82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연세대 근처에 지하철역이 있나요?

어리바리 조회수 : 4,992

검색을 해보니 경의선 신촌역에서 내리라는데

경의선은 또 머징? 싶어요.

서울에 지하철이 9호선까지 있다는 것만 알았는데 알고보니

경춘,경의,중앙, 분당 등등 와~~~엄청 많네요.

쟤들은 대체 뭐에요? 지하철인가요?

언뜻 기억나긴 예전에 지하철2호선 타고 신촌역 가본 적이 있는 것 같은데 경의선은 뭐예요?ㅠㅠ

그건...어디서 타는 걸까요? 지하철역에서 탈 수 있는 건가요?

그리고 그 신촌역에서 연세대는 도보로 갈 수 있는 거리인가요?

숙소도 못 구했는데 아들넘 연대논술 치러가려니 아주 막막합니다.

마음만 턱별시인 우리 모자 좀 도와주세요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.10 1:24 PM (119.64.xxx.151)

2호선 신촌역이 가장 가깝습니다.

도보로 걸을만한 거리예요.

특히나 연대 논술 치러오는 날이라면 아마 떠밀려서 연대까지 갈 겁니다.

경의선 신촌역은 지하철이 아니라 기차역이예요.

여긴 오히려 이대에 가깝지요.

• 2. ㅋㅋ
    '12.9.10 1:25 PM (121.130.xxx.228)

조그만 기차 간이역 신촌역이라고 있어요

서울 지하철 노선과 상관없구요 신촌역에서 다니는 경의선은 기차노선으로 드문드문 있어요(운행코스지역도 서울이 아니구요)

서울과 수도권 일부를 연결하는 지하철이 9호선까지 있어요(9호선이 분당선 연결되구요)

연세대역은 지하철 2호선 신촌 역이에요
    신촌 역에서 내리셔서 좀 걸어올라가심 연대 가까워요

걱정마시고 서울까지 KTX 타고 잘 오시면 지하철 노선이 서울 구석구석을 다 다닐수 있게 해놨어요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.9.10 1:28 PM (119.64.xxx.151)

지금은 기차 신촌역 민자역사 되어서 어마어마하게 커요...
    예전의 조그만 기차 간이역이 아니예요.

• 4. 2호선 신촌역에서
    '12.9.10 1:54 PM (61.33.xxx.68)

내려서 윗님 말씀처럼 때거지로 밀려 가는 인파 속에 따라걸어 가면 연대일걸요ㅎㅎ논술 시험 날이라면..도보 10분 정도에요 연대 생들 다 그 지하철 이용해요 멀지 않아요

• 5. ...
    '12.9.10 1:55 PM (59.15.xxx.61)

어디서 출발하시는지요?
    지역에 따라
    신촌지하철이 편한지
    경의선이 편한지 알수 있어요.

• 6. ...
    '12.9.10 1:56 PM (59.15.xxx.61)

혹시 전철역에서
    빨리 가겠다고 택시나 버스 생각하시면 안되요...절대!

• 7. 아~
    '12.9.10 2:15 PM (39.112.xxx.78)

정말 고맙습니다.
    지금 사는 곳은 대구입니다.
    하루 전날 ktx타고 서울 가서 어디에선가 숙박을 해야 합니다.
    연대 근처는 숙박이 힘들 것 같고...그럼 지하철 2호선이 지나가는 역근처
    어드메쯤 숙소를 잡아야 할까봐요.
    제가 거의 20여년 만에 서울 나들이에요^^
    하지만!!!! 저는 무려 지하철1호선 개통하는 날 탑승했던 사람이랍니다.(평생의 자랑거리입니다)
    초등학교 여름방학때 서울 친척집에 갔다가 지하철1호선을 타고 동인천역까지 가는 영광을 *^^*
    댓글 주신 님들 정말 고맙습니다.

• 8. 올해는
    '12.9.10 2:16 PM (14.52.xxx.59)

그 정도 아닐거라고 해서 차 타고 갈까 생각중인데...전철역도 멀고 복잡하고 아이들 안그래도 심란한데 그거 보면 더 심란할까봐요 ㅠㅠ

• 9. 작년에
    '12.9.10 2:27 PM (121.183.xxx.144)

저도 치뤄서 웃음이 나네요
    저도 지방이라서 지하철 노선보고 엄청 헤깔렸던 기억이...
    연대앞 레지던스에서 하루 자고(허름했지만 바로 학교 코앞)
    논술치르고 짜장면 ㅁ먹고 왔어요^^

• 10. 반가워서 댓글답니다.
    '12.9.10 2:28 PM (112.150.xxx.131)

저도 대구출신이고 연세대 나왔어요.^^
    괜히 반가운 마음에 댓글달아봅니다.
    그런데 연대 논술이 10월6일이지요? 그런데 다음날 이대랑 홍대도 논술을 봐서
    그 인근 모텔은 숙소잡기 힘드실꺼에요.
    차라리 연대 서문쪽의 연희동으로 숙소를 알아보시는게 어떨가싶어요.
    그런데 연희동은 지하철이 없오소 마을버스를 타셔야할꺼에요.
    아니면 한강건너 당산역(2호선)근처로 알아보세요.
    좋은 결과있으세요!!^^

• 11. 흑흑
    '12.9.10 2:35 PM (39.112.xxx.78)

시험 친다고 다 될 것은 아니지만
    그래도 연세대는 캠퍼스 구경은 시켜주네요.
    아이 수능 공부 시간 뺏기는 건 생각 안하고
    서울 구경 간다고 좋아하는 철없는 엄마입니다.
    수능 끝나고 또 다른 학교 시험치러 서울 갈것 같기도 하고요.(최저등급 맞추면^^)
    아이 논술 치는 동안 난 어딜 구경다닐까~ 이러고 있네요.
    혹시.....벙커는 거기서 가까울까요?

• 12. 빵빵부
    '12.9.10 2:50 PM (211.255.xxx.22)

2호선 신촌역에서 내리시면 되구요, 길 중간중간에 음식점이랑 소소한 찻집 볼것들도 좀 있습니다. 요즘은 워낙 바뀌어서 밤에 가면 거의 먹고 노는데가 많더라구요.. 이대쪽 말고 시장쪽으로는 옛날에 막걸리집도 있고 만미투, 만미쓰리 호프집들도 있었는데 요즘은 어떤가 모르겠네요. 암튼 신촌역 내리셔서 걸어가시는게 제일 좋습니다. 정문까지 한 4~5백미터 정도 될거에요. 걸으면서 눈요기하시면 금방 갑니다. 대신 정문에서 백양로 따라서 올라가시면 거기서도 좀 많이 걸어야되서 그게 걱정이네요.

• 13. 제니맘
    '12.9.10 3:27 PM (61.78.xxx.64)

저희 애 작년에 연대 논술 보았는데...(결과는 불합격이지만..) 사람 너무 너무 많아요.
    인파땜에 구경 불가입니다....
    2호선 신촌역에서 걸어가시면 되구요,,,공덕동,아현동쪽 호텔이나 레지던스 알아보시면 좋을거 같아요,
    저희 서울이라 당일 갔지만,...