82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 호텔 추천해주세요

애기엄마 조회수 : 2,073

외국에 살고 있구요, 간만에 한국에 나갑니다. 두돌 조금 지난 아기랑 저만 3박 4일로 가요. 김포공항으로 입출국 할 거구요...

친정이 따로 없어서 오빠네에서 머물까 잠시 생각해봤지만... 오빠네가 24평에서 편찮으신 친정아버지 모시고 사는지라...

거기 가서 며칠 지내기는 새언니한테도 너무 미안하고 저도 불편할 것 같아서 싫으네요..

오빠네가 신길동에 삽니다. 여기서 가깝고 김포공항에서도 가까운곳으로 호텔 좀 추천해주세요... 너무 비싸지 않았으면 하고... 깔끔한 곳으로요... 더불어 이천에 가볼까 하는데 맛있는 곳 좀 추천해주세요.. 반찬 맛있는 쌀밥집이요..

친정어머니가 안 계셔서 ... 누가 해주는 맛깔난 한정식같은 밥 좀 먹어보고 싶네요... 감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘째맘
    '12.9.8 2:47 AM (1.253.xxx.46)

아기 있으니 간단한 주방 있는것도 좋던데 레지던스 한번 알아보세요. 호텔보다 저렴도 하구요.

• 2. ^^
    '12.9.8 3:37 AM (175.112.xxx.161)

메이필드는 좋긴 하지만 대중교통은 좀 불편하실 수 있고요
    오목교 코업레지던스, 롯데몰 롯데시티호텔 추천드려요....

• 3. 이천
    '12.9.8 4:19 AM (222.239.xxx.22)

청목 추천해요. 반찬이 진짜 한상 나오는데 다 맛있어요.
    여긴 그냥 시멘트 건물이고 제가 10년전부터 다녔는데 여기가 장사 잘 되니까
    주변에 떡벌어진 기와집들 들어서며 이천쌀밥집 생겼는데
    맛은 여기를 능가할 수가 없더라고요.
    이천 미란다 호텔과 온천도 그냥 그런데 아기들이 가기는 좋은것 같아요

• 4. 오목교 코업
    '12.9.8 8:18 AM (223.62.xxx.21)

안돼요. 아기랑 불편해요. 동네도 썩 유쾌하지 않습니다.

• 5. 영등포
    '12.9.8 8:33 AM (211.237.xxx.197)

메리엇 레지던스 졿아요. 밥 맛있고 조용하고 쾌적합니다. 영등포 역사랑 이어지는 것 같던데.. 바로 옆에 대형쇼핑몰 있어요

• 6. 호텔
    '12.9.8 10:07 AM (211.246.xxx.174)

영등포 코드야드 메리어트는 레지던스가 아니라 그냥 호텔입니다. 타임스퀘어라는 대형 몰에 있고 무난한 편입니다. 메리어트 레지던스는 여의도에 있는데 시설과 가격이 코드야드보다 높아요. 오목교 코업레지던스는 가격 메리트가 있으며 어차피 5호선을 이용한다면 괜찮은 선택인데 주변에 아무 것도 없어요.
    김포공항 롯데시티호텔은 코드야드메리어트랑 비슷한데 아직 새집 냄새가 난다는 평이 있어요.
    노보텔 독산점도 애가 있으면 괜찮아요.
    오목교 코업은 10만원 이하 그외는 대략 20만원 이하 가격입니다. 텐텐 포함이요.

• 7. 호텔
    '12.9.8 10:12 AM (211.246.xxx.174)

이천에 단지 밥만 먹으러 간다는 건 낭비 같아요. 그럴 만큼 맛있는 집이......
    신도림역에 디큐브시티라고 몰이 있는데 괜찮은 밥집이 좀 있어요. 4층에 ' 사월에 보리밥 ' 이란 밥집 있믄데 만족도 높았어요. 한정식을 원하는 게 아니러 집밥 같은 걸 원하신다면....

• 8. Jennifer
    '12.9.8 3:07 PM (180.159.xxx.121)

감사합니다 영등포 메리어트로 할까봐요 많은 도움이 되었습니다

• 9. 호텔
    '12.9.8 5:16 PM (125.176.xxx.20)

^_^ 도움이 되셨다니 기쁘네요. 근데 제가 계속 오타를 썼네요. 코드야드가 아니라 코트야드메리어트에요. 영등포에 있는 거요.