82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사온지 3주가 지났는데 집에 정이 안가요~~

음~~ 조회수 : 2,132

제목 그대로 이 원룸단지에 이사온지 3주가 지났는데 도통 집에 정이 안가요

집에 들어갈때마다 남의 집에 들어가는거 같고,,

잠에 들때마다 편하지가 않네요~~

어제는 하루종일 집에 있었는데 사람들이 사는건지,, 어쩜 그리 사람사는소리가 하나도 안들릴까요?

왜? 주말이면 밖에서 애들소리도 좀 나고 ,,계란이 왔습니다,, 모 이런 소리도 나고,, 그래야 사람 사는거 같지 않나요?

제가 원룸단지가 처음이라서 그런건지도 모르겠는데,,, 어제는 하루종일 집에 있으면서,, 정말 사람이 죽어나가도 모르겠

구나 하는 생각까지 들더라구요~~

처음에는 신축이고 원룸이 단지로 되어있어서 여자가 살기 주택보다 안전할거 같아 계약을 했는데 살아보니 꼭 그런것도 아닌거 같더라구요~~

아직 이사온지 한달도 안됐는데,,, 이사가도 될런지요? 저 욕 많이 먹을까요?

집 주인한테 너무 미안해서,, 말이 안나올거 같아요~~ 처음에 계약할때 오래살라고 하셨는데,,,

너무너무 죄송해서,,,  좀 지나면 집에 적응이 될까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적응기간이
    '12.9.10 9:47 AM (203.128.xxx.53)

더 걸릴 수 있어요. 저도 좀 그런편이거든요.
    이사 들어갈때는 전 주인의 흔적을 최대한 지워요. 그래서 입주청소도 직접 세심하게 꼼꼼하게 하구요.
    제 손길이 구석구석 닿아야 뭔가 좀 나아요.

그래도 적응하는데 한달 이상 걸리더라구요. 왠지 낯설고..

한 3개월에서 6개월 지나면 내가 언제 그런 생각을 했었나 싶을겁니다.

제 주변에도 특히 어르신들(환경 바뀌면 적응이 젊은이들보다 더 힘들죠)이 서울에서만 사시다가 1기 신도시로 이사나오셨는데 한 4~6개월 우울증 비스무리하게 겪으셨어요.
    외지고 힘들다. 공기좋으면 뭐하냐 하면서요.

그런데 딱 적응기간 지나고 나니 언제 그랬냐는 듯이 "서울이 너무 복잡하고 수선스러워 별로다. 여기가 편하다"라고 하시더군요.

시간이 해결해줄 거라고 봅니다.

• 2. gjf
    '12.9.10 9:50 AM (180.92.xxx.198)

뭔가 모르시네요..호강에 겨웠어요.
    층간소음땜에 고통받는 사람이 얼마나 많은데요.특히 원룸은 옆집 사람 말소리..티비 소리.문 여닫는 소리까지 심하게 나서 스트레스 많이 받던데요..그리 조용하다니 아마 그 원룸이 거의 비어 있나봐요.
    전 아파트에 사는데 윗집 애새끼 시도 때도 없이 뛰고...뭔가 쿵쿵 내려 치고..
    못 살아서 19층 꼭대기로 피신 나갔답니다..멀쩡한 집 두고요..

• 3. gjf
    '12.9.10 9:51 AM (180.92.xxx.198)

좀만 기다려 보세요..비워 있던 원룸이 채워져 가면 기절할 만큼 소음에 시달릴수 있어요.
    개념없는 이웃이 이사 오면 그야말로 지옥문이 활!!!짞!!!

• 4. 원글~
    '12.9.10 9:59 AM (183.98.xxx.53)

그런가요? 지금 원룸이 많이 비어 있긴해요~~

• 5. ..
    '12.9.10 12:45 PM (112.169.xxx.27)

그런경우 여자분들은 계약해 놓고 좀 있다가 입주하기도 하는데요 좀 그러니까