82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고성국 오늘 YTN에서 상황 요약

고성국 조회수 : 2,679
오늘 민주당 충남경선에서 손학규지지자가 계란 투척한거 언급하며
"문재인이 최종후보되도 문제있다"고 일단 문 디스하면서 시작

박근혜가 봉하마을간 것. 국민통합 행보이다. 칭찬할만 하다.

정준길 공보위원된지 하루된 인물이다. 초짜일 뿐.
정준길이나 금태섭이나 정치판 초짜들이 판을 어설프게 흔드는게 이해가 되지 않는다.고 열변

아나운서가 정준길 이번 총선에 광진을에 새누리당 후보로 출마했고 박근혜가 지원유세까지 갔다고 정정해주니
고성국 "아 그런가요?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시키미
    '12.9.9 6:13 PM (115.139.xxx.148)

고성국은 이런사람이었군요..

http://blog.daum.net/555ljs/4882285 -> 정치평론가가 아니라 정치브로커라네요...헐...

• 2. ...
    '12.9.9 6:17 PM (175.125.xxx.65)

아 진짜 쓰레기같은...
    평론가라는 이름붙이기가 아까움

• 3. ..
    '12.9.9 6:18 PM (223.62.xxx.22)

이 사람 좋게 얘기하는 사람들 도대체 무슨 이윤지 모르겠어요

• 4. ...^^
    '12.9.9 6:18 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

그냥 채널 돌려 버리세요...ㅋㅋ 이명박근혜 칭찬 일색.. 정치 평론가중에 최고의 아부x 이라면 ...ㅋㅋ

• 5. 고성국이는 글러ㅍ먹었다
    '12.9.9 6:38 PM (211.44.xxx.175)

첨엔 10연승이어도 50%가 넘지 않아서 결선 운운 하다가
    아나운서가 50 넘었다고 하니까 급 당황해 하면서
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    두관이랑 정세균이 그만 두면 안 된대요.
    그 표가 손이 아닌 문재인 후보에게 갈수 있다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    못난 것~~~~

• 6. ...
    '12.9.9 6:52 PM (114.204.xxx.41)

mbn에서도 이사람 어제 사회 보지 않았나요?
    여튼 어떻게 이렇게 드러내놓고 편향인 사람을 ytn이나 mbn에서도 사회자로 쓸수가 있는지 이해 안되요.

• 7. 제가
    '12.9.9 6:57 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

고성국씨 좋게 생각하던 사람중 하나였죠 쓴소리라도 뼈아픈 소리라도 그게 객관적 진실이거나 도움이 될만한 이야기면 싫더라도 듣고 고쳐서 이겨야한다 ㅎㅎ 그런데 요즘 행보를 보면 그런 생각도 저멀리. 아무리 쓴소리도 귀기울만하묜 들어야한다에서 사람이 거늘더라도 길게 자기직업에 대한 전문성을 인정받고 사는게 더 뿌듯하고보람있다 생각하는데요 아닌 사람도있구나 행보를 보고 있으면. 그런생각만 드네요 행

• 8. 제가
    '12.9.9 6:59 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

오타가 ㅠㅠ
    귀기울일만하면
    가늘더라도 입니다

• 9. ㅋㅋ
    '12.9.9 7:04 PM (122.36.xxx.48)

새누리당으로 국회의원 나올려고 하는거죠
    작년엔 김두관 나와야 박근혜랑 가능성있다 난리치거 김두관등장 시키더니 이젠 손학규가 경쟁력있데요 야권 싸움붙이고 빠지는 그러면서 고고학척해요

고성국이 알려진것이 김어준 뉴욕타임스인데 김용민 친분으로 들어왔다는데 이번에 김용민 얼마나 까든지 진짜 웃겨요

• 10. --원래--
    '12.9.9 8:01 PM (211.108.xxx.15)

그네공주에 대한 일편단심 시녀병 있다는 소문 들었어요.

• 11. 한마디로
    '12.9.9 11:29 PM (188.22.xxx.42)

ㅁㅊㄴ.....