82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 갤3 엄청 저렴하게 파는 중이네요. 신규는 왜 안하는지..

핸드폰 조회수 : 2,653

남의 고객 빼앗아올때만 저렴하게 파네요.

신규하면 가입비 낼건데 왜 신규는 저렴하게 안하는거에요?

그리고 이번에 구입못해도 다음에 또 저렴하게 나오겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루리본
    '12.9.10 12:08 PM (121.150.xxx.239)

저두 어제 갔다 그냥 왔네요...
    좀 더 저렴해지면 하려구요

• 2. ...
    '12.9.10 12:09 PM (180.229.xxx.147)

ㅎㅎ말그대로 남의 고객 뺏으려고 그렇게 하는거지요

• 3. 어제 알아봤는데
    '12.9.10 12:14 PM (203.226.xxx.49)

저희동넨 Sk에서 kt로 번호이동 35만원이더라구요
    별로 안싸던데...오늘 기사보니 17만원?? 이라고하던데

• 4. 어디
    '12.9.10 12:14 PM (183.122.xxx.22)

싸게 파나요?동네대리점에선 안 싸던데요
    지방이에요

• 5. ??
    '12.9.10 12:15 PM (121.166.xxx.70)

인터넷에서 27만원짜리 보니까 요금제 비싸던데 아닌가요..

똔똔인거 같던데 진짜 싼가요?

• 6. aa
    '12.9.10 12:20 PM (58.143.xxx.125)

스르륵에서 링크 걸린거 보니 sk는 93일 유지조건에 17만원 그리고 요금제가 7만2천원 이던데요.
    kt도 비슷한데 거긴 6개월이고..

• 7. ...
    '12.9.10 12:27 PM (58.226.xxx.66)

신규는 22만원에서 19.9만원까지 팔더라고요.. 핸드폰이 더 싸질지는 아무도 몰라요 ....

• 8. 그게
    '12.9.10 12:40 PM (58.235.xxx.168)

온라인 포함이라 그럴거예요.
    뽐*나 그런데서 싸게 팔잖아요.. 그런거 포함해서 그 가격이 나오는 걸꺼예요..
    대리점은 그렇게 안싸더라구요.
    그러나.. 불과 2주전 바꾼 저로써는 제가 바꾸고 3일 후 확 가격이 떨어졌다고 해서 광분 했어요ㅜㅜ

• 9. 윗님
    '12.9.10 12:42 PM (121.166.xxx.70)

온라인포함이라는게 무슨뜻이예요..?

• 10. 모라그
    '12.9.10 12:45 PM (211.210.xxx.1)

신규가 되면요....저는 이렇게 할 거에요.

신규로 가입, 3개월 의무사용, 위약금이 없으니 잔금내고 해지. 싼값에 산 새 폰을 현재 쓰는 번호로 연결-룰루랄라~~~~

....

통신사들도 이런 맘을 잘 아나봐요. 쳇. 세상에 공짜는 없다...일까요?

• 11. 그게
    '12.9.10 2:08 PM (58.235.xxx.168)

온라인 포함이라는 게 제가 말씀 드렸던 뽐*를 비롯한 핸드폰을 저렴하게 살 수 있는 온라인 사이트 판매를 말하는 거예요.
    대리점에 가서 하는 것 보다는 온라인으로 하는 게 싼 경우가 많잖아요.
    위약금이나 의무사용 기간도 그렇고.. 대리점에서 공짜로 주는 폰도 의무사용기간 24개월이나 30개월은 꼭 써야 한다고 하는 데, 위에 말씀드린 곳은 위약금도 없고 의무사용기간도 90일.. 이렇게 나오니까요.
    그런 것 다 포함해서 나온 금액이 17만원이라는 거랍니다.

• 12. 윗님..
    '12.9.10 3:54 PM (121.160.xxx.196)

베가레이서 기기값은 얼마였는지요.
    신규였는지 번호이동이었는지요.