82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁 건조기가 햇살에 널어 말린 것보다 더 좋은가요?

초롱이 조회수 : 3,526

세탁 건조기 좀 흔들리고 있는데 써보신 분들.

햇살에 널어 햇볕냄새 있는 세탁물도 좋잖아요

건조기에 말린게 그만 한지 궁금해요 더 좋다던가, 더 나쁘다던가.

요새 드럼 세탁기와 별도로 세탁 건조기 들여볼까 흔들려서.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트
    '12.9.10 2:34 PM (121.186.xxx.147)

아파트에 살고 있어서
    햇빛에 직접널어 말리질 못해서 그런가요?
    전 건조기에 말리는게 더 좋습니다
    먼지 잡아주고
    막꺼내면 따뜻한게 좋습니다

전 바람좋고 날 좋은 날엔 널어 말리기도 하구요
    겨울철이나 흐린날엔 건조기로 말립니다

• 2. 둘 다 좋아요
    '12.9.10 2:36 PM (168.131.xxx.91)

전 아파트 살지만 남향이고 해가 아주 잘들어서 빨래에서 햇빛냄새 날 정도로 잘 말라요.
    그렇지만 빨래 건조기도 아주 잘 쓰고 있습니다. 가전 중에 제일 잘 샀다고 생각합니다.
    장마철이나 비올 때, 그리고 빨리 말려야 할 때 좋은 것은 누구나 잘 아실테지만
    수건은 햇빛에 말리면 좀 빳빳한데 그게 좋은 사람도 있지만 싫은 사람도 있잖아요.
    다 말린 뒤에 10분~15분 정도 돌려주면 먼지도 빠지고 부드러워져요.
    그리고 빨래 먼지가 쏙 빠지니까 색깔옷에 붙은 섬유 먼지도 빼줘서 색이 선명해져요.

• 3. ..
    '12.9.10 2:38 PM (1.225.xxx.26)

빨래에 섬유먼지가 없어지는게 최고로 좋죠.

• 4. 음ㅁ
    '12.9.10 2:45 PM (114.207.xxx.35)

건조기도 하나 있으면 좋겠네요.
    엘지것도 좋은가요?

• 5. 음님
    '12.9.10 2:58 PM (121.186.xxx.147)

lg가스건조기 쓰고 있는데 좋습니다

• 6. matthew
    '12.9.10 3:22 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

lg가스건조기 정말 추천해요
    써보시면 빨래널고 못삽니다

• 7. 글쎄요
    '12.9.10 5:21 PM (114.202.xxx.56)

배기호스에 낀 먼지, 건조기 안 돌렸다면 옷에 묻어 그대로 호흡기로 들어갔을 먼지지요.
    정전기 방지하느라 소프너 넣고 돌리는 건 개인 취향이고요, 전 안 넣습니다. 정전기 문제 없고요.
    윗님은 굳이 넣어 돌리시고 싫다시는 이유가 뭔지..
    곰팡이 낀다는 것도 금시초문이고 어디에 왜 끼는 걸까요.

암튼.. 써보면 안 쓰곤 못 사는 가전 중 하나인 것이 틀림 없습니다.

그러나, 저도 우리집 건조기 돌릴 때 윗집이나 아랫집에서 혹시 불편을 겪진 않을까 걱정되긴 해요.

• 8. 읽을 수록
    '12.9.10 5:28 PM (58.141.xxx.180)

답주신 분들 글 읽을 수록 고민 되긴 하네요

• 9. 전 추천
    '12.9.10 5:40 PM (121.166.xxx.243)

저 잘 쓰고있어요
    빨래에서 냄새안나서 좋구요(여름서 잘 안마른 옷에서 나는 냄새 정말 싫구요, 수건도 마찬가지구)
    뽀송뽀쏭해서 좋아요.

너무 편해서 좋은데요.

• 10. ...
    '12.9.10 7:45 PM (180.71.xxx.110)

장마철에만 건조시키는데요..전기세땜시..
    가스건조기 하나 설치했음 좋겠다~~는 바램입니다.
    햇볕에 말리면 수건이 버썩거리는데 건조기에 건조한 수건은 부드럽고 폭신해요.