28:12 995
1606388 청바지세탁 어떻게 하세요? 2 초보 20:23:38 498
1606387 사주까페에서 신점보고 왔는데 3 ㅇㅇ 20:17:30 1,144
1606386 뚝딱뚝딱 베드신 11 ㅇㅇ 20:12:31 2,321
1606385 친구의 댓글이 마음에 안들어요. ㅠ 6 친구의 20:09:46 1,541
1606384 이런 마술은 어떻게 할까요 1 .. 20:03:55 328
1606383 갑자기 눈에 뭐가 떠다녀요 12 무념무상 20:02:05 1,155
1606382 전립선비대증 수술 병원 문의 1 ㅇㅇ 19:57:31 200
1606381 우연하게 인터넷에서 아리랑을 듣게 되었 2 Lee 19:54:00 428
1606380 입사한지 일주일인데 선배가 괴롭힙니다... 7 사무실 19:52:07 1,658