82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 '국회 본회의 출석 0%'

Adonis 조회수 : 1,785

어쩌다 일본산 고등어 관련해서 검색하다 가입해서 첫글로 이런 글을 올리네요 ㅎㅎㅎ  생선은 먹지 말아야하나;;

근데 자게엔 사진을 못 올리는건가요? 밑에 보니     ' 0개의 파일(이미지)이 업로드 되어있습니다 '

라고 나와있는데 따로 첨부할 수 있는 곳이 안보이네요;; 캡쳐로 보기 편하게 올리려고 했는데 ;;

방법 아시는 분 좀 알려주세요~~

글 내용은 오유 펌이구요. 참고로 문재인 의원은 출석률은 50%입니다. 

(방금 tv 토론회같은걸 했나요 손학규 의원이 까이는 분위긴데 실질적인 준비는 손학규 의원이 가장 많이 됐다고 들은게

있어서 왠지 말투랑 이미지 때문에 저평가 받는거 같아서 좀 그러네요. 나경원,홍정욱,오세훈,박근혜..등처럼 생김새랑 이미지로 지지하는 모습같아서 ㅋ   스웨덴 식 복지를 얘기한 두명이 안철수?(기억이 확실치 않네요)하고 손학규(가서 공부도 했던거 같음)였던거 같고.. 헌나라당 출신이라 좀 글치만..ㅋ)

19대 국회가 개원하고 난 뒤에 박근혜 의원은 총 10차례 열린 국회 본회의에 한 번도 참석하지 않았습니다. 결석 6번, 청가 4번으로 출석 0%, 결석 100%를 현재 기록하고 있습니다. (8월 1일까지의 자료)

국회 본회의는 의안에 대한 심의와 의결, 대통령의 예산안 시정연설, 각 교섭단체의 대표연설 및 대정부질문 등 국정 전반에 관한 토론의 장이고, 국회의 의사를 최종 결정하는 공간입니다. 따라서 본회의 출석현황은 의정활동에 대한 성실성과 책임성을 판단할 수 있는 중요한 근거 중의 하나입니다 

박근혜 새누리당 후보는 19대 국회의원입니다. 그런데 이런 국회의원이 국회 본회의에 한 번도 참석하지 않은 것은 직무유기에 해당할 수 있습니다. 다른 의정 활동은 어떨까요?

전문 내용

http://impeter.tistory.com/1958

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.9.7 11:43 PM (218.236.xxx.66)

법안 대표발의도 아마 0%일껄요. 박근혜..
    한마디로 거수기 주제에 대통령 하겠다고 나선 거죠.
    자기가 무슨 말 하는지도 모를거에요 아마.
    전 TV토론 기다려집니다.
    새누리당 제일 큰 고민거리도 TV토론이라죠. 백치라는게 드러날테니.
    근데 이거 없애려는 수작이 벌써부터 있대요.. ㅎㅎ
    이번 대선은 TV토론 못볼지도 몰라요.

• 2.
    '12.9.7 11:58 PM (112.158.xxx.69)

한번도 안한거에요?

• 3. 와 사무실이 부산인
    '12.9.8 12:32 AM (121.125.xxx.149)

문재인도 출석률이 50%인데
    진짜 이 그네는 모하니 국회와서 수첩 읽으면 안되나??

• 4. ...
    '12.9.8 5:53 AM (128.103.xxx.44)

이런 것이 중요한 정보죠. 성실한 사람이 인정받아야죠. 그리고 진정성이 있는 사람...

• 5. 유령
    '12.9.8 6:52 AM (116.36.xxx.237)

그런데 왜 당선자처럼 저러고 다닐까요...아무것도 안 하고 후보로도 나설 수 있다는 게 기네스북감..