82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 장준하사건 듣고 의문이 있어요

나의문 조회수 : 2,406
장준하 의문사진상규명위에서
중앙정보부에 관련서류요청했는데
중요서류는 절대 안보여줬다고했잖아요
그때 정권이 김대중 노무현 정권때였는데
그럼 대통령과 정부가 바뀌어도
중정은 달라지지않는다는건가요
중정은 누가 수장이고
그들은 누구의 눈치를 보는건가요
대통령보다 더 강한 권력자가 누군가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '12.9.8 10:42 AM (1.241.xxx.82)

그래서 기획재정부나 교육부를 마피아 집단이라고 하잖아요.
    노무현 대통령님 때도 그들의 베짱 때문에
    제대로 일을 진행을 못하셨다구...

• 2. ..
    '12.9.8 10:44 AM (175.197.xxx.96)

신문에 안나오면서 나라를 주무르는 세력이죠
    뉴라이트의 실세?

• 3. 그래서
    '12.9.8 10:55 AM (220.119.xxx.240)

정권이 최소한 20년은 잡아야 개혁이 이루어질 듯해요.

• 4. ?상해
    '12.9.8 10:59 AM (119.197.xxx.157)

저도 그 방송 듣고 깜놀했어요.
    그래서 그 방송중에 이런 멘트가 나오죠.
    사실...청와대만 바뀐거라고~~~

• 5. 지금 중정은 없죠. 노통때
    '12.9.8 10:59 AM (121.125.xxx.149)

국가정보원으로 탈바꿈시켰죠. 그야말로 국가 정보를 위한 그러나
    중앙정보부에 장준하선생 암살때 작업하던 새키들이 정권 바뀐다고 해고되지 않습니다. 그대로 쭉 승진
    그러니 지금은 그야말로 그 조직내 최고점 근방에 있겠죠. 조직생리상 일급비밀로 취급되서 내놓지 않습니다. 조직이 괴멸된다고 믿으니요. 수장은 바뀌더라도 그 핵심세력들은 그대로 장악된 거죠. 내놓라고 해도 내놓지 않습니다. 법으로도 국가 안정보장 비밀 어쩌구를 핑계삼아서 빠져나갈 구멍이 있구요.

• 6. 그리고 그 문서 나오면
    '12.9.8 11:04 AM (121.125.xxx.149)

지네들이 범죄자인거 들통나는데 지 범죄를 지 스스로 증거 내미는 격인데
    그럴 일이 가능하겠습니까? 그러니 목숨걸고 안내놓는거죠.
    안내놔도 지금의 증거로도 암살추정이 가능한고 그러라고 의문사위원회 위원들의 의결을 받는건데
    그 위원들이라는게 결국 국회 추천이니 야당보단 새머리새키들 추천으로 들어온 새키들이 많으니
    당연히 진실불능나올 수 밖에 없었고요.

• 7. 그리고 쥐새키들어서
    '12.9.8 11:13 AM (121.125.xxx.149)

국정원이랑 군정보부대 기무사까지 모조리 사병화시켜서 하는 짓이
    민간인 사찰...
    박통의 공작정치 민간인 사찰을 이어받아서요.
    그리고 그 독재자의 딸을 쥐새키 다음으로 이어주려고 온갓 작업을 다 하고 있는게 작금의 현실

• 8. 그래서 생각나는..
    '12.9.8 11:13 AM (119.207.xxx.90)

프리메이슨..
    음모론...
    드라마 더킹에서 나온 김봉구..
    추적자의 회장님...
    아,,정말 잘 몰라서 더 할말은 없지만..
    왠지 이런 게 생각납니다.

• 9. 이모씨처럼
    '12.9.8 11:16 AM (14.47.xxx.49)

교묘하고 비열하게 인사권을 쥐고 흔들지 않으면 정보를 내주지 않을듯 해요..
    정보를 다루는 기관이면 강자에도 강하고 약자에도 강해야 하거늘
    이것들은 강자나 독재에는 약하고 약자나 민주정부에만 강한듯.

• 10. .....
    '12.9.8 11:18 AM (218.209.xxx.234)

중정 출신들만 그런게 아니었죠.
    공무원들도 많이 비협조적이었죠.

• 11. 어째요!
    '12.9.8 11:24 AM (59.7.xxx.55)

가슴아픈 현실에 아직도 고위층에 뉴라이트 속속들이 있겠네요.

• 12. 유신때부터
    '12.9.8 11:28 AM (121.130.xxx.228)

만들어진 비밀세력
    밀실세력이죠

중앙정보부- 다시말함 박정희를 위한 또다른 통치기구였고
    이것이 박정희 암살뒤에도 계속 자리를 하고 살아남습니다

이후엔 국가안전기획부로 바뀌죠

안기부가 드세하던 시절 전두환 노태우 김영삼 정부까지 쭈욱
    낮말은 쥐가 듣고 밤말은 새가 듣는답싶고 국민들의 귀와 입까지 틀어막고
    이것은 반공세력 간첩잡는다는 식으로 북한측을 교묘히 이용해서
    권력 장악의 핵심 기저로 대한민국을 뒤흔드는 세력이 됩니다

이후 국가 정보원으로 이름만 달리해서 지금도 여전히 활동하고 있구요

눈에 안보이고 신문에도 안나는 비밀세력맞지요

결론은 하나밖에 없어요

단체를 해체시켜버림 되는데 누가 이 일을 할 수 있겠냐는 것이죠

장준하 사건이 지금 백일천하에 드러난 마당에
    이젠 그 어두운 세력에 대한 비밀도 다 같이 벗겨져서
    온국민이 합심하면 이 아무 쓰잘데기 없는 조직을 해체할수 있을겁니다

근데 수십년간 점조직비슷하게 활동하고 있는 검은머리의 수장과 권력을
    누가 가운데 배를 쭉 갈라놓을수 있을까요

하지만 국가가 더욱 투명해지고 공정해질수록 이런 기구는 절대 필요없는거죠

미국에서 활동하는 비밀정보국과 비밀요원의 단체와는 절대적으로 다릅니다

한국 알고보면 참 뒤가 구리고 찝찝하게 돌아가는게 사실이죠

• 13. .........
    '12.9.8 11:47 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

머리가 어찌되었든 지네들이 수족이었는데, 이제 그 일이 드러나면 수족이었던 지네들만 짤리게 생겼는데,
    이제와서 내놓을 수는 없죠.
    기존 유신 세력들이 모든 관직에서 싹쓸이 되지 않는 한...
    만약 그렇게 되더라도 그만둘 때 관련 서류 태우고 나가지 않겠어요? 가능하다면 그렇게라도 필사적으로 숨기겠죠.

• 14. 정말..
    '12.9.8 12:57 PM (14.37.xxx.66)

그것 실체를 파헤치면..재미있을것 같습니다..
    해방이후에 정권의 실세를 잡았던 기득권 세력들 아닐까요..
    그것이 지금까지 공고하게 무너지지 않고 내려온것이고..
    자유당-민정당-민자당-신한국당-한나라당-새누리당의 계보일테지요..
    또 그 진짜.. 배후는 아마도 미국 아닐까요.. 일본이야..미국꼬봉일테니까...
    지금 한미일공조라지만..말이 공조지.. 한국은 그냥 뭐..

• 15.
    '12.9.8 1:11 PM (14.37.xxx.66)

그리고 해방이후 친일파들이 대한민국을 활개치도록 만든게 바로 미국이니..
    정부고위층에 포진해있는 미국 간첩들 아닐런지...
    미국은 우리의 군사주권도 가지고 있는 나라니까.. 당연히 관련이 있을거 같네요..