82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도의 오묘한 맛을 왜 모를까나

. 조회수 : 3,338

저는 아보카도를 좋아해요

과일의 버터 라고 하는 만큼 그 느끼하며 밍밍한 듯 하며 묘한 맛에

반했어요 그래서 좋아하는데 까맣게 되어 익을 대로 익었을 때

깍아 먹는 그 부드러움 음....느끼~~

ㅋㅋㅋ

그 맛이 너무 좋아서 아이에게 권하고 남편에게도 추천 했는데

둘다 먹고는 우웩 무슨맛이야 넘 싫어 그러더군요

롤로 만들어 새우 위에 얹어 먹을 때는  몰랐나봐요

오로지 아보카도만 먹이니 맛 없다고 난리네요

아보카도의 그 느끼한 맛을 왜 모를까나..

그것이 매력인데 안그래요?

좋아하시는 분~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.9.7 7:24 PM (221.151.xxx.130)

저요!!
    간장 찍어먹으면 월매나 맛난데요
    외국살때는 쌓아놓구 먹었는데 지금은 느므 비싸서못먹네요ㅠ

• 2. 소금
    '12.9.7 7:30 PM (94.224.xxx.252)

그냥 소금을 살짝 뿌려서 먹어도 맛이 있는데요

• 3. ...
    '12.9.7 7:38 PM (59.15.xxx.61)

저는 좋아하는데
    울 식구들도 못먹겠다고 난리에요.
    얼마 전에 동네 엄마집에 놀러갔는데
    아보카도 3개가 식탁에 있는거에요.
    자기네는 저거 어떻게 먹어? 했더니
    마트에 있길래 호기심에 사왔는데
    하나 먹고 완전 우웩이라고...못먹고 구경만 한다네요.
    먹을 줄 알면 갖다 먹으래요.
    저는 수지 맞았는데...울 식구들은 삼겹살 기름맛이래요.

• 4. ..
    '12.9.7 7:38 PM (124.216.xxx.12)

없어서 못먹어요.
    처음에 무슨 맛인가 하다가 이제 그냥 먹어요ㅋㅋ

• 5. ㄹㄹㄹㄹ
    '12.9.7 7:50 PM (222.112.xxx.131)

아보카도 무슨맛으로 먹는지 정말 모르겠어요 ;;;

• 6. ㅋㅋ
    '12.9.7 8:17 PM (182.219.xxx.20)

소금 찍어 먹으면 맛나용

• 7. 비싸요
    '12.9.7 8:28 PM (115.139.xxx.41)

전 간장에 와사비랑 !!!

• 8. ...
    '12.9.7 8:51 PM (218.158.xxx.163)

첨엔 뭔 맛이냐하는 사람도 계속 먹이다 보면 어느 순간엔 맛있다 하더라구요.---> 울 남편

• 9.
    '12.9.7 9:23 PM (223.62.xxx.163)

그냥 씨빼고 우적우적.
    없어서 못먹는데.
    ㅜㅜ

• 10. ㅡㅡ
    '12.9.7 9:48 PM (180.228.xxx.184)

영양가도 좋아서 성장기 아이들한테도 좋아요.
    좋아하는데 비싸서 흠이죠 게다가 칼로리도 높답니다.

• 11. ..
    '12.9.7 11:10 PM (112.149.xxx.54)

날로도 먹고 플레인요구르트 뿌려서 먹고....먹고싶다 ㅠㅠ

• 12. 어떡해요
    '12.9.8 10:43 AM (221.165.xxx.188)

아보카도 얘기에 침 고였어요.. 이민가서 처음 먹게됐는데 첨엔 솔직히 아무맛도 느껴지지 않았어요. 지금은 너무 먹고싶지만 비싸서ㅠㅠ 월남쌈에도 넣어먹으면 그맛이 죽음인데 캬.. 남편이랑 둘이 지금 상상하며 꽈배기되가는중이네요;

• 13. hoony
    '12.9.8 11:05 AM (49.50.xxx.237)

저도 좋아해요.
    김에싸서 와사비소스에 찍어먹으면 고소해요.