82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼부부가 쓰던 중고침대 매입..어떨까요?

부자 조회수 : 8,285

아는 동생이 갑자기 이민을 가게 되어서 석달 쓴 침대,매트리스,협탁을 사라고 하는데..

최고급으로 혼수 해간거 알고 싸게 준다고도 하는데..

매입하는거..우스운 일인가요? 저도 매트리스는 교체예정이었는데..

갑자기 혹하네요..그래도 남이 쓰던거 좀 그런거도 있고..ㅠㅠ 게다가 침대라서..

어떤가요? 조언 주세요..제발제발요~ㅎ 지를까 말까 계속 그러고만 있어요..동생네가 바빠서 거의 사용은 안했다는거 알지만 그래도 쪼까 거시기 하네요.. 프레임만 팔라고 하니까 매트리스까지 풀셋으로 판다네요..어쩔~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '12.9.10 5:38 AM (121.157.xxx.161)

안살래요....저 중고 진짜 좋아하는 사람이고 결혼전 자취할 땐 거의 집안에 가구는 거의 다 중고(돈주고 산 중고도 있지만 주어온것도 많았음)였는데 다른것도 아니고 침대는 좀 그래요......게다가 벌써 님도 망설이고 있잖아요....그럼 안사는게 좋을듯...
    침대는 어찌보면 짧게는 하루의 3분에1. 길게는 하루의 반을 보내는곳이라 정말 중요하다고 생각하거든요..

• 2. 저도
    '12.9.10 6:22 AM (219.251.xxx.5)

침대라면 어쩐지 별로...

• 3. ..
    '12.9.10 6:50 AM (182.221.xxx.139)

모르는 사람이라면 찝찝하지만 잘 아는 동생이라면 괜찮을듯한데요..모르는 사람들이 엄청 쓴 .호텔침대 가서 자는거 보다는 낫지 않나요

• 4. 저라면
    '12.9.10 7:24 AM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

완전 좋다고 할텐데,..

• 5. 비쥬
    '12.9.10 8:06 AM (175.252.xxx.222)

매트리스 청소해주는 곳 있어요. 음.. 괜찮지 않나요? 모르는 사람 것들도 잘팔려요

• 6. ...
    '12.9.10 8:12 AM (211.244.xxx.167)

그닥.......

• 7. ......
    '12.9.10 8:40 AM (124.216.xxx.41)

매트리스 뒤집어서 쓰면 되죠 석달이면 새건데 호텔가면 남들쓰는거 쓰잖아요

• 8. .....
    '12.9.10 8:46 AM (121.160.xxx.196)

호텔, 모텔, 찜질방, 전철, 버스, 커피숍, 음식점,, 타인과 공유하지 않은곳이 어디있나요?
    침대매트리스 카버는 내가 직접 세탁할 수나있죠.

• 9. ...
    '12.9.10 8:47 AM (222.101.xxx.43)

예민하지 않은 저는 필요하면 삽니다

• 10.
    '12.9.10 9:04 AM (183.108.xxx.120)

사세요 뒤집어쓰시던지 세탁해쓰시던지..
    깔끔한사람들이라면..괜찮을듯

• 11. ..
    '12.9.10 9:22 AM (125.149.xxx.152)

석달이면 정말 쌔거일텐데요.. 저라면 사요 싸고 제취향에맞는다는전제하에..

• 12. ㅁㅁ
    '12.9.10 9:24 AM (1.236.xxx.61)

싸면 살것 같네요 . 찝찝하면 메트리스청소 한번 하고 커버 끼우고 뒤집어 쓰면 될거구요 . 생판 모르는 사람것도 아닌디 ..

• 13. 저라면
    '12.9.10 9:43 AM (152.99.xxx.168)

사요. 별로 안예민해서..위님말처럼 호텔도 가는데요 멀.

• 14. 저도
    '12.9.10 10:14 AM (222.107.xxx.29) - 삭제된댓글

바꾸려고 하던 참이었으면 사겠어요.

• 15. 매트리스 바꾼다니..
    '12.9.10 11:51 AM (218.234.xxx.76)

저라면 삽니다. 전 침대헤드만 중고나라에서 사서 바꿨는데 그래도 기분 좋아요.
    매트리스만 바꾸면 되는 거 아닌가요.

• 16. ..
    '12.9.10 1:05 PM (112.169.xxx.27)

저도 사요 아는 동생이고 비싼거고 3달이고 사려고 했고 예민하지 않으심 사세요