82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니벨로 다혼 사고파요

san 조회수 : 1,867
미니벨로 다혼 스피드 시리즈 가지고파요
접히는걸로요
77만원이나하는데요
너무 비싼것같은데 그 값어치를 하는지 궁금해요
혹시 미니벨로 잘 아시는 분 계시는지요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0너부리0
    '12.9.9 11:08 AM (115.69.xxx.41)

다혼이라면 접이식에서는 꽤나 유명합니다.

돈 값어치야 구입하고 나서 열심히 타고 다니느냐, 아니냐에 따라 달라지겠지요.

미니벨로, 동네 마실용으로 샤방샤방 타기에는 괜찮습니다. 사이즈도 작고 더군다나 접이식이라면

보관도 용이하고 대중교통과 연계해서 이동하기도 편하구요.

• 2. ......
    '12.9.9 11:41 AM (211.211.xxx.21)

제가 다혼 mu p8 타다가,mu ex 타다가 지금은 로드를 타고 있어요.
    일단 너무 저렴한 것을 사시는 것 보다 생각하시는 정도가 괜찮구요. 타시다가 속도에 대한 욕심이나 장거리 가시는 것도 가능하시면 로드로 가셔도 좋습니다. 일단 미니벨로 동호회에 가시면 정보가 많구요.
    동호회 활동도 하시면 더 재미있게 타실 수 있어요. 젊은 사람들이 많긴 하지만 의외로 나이 좀 있는 분들도 많으십니다. 함께 달리면 힘도 덜 들고 더 먼 거리를 갈 수 있거든요.
    저도 다혼 미벨 탈 때 꽤 만족하며 타기는 했는데, 접이식이라 오래 타다 보면 문제가 생기기도 한다고 하네요. 그래서 접이식 꺼리는 분들도 많다고 해요.
    미벨 타시다가 성향에 따라 로드나 엠티비로 갈아 타시는 분들이 80% 정도 됩니다. 저희 미벨 동호회도 미벨이 귀하다는..^^
    생각하시는 모델이면 스피드도 즐기시고 마실용으로도 좋습니다. 즐거운 자전거 생활 하시기를요~

• 3. ......
    '12.9.9 11:45 AM (211.211.xxx.21)

어.. 그리고 접이식이라도 다혼은 대중교통 연계는 힘듭니다. 무게도 있고..
    브롬튼이 가장 간편하게 이동 가능한데 가격대가 높습니다~

• 4. san
    '12.9.9 12:38 PM (143.248.xxx.22)

답변 정말 감사드려요.......님 혹시 로드 바이크 모델명이 무엇인지요? 저는 지금 스피트 p8사려고 했거든요...

• 5. san
    '12.9.9 12:38 PM (143.248.xxx.22)

에고 쓰다가 짤렸는데 진심으로 답변 감사드립니다..꾸벅 복받으세요

• 6. ....
    '12.9.10 11:50 AM (180.68.xxx.51)

제가 글을 이제야 봐서요..^^;;
    로드는 오베아 라고 여성용 로드 타고 있습니다.
    로드도 여성용이 요즘은 많이 나오고 있어요. 타시는 분들이 조금씩 늘다보니..
    스피드를 즐기시면 나중에 로드에 눈이 갑니다.ㅎㅎ 덜 힘들고 안정적으로 탈 수가 있거든요.
    미벨은 스템이 짧거나 없다보니 조향이 좀 불안정한 단점이 있습니다.
    구입하시고자 하는 스피드 P8은 저희 동호회 회원들도 많이 타시던 모델이네요.^^
    일단 미벨 타시다가 좀 쿠션감 있고 편하게 타시려면 엠티비를, 스피디하게 타시고 싶으시면 로드로 가시면 됩니다.
    미벨은 중고 매매도 활발하거든요.
    인터넷 구매가 저렴하긴 하지만, 자전거가 의외로 이것저것 손보면서 타야 할 때가 많아서
    친절한 샵을 고르셔서 구매하시는 것이 좋습니다. ^^