82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입진보라고 디스 당했어요. ㅠ.ㅠ

ㅠ.ㅠ 조회수 : 2,062

제가  뒤늦게  정치에  관심을  둬서요..나름  소심껏 (매우  소심하게) 블로그에  정치관련  포스팅도  하는데요...

제  블로그엔  주로  제  취미인  그릇과  앤틱 소품을  모으는  과정에서의  글이  유독  많아요.

포스팅  사이사이  정치에  대한  글을  올리고 있는데

오늘  댓글로   돈지랄하는  취미를  가진 분이  입으로만  서민을  위하는 척  한다면서  박원순  공지영  조국  부류의  입진보라고  부끄러운줄  알라고  쓰셨더군요.  ㅠ.ㅠ  ( 그분  블러그를  가보니  박근혜  중증  팬인  중년 여성  ㅠ.ㅠ)

놀라서  댓글을  얼른  삭제하긴  했는데  심장이  벌렁거려요. ㅠ.ㅠ

취미생활  위주의 블러그엔  정치  글 좀  쓰면  안되는 건가요?

돈지랄  취미  가진  사람은  진보  좋아하면  안되는 거구요?

이래저래  맘  상하는  월요일이네요..ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '12.9.10 12:45 PM (112.223.xxx.172)

그건 그렇고...
    박원순이 왜 입진보? ㅋ

• 2. 모르죠..ㅠ.ㅠ
    '12.9.10 12:46 PM (39.112.xxx.208)

여쭤볼까요? ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '12.9.10 12:47 PM (211.246.xxx.82)

경제력이 정치신념을 결정해야하는 건가요?

• 4. ...
    '12.9.10 12:47 PM (121.162.xxx.31)

그분 댓글 삭제하신 건가요? 저라면 삭제 안하고 댓글 놀이 하겠어요. ㅎㅎㅎ
    첨이라 많이 놀라셨나보네요. 익숙하다보면 저처럼 돼요. 박근혜중증 팬이라니 뭐, 논리나 사고는 결핍된 무대뽀 정신이겠네요.

• 5. 가난해서...
    '12.9.10 12:49 PM (39.112.xxx.208)

반발심에 진보가 되는 거라고 저치들은 생각한다던 김총수 말이 확 와닿는 아침이예요. ㅠ.ㅠ
    당해보니 기분이 말 할수 없이 참담.....ㅠ.ㅠ

• 6. 음...
    '12.9.10 1:02 PM (39.112.xxx.208)

사람이 각양 각색이니 그럴수도 있겠지만...
    전 그냥 개인 블로그에 제 글을 올릴뿐인데...라고 쓰면서 참 맘이 그러네요.....그렇군요..ㅎ

• 7. 세상에
    '12.9.10 1:17 PM (14.47.xxx.130)

많은 인간이 있구나 하고 편하게 생각하세요...힘내시고요..

• 8.
    '12.9.10 1:29 PM (121.158.xxx.69)

저도 그런 경험 있어요. 입진보...같은 방향을 보는 사람을 만나 반갑게 이얘기 저얘기만 했을뿐인데 저를 마치 할 일 없어서 나꼼수나 듣고 돈 많아서 이상호 기자 후원하는 그런 취급을 하던. 자기편을 떨어져 나가게 하는 그런 분들 제발 없었으면 좋겠네요.

• 9. ;;;;
    '12.9.10 1:42 PM (203.249.xxx.10)

진보는 ..다 가난해야하고..커피도 아메리카노 마시면 안되고....ㅎㅎ
    그 낮은 수준에 뭐 일희일비하실 필요 없어요.
    사뿐히 개.무.시 하심됩니다^^