82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신5개월 편하고 이쁜 구두 브랜드 추천해주세요.

구두추천! 조회수 : 1,675

임신5개월 임산부인데요.. 평소에는 크록스 고무신 신고 다녀요. 너무~~~ 편하고, 좋은데 단점은 넘 없어보인다는거..

작년 올해 비오는날도 우구장창 신어서 신발이 더 허름해졌지만 이것만큼 편한게 없어서 평소엔 이거만 신어요.

그런데 간혹 주말에 결혼식 갈땐 도저히 신기가 좀 그렇네요.

굽낮고 말랑말랑 편하면서 결혼식에서도 신을수있는 그런 구두 브랜드 추천해주세요.

지금 제가 가지고 있는 구두중에 페라가모 3cm가 있는데 유행도 좀 지난것같고.. 밑창이 딱딱한게 좀 단점인거같구요.

토리버치는 어떤지 궁금한데.. 밑창이 말랑말랑한게 있는지, 할인 많이 받고 구입하려면 어디서 구입해야하는지 (구매대행, 직구, 아울렛..등..) 아시는분 팁좀 부탁드릴께요.^^

그밖에. 다른 구두 브랜드도 좋은게 있으면 추천해주세요. 댓글 보고 오후에 백화점 가서 신어보려구요^^

구두산지 몇년만이라.. 정보가 아무것도 없어요. 부탁드립니다. 82언니들~~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fermata26
    '12.9.10 9:32 AM (223.62.xxx.158)

제옥스요
    고무굽이고 디자인도 괜찮더라구요

• 2. ..
    '12.9.10 9:34 AM (112.149.xxx.54)

토리버치는 바닥도 너무 얇고 품질도 별로더군요
    토즈가 플랫 중엔 편하긴 한데 가격이 착하지 않으니 패쓰
    나인웨스트에 밑창이 2-3센티 덩도 되는 약간 고무신삘 나는게 있는데 불편한 신발 못신는 언니가 편하다고 잘 신고 다니더군요

• 3. 임신부신발
    '12.9.10 9:37 AM (211.246.xxx.128)

우미 Umi추천이요.
    밑창이 라텍스 소재라 발이 참 편하고
    소재 칼라 다양하고 토즈 스타일이에요.
    베페때도 인기 많더라구요.

• 4. ..
    '12.9.10 9:38 AM (117.53.xxx.131)

코치 플랫 좋았어요. 고무 밑창 으로 된것.

• 5. 저는
    '12.9.10 9:39 AM (39.116.xxx.53)

탠디요.
    플랫 예쁘고 편하게 잘 나와서 작년임산부일때 잘 신고 지금도 잘 신고 있답니다.
    평상시 신기도 좋아요.

• 6. 38주
    '12.9.10 9:54 AM (110.70.xxx.96)

저는 38주인데, 직장 생활 하느라 같은 고민했었어요
    저는 5개월 무렵 LnA 사서 지금까지 너무 잘 신었어요
    이태리 브랜드인데 제옥스는 너무 디자인이 투박했고 제가 고른 심플하고 편하고 너무 만족하고 신었어요
    밑창도 정말 편하구요
    가격은 20 중반 후반? 이었던거 같아요
    백화점에서 샀는데 신세계몰에서 더 저렴했던거 같아요
    그래도 직접 신어보시는게 좋을듯해요

• 7. 저도
    '12.9.10 10:09 AM (106.177.xxx.49)

탠디.

요즘 잘 안나오는 모양인데 몇년전에 생고무창 어쩌고 해서
    바닥 카레(신발 깔창있죠? 제품명 써있는..)부분에 하트 모양으로 구멍이 뚫려있는 특징이 있는데
    밑창도 쉽게 안닳고 푹신해서 편하게 신고있어요.
    물론 매년 가격이 만원씩 오르고 있다는 불편한 진실.

• 8. 00
    '12.9.10 10:15 AM (203.254.xxx.192)

바이네르,,임신중엔 이 신발이 최고더라구요

• 9. 완전 플랫은
    '12.9.10 11:54 AM (121.145.xxx.84)

다리 부어요..

제옥스랑 탠디가서 예쁜 단화 찾아보심 될거 같아요^^ 착화감이 좋더라구요