82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞선보러가야되요

toritos 조회수 : 2,663
서른다섯 노처녀입니다
결혼을 못한거고 여자로써 매력이없어요
키도작고 못생기고 동생은 내년에 결혼하는데
전어찌해야할지

제 아주작은 집은 있지만 곧 노후준비안된 아버지가 재혼할예정 이라 제집에서 살예정

전 동생집에 더부살이 하고 있구요

맞선을 10번 정도봤는데 못 할짓이더군요

지겹네요

두서없는 넋두리였습니다

우울하네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흥이모
    '12.9.8 4:04 PM (112.214.xxx.99)

힘내세요
    좋은 인연 만나시길 바랄게요

• 2. 맞선에
    '12.9.8 4:08 PM (121.145.xxx.84)

너무 큰 의미를 두니 기분이 배로 나빠지더라구요

그냥 비지니스처럼 차 한만 마시고 온다~하고 다녀오세요..부담감도 느끼지 마시구요
    좋은결과 기원합니다..

• 3. ^^
    '12.9.8 4:09 PM (210.216.xxx.200)

결혼한 사람들이 다 매력있던가요? 님은 자신감이 필요하네요.

• 4. 스뎅
    '12.9.8 4:10 PM (112.144.xxx.68)

힘내세요.좋은분 만나실거에요 사람 일은 한 치앞을 모르잖아요 오늘 아니더라도 어디선가 님 반쪽이 님을 기다리며 열심히 살고 있을거에요^^

• 5. 흠..
    '12.9.8 4:15 PM (112.150.xxx.32)

39에 결혼한 츠자입니다.
    돈걱정, 집안걱정, 별걱정 다했지만, 막상 결혼을 한 사람은 그런 걱정들 굳이 할 필요 없었던
    참 착하고 배려심 많은 남자네요.
    맞선이요? 질리게 많이 봤어요. 상처도 많이 받았고, 많이 주기도 했구요.
    하지만 인연을 만나면 정말 자연스럽게 흘러가더군요.
    그러니까 한번 한번에 의미 두지 마시구요,
    뭔가 어긋난 만남같다..싶음 내인연 아니구나! 쿨하게 틀어버리세요.
    인연은 분명 있어요~^^

• 6. .....
    '12.9.8 4:16 PM (121.133.xxx.179)

스스로 자신을 매력없다고 생각하시는데, 맞선자리의 상대는 맘에 들어할지 의문이네요.
    맞선은 왜 보시는지 모르겠네요. 혹시나 하시는거에요?

원글님은 전혀 자신을 사랑하지도, 소중히 여기지도 않아보여요.
    너무 흔한 말 같지만 진리입니다. 자신을 사랑하지 않는 자는 다른 이도 사랑해 주지 않아요.

일단, 결혼에 대한 강박관념에서 벗어나보세요.
    그다음 스스로를 아껴주시고 사랑해 주시길 바랍니다.
    그러면 어느샌가 원글님의 외,내면의 매력을 알아보는 사람이 나타날거에요.

힘내세요 ^^ 행복하게 되실거에요!

• 7. 근데
    '12.9.8 5:18 PM (115.23.xxx.133)

님 집을 놔두고 왜 동생집에서 더부살이 하나요. 님은 님 집에서 사세요