82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰MMS수신이 안되는데 해결방법아세요~도와주세요

급급요청해요 조회수 : 11,670

제가 뭘 잘못만지고부터 인터넷에서 응모된 MMS을 수신받지 못하고 있어요.

일반적인 문자는 받고 있는데 링크연결되거나 장문의 MMS을 못받고있는데

해결방법아시면 도움좀 주시면 정말 감사할께요. ㅠ.ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '12.9.8 2:21 PM (211.179.xxx.90)

통신이 꺼져있는것같은데요

• 2. 아니요.
    '12.9.8 2:24 PM (121.133.xxx.93)

통신이 꺼져있다는게 무슨말씀인지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

• 3. 3g
    '12.9.8 2:25 PM (115.137.xxx.123)

차단이나 wifi 차단해놓은거 아니신가요 아닌 문자환경설정에서 수동수신 해놓은거 아니신지

• 4. 미래의학도
    '12.9.8 2:25 PM (111.118.xxx.212)

전화 수발신은 잘되시죠?
    그러면 인터넷 환경설정이 틀려서 수신 안되는거구요....
    단말별로 설정방법이 다 달라서 통신사 고객센터 문의 하시는게 가장 빠르실거예요....

• 5. 아니요..ㅠㅠ
    '12.9.8 2:28 PM (121.133.xxx.93)

차단아니구요.수동수신도 아니에요. 단문메세지는 잘 오는데
    카톡에서 응모한 링크연결된 문자가 안오고
    화장품브랜드에서 응모한 링크연결된 긴 장문 MMS맞잖아요? 그런 문자가 안와서요.
    어떻게 해야하나요? ㅠㅠ

• 6. 와이파이
    '12.9.8 2:31 PM (218.209.xxx.234)

꺼놓으면 mms 문자 안들어 오나요?

• 7. ...........
    '12.9.8 2:34 PM (211.179.xxx.90)

와이파이 꺼놓으면 전화는 되는데 mms 문자 안옵니다
    스맛폰 쓰면서 첨에 정액제를 안했기에 인터넷을 차단했었거든요'
    그때 보통문자는 오는데 mms 문자는 수신이 안되요,,,

전화기 마다 다른데 와이파이거나 2g 이런 설정을 꺼놓으면 (터치하다가) 수신불가능인거죠

• 8. ㅠㅠ
    '12.9.8 2:49 PM (121.133.xxx.93)

모든분들 감사합니다. 그렇지만 그래도 안되요.

• 9. aa
    '12.9.8 2:54 PM (118.176.xxx.108)

혹시 아이폰 쓰시나요?
    아이폰은 네트워크 들어가서 셀룰러 데이터 on상태로 설정하시면 MMS들어와요

• 10.
    '12.9.8 2:54 PM (175.117.xxx.86)

mms문자수신은 와이파이 상태에서만 가능하더라구요

• 11. 통신사
    '12.9.8 3:23 PM (115.137.xxx.123)

에 연락하고 전화번호 남기면 직원이 어떻게 하라고 알려주더군요. 제친구도 그런경우였거든요.

• 12. ㅅㅇ
    '12.9.8 4:19 PM (116.40.xxx.4)

스마트폰 데이터차단상태에서 mms 수신 안됩니다 환경설정에서 데이터차단해제하고 문자수신한뒤 다시 차단하면 됩니다

• 13. ㅅㅇ
    '12.9.8 4:27 PM (116.40.xxx.4)

mms 는 3g 서비스라서 와이파이로는 수신이 안됩니다