82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내여행지 좋았던 곳 소개 좀 해주세요~

부탁 조회수 : 3,135

남편이랑 내일부터 3-4일 시간이 생겼습니다.

평소 여행은 잘 못해봐서 안가본 곳이 너무 많아요.

제주도,담양,순창,전주,부여,경주, 영주,

설악산, 안면도, 광양

다녀본 곳이 저 정도 뿐인 거 같고요.

저 아래 남도쪽이나 이런 곳 여행은 못해보긴 했는데

차를 가지고 다녀오기는 너무 멀까 싶기도 하고요.

82 자게를 열심히 검색해 보긴 했는데 의외로 소개된 여행지가

별로 없는 거 같기도 하고..

그러다 순천만 내용을 보게 되었는데

지금 순천만 다녀오기 괜찮을까요?

3일 정도는 여유가 있는데 순천만을 끼고 둘러보기 좋은 곳이 있는지..

아니면 기차타고 다녀오는게 좋을지요?

사실 여유있는 형편은 아닌데 갑자기 시간이 생겼고

이런 상황은 당분간 없을 수도 있어서 여행 다녀오자 싶기도 하고

여행 다녀오려면 꽤 돈이 들어갈 거 같은데

옷도 없는데 차라리 옷이나 살까. 하는 생각도 들고.^^;

그냥 서울 구석 구석 둘러보고 살펴보고 맛있는 거 먹고 그럴까 싶기도 하고

갑자기 생긴 시간 때문에 정신 없어요.ㅜ.ㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.10 10:42 AM (119.64.xxx.151)

통영 강추해요... 시티투어 꼭 하시구요~

http://www.tycitu.com/

• 2. 멀리가지마시고
    '12.9.10 10:44 AM (59.86.xxx.85)

요즘 봉평 메밀밭 많이들가네요
    대관령 봉평 평창쪽으로 가시던지
    단양 제천 영주부석사코스도(소백산 충주호 월악산으로 둘러쌓인곳이예요) 지난주에 다녀왔는데 경치가좋아서 참좋았어요

• 3. 아니
    '12.9.10 10:45 AM (121.161.xxx.61)

강원도가 빠졌네요.
    오대산호텔에 숙소 잡아놓고
    월정사, 양떼목장 등등 주변 지역을 돌아보세요.
    저는 거기만 세 번을 갔는데도 또 가고 싶네요.
    강원도는 갈 때마다 좋고 아무 식당에 들어가도 음식도 맛있더라구요.

• 4. 멀리가지마시고
    '12.9.10 10:45 AM (59.86.xxx.85)

방은 평일이면 휴양림쪽으로 알아보세요
    휴양림에서 하룻밤도 괜찮잖아요

• 5. 순천만
    '12.9.10 10:54 AM (121.186.xxx.147)

갈대축제? 인가 할때
    가보라고 누가 권해주던데
    저도 그때 맞춰서 한번 가보려고 생각했던터라
    순천만 반갑네요
    근데 갈대가 아직은 안필때죠?

전주 금욜부터
    강원도 돌았네요
    양떼목장 좋았구요
    정동진은 아침에 비가와서 쩝...

• 6.
    '12.9.10 11:03 AM (124.63.xxx.9)

사실 저랑 남편은 시골 태생이라
    시골에서 밭에 메밀 많이 심어서 메밀 꽃도 자주 보고 했던터라
    메밀 축제는 별 호감도가 없더라고요.
    새하얀 소금밭처럼 보일 듯 메밀이 가득해도요.^^;

너무 멀리 가는 것 보단 가볍게 다녀올 곳이 더 나은 것도 같고
    강원도 쪽이 가까우니 그쪽을 1박 2일로 다녀오고 남는 시간은
    서울을 둘러볼까 싶기도 하고요.

근데 대관령 양떼목장 괜찮나요? 호불호가 나뉘더라고요.

순천만은 멀기도 하지만 이런 시간이 나지 않는 이상 다녀오기 힘들것도 같아서
    다녀와볼까 싶기도 하고.
    아....어렵네요. ㅠ.ㅠ

• 7. 러스
    '12.9.10 11:15 AM (118.35.xxx.209)

순천만 좋기는 합니다만, 3박4일이면 순천만만 가지고는 좀 부족하고, 고흥나로우주센터, 해남 땅끝마을 엮어서 같이 다녀 오시던가,,,, 그게 아니면 위에 보니 영월이 빠진 듯한데, 강원도 영월쪽도 좋아요. 영월에 고씨동굴, 단종의 장릉, 온달산성 등등 있는데,,,,,, 괜찮습니다만.. 공주, 익산도 괜찮은데,, 몰론 이쪽은 역사여행이죠. 공주 고분군, 국립박물관, 익산미륵사지 등등...

• 8. 가을
    '12.9.10 11:17 AM (121.101.xxx.209)

남해여행 다녀오세요~
    제작년 남해 처음 다녀오고나서 너무너무 반했어요
    그래서 네째주에 늦은 휴가로 또 가려고 해요
    통영가서 케이블타고 거제도가서 자고 외도에도 가려고해요
    독일마을하고 다랭이마을도 구경가고
    순천만 지나서 보성녹차밭까지 가려고요
    이번에는 벌교꼬막정식까지 먹고 올 생각이에요~
    3박4일이면 남해여행 충분이 다녀오실수 있어요
    인터넷 찾아보니 예쁜 펜션들도 많더라구요~~
    꼭 남해 가셔서 좋은 추억 많이 많이 만드시기 바래요~

• 9. 가을님
    '12.9.10 11:37 AM (124.63.xxx.9)

자차 가지고 이동하세요?
    아..여행 계획을 어떻게 짜야 할지 모르겠어요.
    이런 여행 첨이라서요.^^;

통영도 한번도 안가봤고 ...
    순천만이랑 가깝나요?

경비도 만만찮을 거 같고요. 아 어렵네요.^^;

• 10. 아니면
    '12.9.10 11:39 AM (124.63.xxx.9)

순천만은 기차타고 1박 2일로 다녀오고
    강원도 쪽을 차가지고 다녀올까 싶기도 하고.
    아...

• 11. 케이트
    '12.9.10 11:47 AM (222.233.xxx.90)

울릉도~~신비로운 섬..넘넘 좋았어요~~!

• 12. 좋은 정보 많네요^^
    '12.9.10 12:20 PM (114.29.xxx.212)

나중을 위해 저장합니다~^^

• 13. 순천만..
    '12.9.10 12:23 PM (180.71.xxx.118) - 삭제된댓글

순천만이 나와서..^^
    얼마전 계획에 없던 여행지가 순천만 이었습니다.
    의외로 좋아서 기억에 남네요..정원축제인가를 앞두고 있어서 시설물도 깨끗하게 정비되있고
    적당한 산책으로 운동도 되고...더욱이 그곳에 쉼터에서 파는 홍시슬러시도 넘 맛나서 기억에 남네요
    무화과..홍시..등 그곳 특산물이었던가로 만들어서 주는데 여름이라서 더더욱 시원하고 맛있었는지 모르겠어요
    전 원래 숙박지가 장흥 천관산 휴양림 이었습니다.
    주말이 아니라면 천관산자연휴양림 숙소 구할수 있을텐데 저렴하면서도 다른 휴양림에서 느낄수 없는
    오프로드의 산을 타고 올라가는 재미와 스릴?^^이 있고 오지라면 오질수 있는 ...휴대폰이 안 터졌으니깐요^^휴양림에서 바베큐파티하고 장흥일대도 구경할곳이 많더라구요..장흥 구경하고 순천만 구경하고 남해로 넘어갔었어요..남해도 정말 좋더군요...
    다만 거리가 남해는 좀 무리가 된다면 장흥, 고성, 등을 돌고 올라오다가 순천을 들려도 좋을듯 해요...

• 14. 원글
    '12.9.10 12:34 PM (124.63.xxx.9)

내일부터 일요일까지는 시간이 쭉 비는터라 시간은 좀 여유있는데요.
    3-5일까지 시간이 가능할 거 같아요.
    안가본 여행지가 워낙 많고 이런 시간도 흔하지 않아서
    어떻게 계획을 잡아야 할지 난감하네요.
    강원도는 다녀오기 가깝고 부담없다는 장점이 있고요.
    밑에 지방은 거리가 있다보니 이런 시간적 여유 있을때 다녀오는게 당연하다는 생각도 들고요.

근데 순천만부터 계속 여기저기 다니면 경비가 얼마나 될지 걱정도 되고요.

한두군데 근접한 곳으로 정해서 결정을 해야 할 거 같은데.
    휴양림 같은 곳은 예약 안하고 가도 될까요?
    그리고 버너랑 음식 해먹을 것도 다 챙겨가야 하겠죠?

• 15.
    '12.9.10 12:43 PM (119.70.xxx.194)

휴양림 예약하고 가야죠........... 평일날에는 빈자리 날지도 몰라요......... 인터넷에 국립 휴양림 쳐서 들어가 보세요

• 16. 가을하늘
    '12.9.10 1:55 PM (59.19.xxx.56)

강원도가 최고 이맘땐,,먹거리도 풍부,,

• 17. 순천만..
    '12.9.10 2:47 PM (180.71.xxx.118) - 삭제된댓글

http://www.huyang.go.kr (가입후 예약하셔야 해요)
    천관산 자연휴양림은 지금 12일 13일 예약가능하네요..
    숙박비는 60,000원 , 32,000원 이고 개인 세면도구만 챙겨 가시면 안에 취사도구 다 있어요
    밖에 바베큐장도 별도로 구비되어 있어서 철판 (싼거2,500), 바베큐(돼지고기, 숯, 쌈장, 상추등^^) 등
    참고만 하세요~

• 18. 국내여행
    '12.9.10 3:10 PM (117.110.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 여행하고 싶어서 참고로 할게요. 감사합니다.