82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"황금사자상" 정도면 어느 정도의 위상과 가치를 지니나요?

알면서도 조회수 : 3,633

세계 3대 영화제에서 수여하는 굉장한  상, 대상이란 건 알고있지만

구체적으로 실감나게 설명해주실 분?

월드컵우승과도 맞먹는 위상이라고 하네요. 어떤분이...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.9 10:29 AM (203.236.xxx.252)

그이상이라말하고싶은데
    설명할길이. . .

• 2. 보통은요
    '12.9.9 10:29 AM (67.177.xxx.49)

다는 아니고 보통은요. 선진국이 되는 과정에서는 경제 성장뿐 아니라 문화적 성장 예술적 성장도 함께
    이루어져야 합니다. 보통 한나라가 선진국이 되어가는 과정은 경제적인 수치가 문화 예술 스포츠로 파급되는 형태로 이루어져요.한국의 이번 베니스 황금사자상 수상은 어느정도 선진국 반열에
    올랐다는 증거라고 분석할수 있어요. ( 물론 가끔가다가 인도나 혹은 제 3세계 영화가 수상하기도 하지만 대체적으로 말입니다.) 아주 대단한것이죠. 문화 예술 분야에서 어느정도 인정을 이루었다는것이니까요.
    아주 대단하고 영광스러운 결과입니다. 김기덕 감독 본인에게서나 혹은 국가적 차원에서도요.

• 3. 아시아 수상 감독들
    '12.9.9 11:58 AM (121.130.xxx.228)

아시아 수상 감독들 이름만 들어도 후덜덜한 리스트죠

구로사와 아키라부터 이안까지 정말 후덜덜한 감독들 이름과 나란히 합니다

김기덕 감독님 아..진짜 이 리스트에 이름을 올린분이라니 격한 감정이 드네요

황금사자상은 작품적으로 거의 완벽에 가까운 작품만 주는 상입니다
    이 작품 하나로 논문 수십편이 가능한 작품이라야 받는 위대한 상이죠

기본적으로 이런 예술작품은 인간에 대한 기본 탐구를 바탕으로 하고 있고
    전세계 어떤 사람들이 봐도 공감대를 이룬다는 기본 명제를 깔고 있습니다
    그리고 진리를 담고 있다는것.

정말 유지나같은 허접 쓰레기들이 남긴 말이 증오스럽네요
    이 여자는 평론가자격 없으니 이번일로 조용히 사라졌음 합니다

황금사자상은 전세계 영화 역사에 기록되어 앞으로도 수십 수백년을 흘러갈
    돈으로 따질수 없는 가치지요

너무 위대한 일을 해내셨습니다 마침내요
    하지만 그럴수밖에 없는 과정을 밟으신거죠
    최곱니다 김기덕.

• 4. ..
    '12.9.9 12:01 PM (175.210.xxx.249)

저도 아침에 일어나자 마자 포털에서 확인했네요. 예상한 대로 수상하셨더군요.ㅎ
    그리고 이번 주 내로 피에타 보러 갈 거예요.
    김기덕 감독님, 축하드려요~

• 5. ㅎㅎ
    '12.9.9 1:51 PM (14.52.xxx.59)

유지나..정말 시야가 좁은 사람이죠
    본상을 수상한건 정말 대단해요
    우리가 알고있는 임권택 감독 같은 분도 본상 반열은 아니었거든요
    박찬욱도 당시 위원장이 킬빌 감독이라서(갑자기 이름이,,,)가능했다는 설도 있고...
    한번 4대영화제에서 본상을 타면 다음 작품은 자동(?)으로 초청이 되죠

전 상보다도 김기덕감독한테 쏠리던 터무니없는 잣대가 이제는 거둬질것 같아서 정말 너무너무 좋네요