82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 행태 목록

시원한 조회수 : 3,016

<안철수 행태 목록(업데이트)>

1. 안철수는 무노조 소신 기업가
안랩엔 노조가 없음. 하지만 안철수는 <안철수의 생각>에서 '노조를 용납 못하'는 기업가를 질타함. 자기 회사엔 노조 없는데 노조 용납 못하는 기업가를 질타?

2. 이명박 정부 부역
이명박 정부에서 미래기획위원회 등 한 두자리 맡은게 아님. 미래기획위원회는 종편방송 활성화 대책도 논의한 곳. 이명박 임기말 신성장동력사업선정위원회에서도 위원장을 맡음. 이명박이 전적으로 믿고 많은 일을 맡겼던 인물이 바로 안철수.

3. 서울대 법인화 위원회 위원
서울대 법인화는 국가의 교육책임을 포기하겠다는 것.
게다가 서울대 특혜로 대학 서열화를 유지 증폭시키는 것.

4. BW 의혹
BW를 헐값에 발행하여 떼돈을 범. 안철수 측은 당시 BW 발행가의 기준이 되는 장외 거래가가 없었다고 주장했으나 최근 장외거래가가 있었던 것으로 밝혀짐. 그 뒤로 여기에 대해 꿀먹은 벙어리.

5. 안철수 정치행보로 안랩 주가 폭등 
책임윤리 실종. 안랩 임원들 주가 폭등하자 주식 매각.

6. 안철수, 조교수 자리 포기하고 벤처 진출은 뻥
안철수는 당시 전임강사였고 '조교수'였던 적이 없음.

7. 세계 최초 백신 개발 --> 뻥
'세계 최초 중 하나'라는 이상한 말이 생겼음.

8. 안철수, 포스코 사외이사로 MB의 인사압력 없었다고 주장
2011년 천신일, 박영준이 포스코 회장 인사에 압력을 넣었다는 논란이 있었는데 안철수가 압력 없었다고 언론 플레이해서 유야무야 되었음. 

9. 백신 무료 배포는 교묘한 거짓말(?)
안철수가 백신 무료 배포했을 당시에는 유료로 배포하고 싶어도 배포할 수 없었던 컴퓨터 환경이었음. 96년 시장이 생기자 안철수는 주욱 유료로 배포했음. 게다가 네이버에 맞서 백신 유료화를 위해 적극적으로 투쟁했음. 

10. 주식 무상 증여는 교묘한 거짓말
자기 회사 직원들에게 자신의 주식 1.52%를 나눠주고 마치 자기 주식을 모두 주고 유학을 떠난 것처럼 이미지 메이킹. 최근 <안철수의 생각>에서 다른 사람들이 오해한 것이라고 해명.

11. 부인과 함께 서울대 교수 동시 임용
학교 규정도 어겨가며 교수 임용되는 특권을 누렸음. 부부 동시 임용도 유래가 없던 일. 안철수는 임용되던 해 교수로서 의무 수업일수도 채우지 않고 청춘콘서트를 다녔는데 서울대에서 고액 월급은 다 받아 챙겼음. 

12. 횡령사범 SK 최태원을 위해 탄원서에 서명
안철수는 평소 금융, 횡령사범은 사형 시켜도 되고 법 적용이 너무 약하다고 떠들어왔으나 알고 보니 금융사범 옹호에 앞장섰음.

13. 월급만 받고 산다고 거짓말
거액의 주식배당금을 받아 챙기면서도 백지연 피플 인사이드 방송에서 월급만 받고 산다고 거짓말.

14. 정통부 폐지 당시 침묵
온 나라가 정통부 폐지로 IT 산업 다 죽는다고 할 때 안철수는 국가위원회에 들어가 정통부 폐지에 대해 찍소리도 하지 않았고 오히려 정통부 폐지보다 '콘트롤 타워'가 중요하다고 역설.

15. 전세 살아 '집없는 설움 안다'고 거짓말
사실 집은 26살 때 이미 딱지로 장만했고, 장모도 집 사줬고, 지금 살고 있는 12억짜리 전세를 '집없는 설움'이라고 표현한 것으로 밝혀짐.

16. '맥아피 천만 달러 매수제안 국익 위해 거절'은 뻥
안랩은 맥아피 제품 독점 공급 위한 협약 체결했던 것으로 밝혀짐.

17. 서울대 교수 자격으로 대선행보
대변인, 변호사 두고 실질적인 대선행보.

18. 출마 시긴 자기도 모른다며 국민들 우롱
이건 그래도 오냐오냐 하는 국민들이 병신인 것이고.

19. 불통 행보 
자기 이야기는 기자들에게 메일을 보내 일방적으로 보도지침처럼 하달함.
반대토론 한 적 단 한 번도 없음.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '12.9.9 10:04 AM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

알겠어요 닭그네 것도 올려봐요~

• 2. 시원한
    '12.9.9 10:05 AM (118.218.xxx.247)

안철수느님에 대한 찬양이 지나쳐 보여 퍼왔습니다.
    물론 지난 정권때 mb님이 다 해주실거야 라며, 눈물짓던 선거운동원 아줌마의 마음을 모르는 것은 아니지만

다음 대선에 야권에 희망을 걸기에는 박근혜라는 거대한 산이 부담스러운 것은 사실이나.....

아닌 것은 아닌 것이지요.

• 3. ggg
    '12.9.9 10:05 AM (14.32.xxx.154)

박봉팔 ㅋㅋㅋ 수준낮은것들

• 4. 그래도 난.....
    '12.9.9 10:06 AM (124.54.xxx.87)

박그네 안 찍어용, 독재자의 딸이 대통령되면 나라 망신이예요 ㅜㅜ

• 5. 쓰레기는 쓰레기통에
    '12.9.9 10:07 AM (68.36.xxx.177)

제목에서 에러
    박봉팔닷컴에서 에러!

• 6. 시원한
    '12.9.9 10:11 AM (118.218.xxx.247)

출처가 중요한가?

내용이 중요하지..

위 내용중 한가지라도 반박하고 글들 올리셔요.

• 7. 시원한
    '12.9.9 10:12 AM (118.218.xxx.247)

답답한 것이 이게 2mb 가 때와 똑같다는 거지. 다만 그때는 보수가 그랬고, 지금은 진보?라고 불리우는
    진영에서 그렇다는 것만 뺴고

2mb 전과 14범이니, bbk니 뭐니 떠들어도 그러면 어떠냐. 우리는 2mb라고!

했던 보수층과 여러분의 모습이 뭐가 다른지...

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.9.9 10:15 AM (14.32.xxx.154)

놀고있네 이제와서 이명박을 팔아? 그럼 당신은 그때 누구 찍었수?

• 9. 보세요
    '12.9.9 10:18 AM (211.196.xxx.156)

원글님과, 원글님 글에 동조하는 분들은 이 화면 보세요.
    박근혜가 얼마나 대단한지 잘 보여 주고 있네요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=1355345&page=1

• 10. 어설프 알바들의 한계
    '12.9.9 10:18 AM (68.36.xxx.177)

댓글 한두개면 바닥이 나네요.

할 말 없으면 반박해봐, 근거를 대봐, 니들이 욕하는 그들과 다를 바 없어. 나도 민주당 지지잔데, 안철수 찍을건데,....

여기저기 많은 사이트에서 하도 봐서 그러려니..

• 11. 공주병딸엄마
    '12.9.9 10:19 AM (211.60.xxx.26)

어제 그것이 알고 싶다보고
    한나라당 알바생들이 측은해 졌어요
    삶이 힘들어서 정신줄 놓지 마세요...

• 12. 하고나서
    '12.9.9 10:27 AM (58.225.xxx.26)

안랩엔 노조가 없음...

븅신아 안랩애는 노조가 필요 없어서 안만든거야 쫌 알고 씨부려라

복지가 최고 인대 그러고 우리사주로 다나눠 주는대 노조가 왜 필요하니

쫌 알아보고 알바짓좀 해라 내가 안랩 직원이면 돈주고 노조만들래도 안만든다 븅신아

거기는 청소 아줌마도 한번 입사하면 퇴사 안할려고 하는대야 븅신새끼야..

• 13. 뭐...
    '12.9.9 10:34 AM (118.36.xxx.219)

pc통신시절부터 안철수의 무료백신을 이용했던 분들 안 계신가요?
    정말 탁월하고 비이기적인 노력에 감사하게 생각했었어요.
    당시 리눅스를 무료 배포했던 리누스 토르발스같은 사람이 한국에도 있구나 생각했던게 바로 안철수였거든요.
    그리고, 노조가 없다고 하는데, 안랩 직원 대부분이 안철수빠일텐데 회사 규모가 얼마나 된다고, 노조가 생기기가 오히려 쉽지 않겠죠..설마 조직적으로 노조를 없앴던 삼성과 기업규모가 같다고 생각하시는지? 삼성에서 노조가 생긴과정을 보면 안랩에 노조가 없다고 비난할 순 없을거 같은데, 잣대가 다르군요

mb찍었던 국민들한테는 너무나 아까운 인재가 나왔는데로 알아보지 못하고 까고 있으니...
    하기야 고 노무현 대통령의 죽음에 대해서도 안타까운줄 모르고, 일본군 장교였다가 쿠데타로 대통령에 올라
    어린 대학생들 끌어안으며 양주 까마시다가 부하한테 총살당한 대통령을 추모하면서도 부끄러운줄 모르는 사람들이 많죠.그게 수치인줄도 몰라요.

• 14. ...
    '12.9.9 10:47 AM (119.64.xxx.92)

백신을 유료로 배포하고 싶어도 배포할 수 없었던 컴퓨터 환경이었는데, 너 같으면 백신을 개발했겠니?
    아차..개발할 능력이 안되는구나.

• 15. ,,,
    '12.9.9 10:47 AM (119.71.xxx.179)

안철수 좋아하진 않지만..어지간히 깔것도 없긴한가봐요. 이명박을 겪어서 그런가.. 이정도 갖고 대통령 되겠나싶어요. 전과도 없구만

• 16. 기록파기
    '12.9.9 10:49 AM (61.81.xxx.14)

"부인과 함께 서울대 교수 동시 임용"

안교수 능력이 2 인분을 넘으면 문제없음. 다른 말로 안교수 부부 합이 다른 두 교수 능력보가 세면 상관없다는 뜻 . 선진국에서 흔히 있는 일

• 17. ㅎㅎㅎ
    '12.9.9 10:50 AM (222.112.xxx.131)

원글님아.... 알바 하기 힘들죠? 시급 얼마 받아요? 글당 받나요?

제가 일자리 하나 줄테니 오세요. 딱하네 참.

• 18. 이루펀트
    '12.9.9 10:53 AM (218.186.xxx.11)

저도 잘은 모르지만 IT회사와 금융회사에서 일해본 얕은 경험으로 아는 것만 적어볼게요.

1. 노조 : IT기업, 특히 안랩같은 인터넷 기반 벤처 기업은 원래 노조 없습니다.
    직원 턴오버 빠르고 본인들도 더 좋은 조건으로 딴데 이직하기만 원하지
    그 기업에 뼈묻고 투쟁하는 사람 없음. 직원들이 노조 필요로 하지 않아요;;

2. 이명박 정부 부역 : 글쎄요, 이명박을 위해 일한 게 아니라 나라를 위해 일한 건 아닌가요?
    이명박이 싫으면 다들 산으로 가서 풀뿌리 캐먹다 죽어야 하나요?
    그 조직에서 반대의견, 제대로 된 의견 내는 소수자였을지에 대한 행보가 없네요?

3. 서울대 법인화 : 이건 제가 잘 모르겠어요.
    하지만 제 눈에 서울대는 아직 갈길 멀었구요, 세계 우수한 대학에 비하면 많이 모자라요.
    어떤 방법인지는 모르겠지만.. 적어도 하향 평준화는 아니라 다행이고,
    더 키우고 불량 외노자 대신 서울대로 우수한 인재들이 유학오게 만드는 방향으로 가야합니다.

4. BW 헐값 매매 : 헐값이란 기준은 어디서 오는건가요?
    저도 안랩에 별로 관심은 없어 모르는데 일단 1999년이란 연도 자체가
    벤처 거품 생기기 직전이었고, 그 당시 평가 가격은 그야 말로 아.주. 형.편.없.이. 낮았을 겁니다.
    99년 직후 벤처사업가중 많은 사람이 신흥 부자가 되었죠.

2000년도 초반에 증권회사 내부 우스게 있었습니다 "나 모했나" (당시 역시 떠오른 웹사이트 구축 벤처 기업 나모.. 안사고 뭐했나. 그 작은 회사 직원 한명 한명이 주가 폭등으로 몇억씩 챙겼죠. 처음에는 주식 사는 사람이 없어 직원들에게 배당하고, 직원들이 매입하고.. )

5. 안랩 임원들 주식 매각 : 주식은 개인 사유자산입니다. 안철수가 팔지 못하게 제제할 방법이 없죠.
    글 쓴이가 누군지 모르겠습니다만 리플 보니 유명한 사람 같은데, 본인도 자기 주식 폭등하면 분명 팔걸요?

6. 잘 모르겠어요. 안철수 씨 개인은 잘 모름.

7. 세계 최초 백신 개발 : 백신이란 것을 개발한 게 아니라 자기 이름을 딴 백신 개발했다는 소리 같네요. 저도 그렇게 알고 있었는데요? 설마 우리나라에서 백신 최초 개발했다는 것으로 알고 계셨던 분 있나요??-.-

8. 역시 잘 모름..

9. 개인 무료배포, 기업 유료배포 아닌가요? 사회사업 하는 것도 아니고 당연히 기업에서는 돈받아서
    자기네 웹사이트 관리하도록 해야 우리나라도 바이러스 청정지역 되고 안랩 직원들 월급주고 하죠;;;;;

10. 주식 무상 증여 : 역시 안철수에 대해 잘 모름...;; 기존에 얼마나 보유하고 있는지도 모르니 패스

11. 서울대에 부부 교수 임용 안된다는 법 있었나요? 그리고 규정을 어겨가며 특채... 는 뭐죠?
    그 규정부터 알아야 왈가왈부 할 것 같은데요? 너무나 뛰어난 인재지만 규정상 안된다는 게 있으면
    규정을 바꿔야 하지 않나 싶네요. 안철수씨와 별개로 그 분 부인도 역시 뛰어난 인재이기에...

12. 최태원.. 유착.. 잘 모르니 패스

13. 월급만으로 산다.. 이것도 안철수씨 잘 몰라 패스. 하지만 이런 식으로 꼬투리 잡으면
    우리나라 부자는 다 입닥치고 살아야겠네요?
    저도 인터넷 기업에 있어봐서... 좀 말씀드리자면,
    벤처 사업주들 대부분 본인이 대주주인 이유가, 인터넷 기업은 제조 기업과 달리 재고자산이 없고
    꾸준한 수요가 없기 때문에 주가가 요동을 칩니다.
    본인과 임원이 보유하고 있어야 주가가 안정화 되기 때문에 어떻게 보면
    회사를 위한 희생이기도 합니다. 주가가 아무리 떨어져도 던지지 못하는 거죠...
    이 나라가 자본주의 사회인 이상 배당도 해야 합니다. 그건 주식회사의 권리이자 의무고
    안랩 주식 들고 있는 사람이 안철수만도 아닌데 배당 안하고 있으면 다른 주주들 손해죠;;;

솔직히 안철수씨가 신흥 부자라는 사실 모르는 사람 없는데
    이쪽, 소위 진보는 무조건 가난뱅이어야 하고 재산 없어야 한다는 논리가 말이 안됨.
    이런 착한 부자는 더 많아 져야 한다고 봅니다;;;

14. 정통부건 컨트롤 타워건, 일을 제대로 하는 게 중요하지요;;;
    우리나라 정통부가 일 엄청 잘했는데 폐지된 건 아니지요;;;

15. 16 잘 모르니 패스

17. 서울대 교수 자격으로 대선 행보 : 아직 대선 출마 안했음.. ;;; 저도 좀 답답함. 출마선언한다 하면 좀 꼼꼼히 알아볼텐데 말이죠..

18. 19. 17번과 마찬가지. 그리고 안철수가 무슨 자격으로 어디서 토론회를 연다는 건지
    한 마디로 세상 물정 모르는 무식한 이라고 밖에....

이 글 쓴 사람이 누군지는 모르겠는데 그야말로 경제, 특히 주식 분야에는 일자 무식이고
    사회생활도 별로 안해봤거나 직장생활 제대로 안한 뭐랄까.. 좀 우물안의 개구리 같고
    손에 쥔 재산도 없어 보이고 그냥 반대를 위한 반대에 억측만 하는 스타일 같네요..

특히 17, 18, 19는 그냥 번호 채우기 위해 쓴 억지 같음

• 19. ...
    '12.9.9 11:07 AM (1.243.xxx.46)

풋, 이게 사실도 아니지만
    이렇게 믿고 계시면 안철수 찍으셔야겠네요.
    그쪽이 좋아하는 모든 덕목을 다 갖춘 걸로 알고 있잖아요.
    노조 없는 기업, 새누리 지지자들이 너무 좋아하는 거 아니에요?
    안철수 나오면 꼭 찍으세요.

• 20. 갑자기
    '12.9.9 11:15 AM (110.70.xxx.162)

핑크 싫어님 그리워지네요
    이런분들은 무관심이 상책인데 글을 아주 교묘히 열받게 써서
    읽고 나서는 댓글 안달고 못바기게 하거든요
    그리고 아무리 논리적으로 반박해도 무시 패스 조롱하다 정신승리

사실이면 출처가 무슨 상관이냐라니
    사실 같지 않으니 출처를 묻지
    검증안된 박봉팔 보단 82 분들 말이 더 믿음직하네요

박봉팔이라니 지금 장난하나

• 21. ㅇㅇ
    '12.9.9 11:39 AM (211.237.xxx.204)

저는 안철수씨를 지지하지도 않지만 (대통령감으로 생각이 안듬)
    저 위에 내용중에 어떤것도 문제가 안된다고 보는데요?
    뭐가 문제라느거죠 도대체?
    전세 안살아봐놓고 그 마음을 안다고 해서? ㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '12.9.9 11:47 AM (122.36.xxx.48)

이러니 알바라 하지요
    내용에 올바른 근거도 없고 내용에 논리적으로 설명도 없이
    출처가 왜 상관이 없죠?

양심이 없어
    괜히 알바라 하지 않아요

• 23. 알바아님
    '12.9.9 12:05 PM (118.218.xxx.247)

출처가 문제가 안된다고 하는 것은 위 내용을 정리한 곳이 출처일 뿐
    위 내용을 지어낸 것이 아니라는 점
    위 내용은 이미 다 언론을 통해 나온 내용이라는 점을 말씀 드려요.

이루펀트님/

일단 이 말씀 부터 드려요.
    우리 사회가 도덕적으로 깨끗한 사회냐 그런건 아니죠.
    어른이 되면 어느정도 때도 묻히고 그런다는 건 다알죠.
    특히 벤처붐이 불면서 업계의 관행 그런것이 있었고, 우리들의 대부분은 이 흐름에서
    자유로울 수가 없는 거죠

그런데 안철수는 자신이 살아온 모든 세월을 부정하는 말을 한거죠.
    거기에 많은 국민이 희망!을 본거고.

언행 불일치고, 기만하는 거죠.

화이트범죄는 뿌리를 뽑아야 한다.

이런말을 하려면, 그것도 공적인 자리에서, 책까지 써가면서 하려면
    자신의 죄를 자백하고, 고해한 뒤에 하는 것도 아니고 한마디로
    내가하면 로맨스요 남이 하면 불륜이나 다를바가 없죠.
    그것도 이나라의 지도자로 추앙받는 입장이라면 심각한 거죠.

it 업계 관행이면, 자사에 노조가 없으면 그런말 안하면 되요.
    아무도 안랩에 노조 없다고 문제제가 안했어요.
    그런데, 노조가 소신이다. 이런말 하면 안되는 거죠.
    그런 말로 국민을 홀려서도 안되는 거고.

2. 이명박정부부역

이명박 정부가 어떤 정부인지 모르신가요?
    조금이라도 진보쪽 색채가 있으면 절대로 쓰지 않는 정부가 이명박정부죠.

그런데 몇개의 와대 직속 위원회에서 중용되었고, 이명박 옆자리에서 사진도 많이 박았죠.
    포털에 안철수가 mb 정부들어 했던 직함이 파기된건 아시나요.
    나라를 위해서 일하는거 좋아요.

단 안철수는 2mb 사람이라는 거죠.

4. bw헐값매각

이건 자료가 많이 나오니 찾아보세요.
    이것 때문이 삼성 sds 유죄판결 받았죠.

7. 글쓴분만 그리 알고계시네요.

9. 유료배포가 문제가 있다는게 아님.
    무료 배포로 알려지고, 본인이 그리 말하는게 문제라는 거임.

10. 무르팍에 나와서 한 이야기구요.
    그때 전 국민이 자기 주식 전부를 준거라고 착각하게 함.

11. 서울대 교수 임용에 반대해서 위원회 한분이 사퇴까지 했죠.
    부인 전공도 서울대에 개설되지 않은 상태였음.

12 최태원... 아 님하. 이거 얼마전에 떠들석 한 이야기 였는데.
    암튼 경제에 대한 화이트 범죄 는 싹을 잘라야 한다고 이야기 하고 나서 (힐링캠프)
    최태원씨 청원서 건이터졌음.

13. 문제는
    사장이나 되는 사람이 돈 많이 번다고 누가 뭐라고 안함.
    문제는 안철수가 방송 나와서 나는 월급만 갖고 산다고 한것임.
    그사람이 돈을 얼마를 버느냐로 디스를 하는게 아님.
    왜 그런 말을 하느냐는 거임.
    그리고 그런 말을 통해서 안철수느님을 존경 받는 거고.

14. 중요한 시점에 그런 역활이 있었음에도 불구하고 하지 않았다. 임.
    소신 발언 하나 하지 못하면서 무슨 이나라 지도자가 된다는 거임?
    한마디로 일본이 독도 망언해도 입닫고 있는 2mb와 똑같은 행태를 보인 것임.

15. 본인 집이 있는 상태에서 거주를 목적으로 전세에 살았음.
    그리고 집없는 설움을 안다고 구라침.

16. 교과서에 실린 일화임. 사실 관계 증명된 바 없음.

17. 엊그제 금태섭이 긴급 기자회견 했음....책 냈음. 이런게 대선행보가 아임?
    그러면, 대선 출마한다고 할 때까지 우리는 입닫고 있어야 함?

안철수는 2mb 사람

• 24. 귀요미맘
    '12.9.9 12:06 PM (211.246.xxx.20)

박봉팔 닷컴? ㅋㅋㅋ

• 25. 시원한
    '12.9.9 12:08 PM (118.218.xxx.247)

119.72

정말 놀라운 정신 세계입니다.

"안철수 좋아하진 않지만..어지간히 깔것도 없긴한가봐요. 이명박을 겪어서 그런가.. 이정도 갖고 대통령 되겠나싶어요. 전과도 없구만 "

2mb도 찍은 국민인데 오죽하겠습니까?

• 26. 꼭 찝어 알려드림.
    '12.9.9 12:18 PM (118.218.xxx.247)

이게 뭐가 문제냐 하시는 분들 의외로 많으시네요.
    좋으시겠어요. 그렇게 마음들이 넓으셔서

4.5.12번 안철수가 그렇게 혐오한다는 화이트 범죄입니다

1.6.7.9.13.15.16 이건 언론에 나와서 한 거짓말 입니다.
    이mb 내가 해봐서 아는데~ 와 일맥 상통
    전세 설움 안다는 게 뭐가 문제냐 하시는 분. 이명박이 그말 했다고 생각해보세요.
    뭐가 다르죠?

2.3.8. 안철수의 정치적 성향을 알려주는 내용입니다.

14. 벤처업계 다 죽게 되었는 상황이었는데도 찍소리도 안했죠.
    일본이 독도 망언해도 아무소리 안하는 2mb와 뭐가 다른지.

5.17.18.19

책임 윤리가 없는 행동입니다.
    안랩 주식 비정상적으로 올라서 돈 번 사람은 누구?
    그 돈으로 기부 한 사람은 누구?
    대통령이 무슨 동네 반장인가? 국민을 우롱해도 그저 우우우
    우롱 당해도 싸다고 생각됨.

11. 부인은 강의할 과도 없는 상태에서 간것임. 자격조건은 서울대맘이니 안샘은 죄없다?
    종신교수인데, 논문도 없어. 학과도 없어. 무슨 이런경우가 다 있는거임?

위에 외국은 샘 실력이 훌륭하면 부인을 그냥 모셔가는 경우가 있다했는데
    그렇다고 쳐도, 안샘이 무슨 실력으로 서울대 정교수 자리 꿰찬것이라고 보심?

전공은 뭔지. 논문은 뭐가 있나?

• 27. 구르밍
    '12.9.9 1:05 PM (183.99.xxx.117)

원글님은 안철수가 mb와 같다고 하셨으니 새누리당 후보는 안찍으실거고, 그렇죠?
    mb와 같다고 비난해놓으시고 그 mb에게 단 한마디도 반대없이 5년여를 동의해온 박근혜를
    찍으실리는 없을 거고요
    원글님이 퍼온글대로 안철수가 그런 사람이라 해도mb와 어찌 비교할 수 있겠으며
    유신잔당의 얼굴마담인 박근혜와 어찌 비교할 수 있겠어요. 그렇지요?
    정치는 최선이 안되면 차악이라도 뽑아야 하는겁니다. 최악을 피하기위해서 말이죠.

• 28. 아이고 참...
    '12.9.9 1:50 PM (218.232.xxx.211)

요즘 부쩍 안철수 까는 글이 많아지긴 했네요. 갑자기 정치의식이 확!! 생긴 사람들이 이렇게 많을리도 없고 정말 알바..가 있긴 있나 보군요.
    그래도 씁쓸해요...
    이렇게 정성을 다해 감싸안을 사람이 박모씨...그 분이라는 것이...
    애쓰시는 것만은 인정해 드릴게요..

• 29. 이분들아!
    '12.9.9 2:36 PM (39.112.xxx.208)

너 님들이 안되는 이유는 너님들은 똥이라서야.
    똥덩어리가 누구 옷에 똥물 튀었다고 쥐랄하면 그게 먹힐까?

이럴수록 공분만 산다. 더러운 친일 남로당 쿠테타 박정희 괴물의 잔당들아!!

• 30. ㅇㅇ
    '12.9.9 2:39 PM (61.43.xxx.65)

안철수가 무섭긴 무서운가보네

• 31. .....
    '12.9.9 4:53 PM (106.177.xxx.49)

불통행보

이거에 대해 2mb의 행태도 한번 좀 말해보시죠.

세상이 두쪽나도 박그네 밀 일은 평생 없으니 그만좀 나대세요