82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 밀양보고 나서

이야기보다보니 조회수 : 2,084

이창동 감독 영화는 그거 첨 봤거든요.

밀양보고나오면서 사람많은 엘리베이터 피해 영화관 계단으로 혼자 내려오는데 어찌나 가슴이 먹먹하던지 눈물 질질 흘리면서 내려왔었어요.

그러면서 든 생각은 단 하나.전도연이 결혼하게 되어서 참 다행이다.

실제 배우인 전도연이 결혼을 앞두고 있었던 시기였거든요.(그때 결혼했던가 앞뒀던가 가물하긴하네요)

저런 배역을 벗어날수 있어서, 소통하고 생활에 잠기게 해줄 남자가 옆에 있어서 다행이다.결혼이라는 큰 일이 앞에 있어서 다행이구나 그런 생각을 계속 했더랬어요.제가 배우가 아니라도 여파가 한참 가던데 현실로 눈돌릴 사건이 있어서 참 다행이구나 했었어요.

예전엔 영화 참 자주 봤는데 오늘 김기덕 감독땜에 영화이야기 여러번 올라오니 좋으네요.

지금은 육아에 치여 못보고 있지만 애들 좀 더 크면 또 혼자 영화관 가보는 날을 손꼽고 있네요.김기덕 감독 얘기나오면서 이창동 감독 얘기가 있어서 한번 주절거려봤어요.그나저나 저도 김기덕 감독 영화 궁금하긴 한데 언제나 볼수 있을지 뭐부터 보게될지도 좀 궁금합니다 ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DeepPurple
    '12.9.10 1:04 PM (121.145.xxx.84)

저 그영화 정말 시간가는줄 모르고 봤어요

그 살인범이 대사할때 정말 어이상실..;; 그분 이름은 모르겠는데 얼마나 각인이 되었는지
    어느작품에 나와도 그모습이 연상되요..요즘 신의에서 최영장군 아빠로 나오던데..;;

그 영화를 보고 전도연씨가 정말 연기 잘하는구나..어떻게 미혼이 저런 연기를 다할까..꼭 부르르르 떨어야 분노연기가 아니구나..이런생각을 다했죠^^

• 2. ..
    '12.9.10 1:12 PM (1.221.xxx.93)

저랑 같은 분이 또 계시네요
    저도 그 살인범 그 영화에서의 살인범 이미지가 얼마나 강하게 박혔는지 다른 어느 드라마를 봐도 밀양에서의 그 역할밖에 생각 안나요
    하느님이 자기 죄를 용서해주셔서 마음이 편하다고 했죠 죽은아이 엄마 앞에서

• 3. ..님
    '12.9.10 1:50 PM (121.145.xxx.84)

반갑습니다^^

진짜 전 종교가 무교인데도 정말 이해가 갔어요..그영화가..그리고 정사신?이런장면도 그작품에서는 이해가 갔구요..한국영화에서 개연성 있게 그런장면 나오는걸 거의 못봐서..정말 부담스럽지 않고 작품에 몰입해서 보았네요;; 더불어 부각될수 있는 역할도 아닌데..송강호씨가 출연한것도 좀 의외였어요..그땐 이미 네임밸류가 있는 배우였기에..

• 4. 이야기보다보니
    '12.9.10 2:50 PM (39.121.xxx.190)

저도 정말 몰입해서 봤었어요.전도연이 종교의 힘이라고 착각하고 자기가 용서해준다는 말해주러 갔는데 용서해주셨습니다~하는데 저도 모르게 숨이 헉!!!!!!!

그리고 개신교 분들이 이게 본인들 종교 폄훼라고 느끼시는 분들도 있던데 오히려 하나님이란 존재에 대해 더 묻게되는것 같아 무교인 저역시 좀 생각꺼리가 많아지더라구요

• 5. ^^
    '12.9.10 3:27 PM (121.145.xxx.84)

원글님이나 저같이 오히려 무교나 불교 믿는 분들보다 개신교에서 싫어했던거 같아요;;
    목사 유혹장면 때문에 그런건지도..근데..저도 원글님 의견에 동감합니다..오히려 하나님이란 존재와 구원에 관해 생각꺼리가 많아지더라구요^^