82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤커피를 마시면 정신이 화들짝 드나요?

초보커피녀 조회수 : 2,141

커피초보녀인데요. 자주 마시는건 아메리카노

요즘 아이스아메리카노를 자주 마시는데..

어떤 커피를 마시면 수면제 먹은것처럼 미친듯이 졸립고

어떤건 그렇지 않고..

어떤건 속이 쓰리고..

어떤건 또 맛이없고

참 커피도 다양한데..

제가 찾는 커피는요..(아메리카노 기준)  순하면서 배도 안아프고 한잔 마시면

정신이 화들짝 들어서 안졸립고 일할 수 있는 뭐 그런 커피는 없을까요?

커피광님들 좀 알려주세요 ㅋㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.9.10 11:47 AM (219.249.xxx.146)

저는 유독 스타벅스 커피만 먹으면 손이 ㄷㄷ 떨려요
    급격한 카페인의 영향으로 ㅎㅎ
    그래서 혼자 맘으로 스타벅스 커피에 특별히 카페인이 많은가... 생각해본답니다.

그런데 친구들 말로는 투썸플레이스 커피가 대체로 좀 더 진하다고 하네요.
    뭐 정신 번쩍 드는 커피를 원하시면 샷추가 해서 쓰리샷 정도 ? ㅎㅎ

• 2. DeepPurple
    '12.9.10 11:49 AM (121.145.xxx.84)

전 커피에 적응된 여자인데.."커피빈" 커피만 마시면 밤에 잠이 안오더라구요

커피빈 가면 좀 연하게 내려달라고 합니다..탐앤탐스는 커피도 아니고 보리차맛이 나고..

할리스도 맛있는거 같고..어딜가나 약간 연하게 내려달라하면 되실듯

• 3. ㅋㅋ
    '12.9.10 11:50 AM (203.226.xxx.49)

미쿡서 밤샘숙제할때 마시던 사약같은.. 스타벅스 더블샷 아메리카노! 속이 안아플지는 모르겠어요... 그땐 어려서....^^

• 4. ...
    '12.9.10 11:57 AM (72.213.xxx.130)

제가 커피에 대하여 잘 모르지만 검색해서 찾은 결과를 바탕으로 설명을 하면요,

마일드 로스트 커피 (가볍게 볶은 커피)- 카페인이 높은 편, 주로 아침에 마시는 커피에요. 잠 깨우기
    미디움 로스트 커피 ( 중간으로 볶은 커피) - 카페인 중간 정도, 가장 많이 팔리는 종류 중 하나
    다크 로스트 커피 (오래 볶은 커피) - 카페인이 낮은 편, 저녁 식사후 곁들이는 커피, 주로 바닐라, 모카 등등 추가향 있음

배가 아픈 경우는 우유를 섞어서 마시면 덜해요. 카페라떼 라고 하는데, 전 블랙으로 마시는 편인데
    요즘 우유랑 섞어서 마시니 부드럽네요.

참고로 제가 좋아하는 커피는 헤이즐넛 커피인데
    이건 커피콩과 헤이즐넛 (아몬드나 땅콩처럼 넛 종류중 하나) 오일을 섞어 향을 가미한 커피인데요,
    향이 참 좋아요. 커피향보다 헤이즐넛 커피향이 몇 백배 더 좋아요.단맛이 없이 향만 추가된 거라서요.
    모카커피의 경우는 커피와 초컬릿이 혼합된 경우라 달달한 커피로 분류되구요.

• 5. ..
    '12.9.10 12:00 PM (14.33.xxx.158)

맥심 커피믹스 스틱2개요..^^;

• 6. ....
    '12.9.10 12:03 PM (58.143.xxx.173)

저는 인스턴트 가루커피만 진하게 타서 먹어요.
    이과수 깡통 커피도 좋고. 얼마전에 엄마가 주신 베트남 커피..
    까맣고 겁나게 써서 깜짝 놀랬어요 ㅎㅎ( 베트남 사람들은 연유를 넣어서 먹는다네요. 우유도 아니고 연유 듬뿍!)

• 7. 진홍주
    '12.9.10 12:13 PM (218.148.xxx.125)

편의점 커피....천사 라떼인데.....이름은 잘 모르겠어요....왠만해서 끄덕도 안하는데
    그것 먹고 잠이 확 달아났어요