82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정기적금 한달에 500만원씩 은행에 넣고

... 조회수 : 13,480

5년간 채우면 이자가 어느정도 붙을까요?

단순 원금만은 3억인데 이자는 어느정도 될까요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅀㅎㅎ
    '12.9.7 5:57 PM (59.15.xxx.21)

은행 직원한테 물어보면 되지 자랑은~

• 2. 어휴
    '12.9.7 5:57 PM (122.32.xxx.129)

월 오백을 저금해도 오년에 삼억밖에 안되는군요..
    수십억 될 것 같은데..ㅠ.ㅠ

• 3. ..
    '12.9.7 5:57 PM (211.253.xxx.235)

검색하면 넘쳐나는게 금융계산기입니다.
    은행홈피 들어가서 계산해보세요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '12.9.7 5:58 PM (112.223.xxx.172)

은행에 물어보시면...

• 5. 충격..
    '12.9.7 6:00 PM (222.121.xxx.183)

한 달에 오백에.. 와~~ 했는데..
    원금이 3억이라니..
    열심히 살아야겠네요..
    첫 댓글님은 너무 비꼬시네요..

• 6. ...
    '12.9.7 6:00 PM (119.194.xxx.178)

부모님이 3억 전세 해주셨는데 전세에 5년간 그렇게 모아 3억*천정도 모이면 6억대가 가능하고 거기에 약간의 융자를 받아 대치동 은마아파트를 구입할가 고민중이네요.요즘 31평이 7억5천이면 구입 가능하던데..
    5년후에도 그정도 가격 유지 될까요?

• 7. ...
    '12.9.7 6:03 PM (119.194.xxx.178)

제가 얼마전에 취직한 직장 월급이 실수령액 350만원정도 되고 와이프 될 사람 월급도 실수로 350만원 정도 부부가 합쳐 700만원정도 될거 같은데 부지런히 그렇게 모아 보려구요.

• 8. 무슨
    '12.9.7 6:08 PM (115.88.xxx.204)

다른 소스가 있으면 몰라도 뭐하러 은마를 구입하시는지 궁금하네요.
    그리고 아내되실분과 월200으로 살림도하고 용돈도 쓰실수 있는지 상의먼저 하시구요~

• 9. 정말
    '12.9.7 6:09 PM (112.149.xxx.61)

한달에 오백씩이나 저금하는데
    5년간 겨우 3억이라니....그렇구낭...--;

• 10. 공주병딸엄마
    '12.9.7 6:09 PM (218.152.xxx.206)

흑.. 여기다 이자율 물어 보실정도면...

은마 아파트 투자 하지 않으시는게 좋을것 같아요.
    3억 모으기 힘드시다고 하시는데... 3억 아파트값 주저 앉는건 순식간이에요!

• 11. 하지만
    '12.9.7 6:27 PM (223.62.xxx.54)

재건축되면 큰돈벌수도 있으니까요.

• 12. ...
    '12.9.7 6:31 PM (222.121.xxx.183)

우선 모으세요..
    3년 동안 재테크 공부도 하시면서요..
    화이팅!!!

• 13. ...
    '12.9.7 6:33 PM (223.62.xxx.54)

11억 넘게 가던 가격인데 거기서 빠져봐야 얼마나 빠질까 생각이 들구요~가격을 떠나 재건축되면 강남
    대치동 한복판 30평대 중후반대평형 아파트인데
    아이를 위해서도 강남이

• 14. 한마디
    '12.9.7 6:35 PM (118.220.xxx.187)

아직도 부동산으로 돈벌궁리하는 사람이 있구낭~

• 15. ㄱㄱㄱ
    '12.9.7 6:36 PM (203.226.xxx.21)

다들 저와 같은생각을 하셨네요.한달 오백이라해서 일년에 삼억인가 했는데 삼년이네요...정말 돈 모으기 힘든거였군요...

• 16. ...
    '12.9.7 6:38 PM (223.62.xxx.54)

삼년이 아니라 오년이죠.그걸 종자돈으로 재태크 불려야죠.

• 17. 부동산 조금이라도
    '12.9.7 6:39 PM (175.119.xxx.197)

관심있는 사람은 은마는 투자 안할건데요...

• 18. ...
    '12.9.7 6:43 PM (223.62.xxx.54)

오히려 많이떨어진 지금이 기회죠~중앙 관통도로만 해결되고 시장만 바뀌면 재건축 급물살 타리라 생각합니다.5년이내에 가격 급등만 안했으면 좋겠네요.

• 19. ...
    '12.9.7 6:44 PM (223.62.xxx.54)

지금 가격에 매물은 다 들어갔다던데 더이상 떨어지진 않을거 같은데.

• 20. 춤추는구름
    '12.9.7 6:53 PM (220.76.xxx.162)

투자해서 이득을 얻어도 본인 몫이고 손해도 본인 몫이죠
    하여간 잘 알아서 하시는 방법뿐!!!

그래서 누구 조언을 구하면 참 어려워요 떨어질 것인가 오를 것인가!!

그걸 누가 알겠어요
    다 그냥 참조만 하고 본인이 결국은 선택할 문제입니다
    전 그냥 좀더 기다린다에 한표 합니다
    부동산의 경기가 어떻게 될지는 모르지만, 아직은 움직일때가 아니라고 생각합니다
    좀더 신중하게 생각하고 판단하셔도 그리 늦지 않아요

저도 좀 조급해서 뭐 해야 겠다 하면 막 하는 성격인데 그러다보면 항상 미숙한 일처리가 되더라고요
    그러지는 말자는 겁니다
    자신의 재산을 올인하는데 좀더 신중히~~~

• 21. ㅇㅇ
    '12.9.7 6:57 PM (180.70.xxx.203)

그런데 3년 후에는 아파트 가격이 또 어찌 될지 모르니 ....
    죽어라 3년 모았는데 그때는 또 은마가 10억이 돼있다면ㅠㅠㅠ

원글님께서 잘 알아서 하시겠지만
    만약 저한테 3억있다면 다른 아파트 찾아볼 거 같아요

• 22. ....
    '12.9.7 7:23 PM (121.187.xxx.144) - 삭제된댓글

은마에 올인 하시겠단 말씀?
    부동산에 대해 공부좀 많이 하셔야......
    위님말씀처럼 적금이 이백되고 생활비가 오백될수도...

• 23.
    '12.9.7 7:33 PM (211.246.xxx.237)

저희도 맞벌이 월수입 그정도인데... 아기없는데도 400하기도 힘들어요 ㅠㅠ

회사서 삼시세끼 나와도 그래요.. 여행이라도 가면 더하죠 양가 대소사며 소소한 취미생활...
    그나마 400하는게 중산중간 보너스 일년에 1800정도 나오는 걸로 이것저것 지르고 연말 보너스 4-5000정도 나오는건 모두 예금...
    보너스 없으면 돈 모으기 힘들겠다하고 살아요

• 24. ㄷㄷ
    '12.9.7 7:37 PM (180.68.xxx.122)

개포동의 향기가 ...
    시장님이 당분간은 안바뀔거 같은데요..
    잘하면 한번 더 하실수도 ..

• 25. ㅋ;;
    '12.9.7 7:58 PM (14.40.xxx.61)

개포동의 향기가 ...222222222

• 26. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.7 8:08 PM (222.112.xxx.131)

세상물정을 모르시나? 지금 재건축 들어간다구요? 3억 번거 반토막 나보셔야 정신차리실려고?

• 27. ...
    '12.9.7 8:10 PM (119.194.xxx.178)

많이 하락했으니 들어가려고 생각중이에요.11억대였다면 무서워서 들어가지도 못할텐데 그게 7억대중후반가지 떨어졌으니까요.

• 28. 개포동!
    '12.9.8 12:27 AM (211.246.xxx.186)

아래로 내려갈수록 개포동이네. 이제 대치동으로 갈아타려나...에휴

• 29. ㅋㅋ
    '12.9.8 1:25 AM (211.48.xxx.79)

세 번째 셀프댓글부터 개포동인줄 딱 알겠더만이요....재건축될지도 모르잖아요..ㅋㅋ

포동씨, 안녕하셨어요?

• 30. 은행잎
    '12.9.8 11:06 AM (59.1.xxx.185)

댔글들이 너무나 재미있네.
    셀프댓글 ..ㅋㅋ
    개포동향기
    적금이 이백되고,생활비가 오백 될수도..

너무 웃었다

• 31. 경제관념 제로
    '12.9.8 11:56 AM (223.222.xxx.41)

은마가 11억까지 하다가 7억대로 떨어졌으니 기회라고 생각할 머리는 있고
    왜 그렇게 훅 빠졌는지 분석할 머리는 없는 듯.

포동이의 향기가 나니 댓글이 아깝지만
    만의 하나 포동이가 아닐 경우를 생각해서
    원글님, 경제 공부 다시하세요.
    주변에 이미 재건축된 주공(현 동부센트레빌), 도곡(렉슬,아이파크) 될 때의 상황과 조건 따져보고
    현재 진행중인 청실(삼성)이 얼마나 지난한 과정 끝에 어렵게 재건축되고 있는지 알아보고
    그렇다면 앞으로 은마는 어떻게 될까... 고민해보세요.

재건축 좋죠.
    어째됐던 낡은 걸 부숴 새 걸 지으니까.
    하지만 지금 그 가격이 적당한 가격이라 생각하는지.
    옛 생각(한창 재건축 재미보던)에 기댄 거품인 건 아닌지.
    꼭 따져보세요.

선택은 원글님 것이니까.

• 32. 은마
    '12.9.8 1:10 PM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

은마 아파트 하신다는 말씀~~~ 멘붕이네요 ㅠㅠㅠ