82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피의 "닭매운찜" 해보셨나요?

123 조회수 : 5,296

으아~~~~~~~~~~~

끝장 맛있어요!

5천원짜리 하림 볶음탕용 닭 한팩 사다가

감자 작은거 세 알 넣고 히트레시피에 나온 고대로 (양파가루 없어서 못넣고) 했는데

정.말. 대박이네요.

저 태어나서 처음으로 닭볶음탕(닭도리탕) 해본 거거든요?

근데 너무너무너무 맛있어요.

저녁메뉴 고민이신 분들 이거 한번 해보세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.9.7 5:34 PM (175.115.xxx.56)

저도 그 레시피로 만들어요. 맛있죠!
    양념더 만들어서 감자 넉넉히 넣으면.. 먹고 싶어요ㅜㅜ

• 2. 123
    '12.9.7 5:37 PM (59.2.xxx.147)

감자 갯수랑 대파 이런거 다 레시피 고대로 맞췄는데
    다음번에 할 때는 감자 더넣고 해야겠어요.
    당근도 넣으면 더 맛날 거 같아요.
    아이가 매운걸 잘 못먹는데도 세상에나, 너무너무 맛있다고 엄청 먹네요.

• 3. 닭볶음탕
    '12.9.7 5:37 PM (110.35.xxx.56)

아 맛있는 닭볶음탕 정말 먹고싶었는데~~
    함 해봐야겠어요!!
    감사해요!!!

• 4. 456
    '12.9.7 5:37 PM (61.77.xxx.144)

어느분 레시피인지 알려주세요...^^ 미리 감사드려요...

• 5. 123
    '12.9.7 5:39 PM (59.2.xxx.147)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=107782&page=1&searchType=searc...

윗님 히트레시피에 나온 거예요. 한번 해보세요. 저 요리 잘하는 사람 아니고 그냥저냥 밥 해먹는 정도인데, 진짜 방법도 쉽고 금방 되네요.

• 6. ...
    '12.9.7 5:52 PM (211.234.xxx.208)

저는 그 양념을 좀 넉넉히 하고, 감자 양파 당근 더 넣고, 당면까지 넣어요.
    과식하게 되죠 ㅎㅎ

• 7. ..
    '12.9.7 5:59 PM (14.52.xxx.192)

저도 덕분에 알았네요.
    감사해요.

• 8. 눈사람
    '12.9.7 6:10 PM (58.236.xxx.48)

저도 한번해봐야겠어요. 감사해요.

• 9. 123
    '12.9.7 6:12 PM (59.2.xxx.147)

크하하하하하하 당면까지!!!!!!
    오늘 우리식구 다들 과식했는데 아 또먹고싶네요
    히트레시피에 있는거 다 해본건 아닌데, 해 보는 것마다 진짜 히트네요.
    레시피계의 올스타전 같아요.

• 10. 456
    '12.9.7 6:14 PM (61.77.xxx.144)

링크까지 걸어주시고 감사드려요...
    저는 히트레시피 있는 것도 오늘 첨 봤네요...하나하나 해봐야겠어요...
    감사해요^^

• 11. 123
    '12.9.7 6:17 PM (59.2.xxx.147)

으악 456님 진짜 자게 죽순이 인증하신건가효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    히트레시피가 82cook의 백미랍니다.
    정말 웬만한 요리책 저리가라예요.
    그리고, 어찌나 방법도 간단하고 재료도 구하기 쉬운 것들 위주로 되어 있는지!!!
    이번에 사이트 개편되면서 분류도 잘 되어 있고 하니 쉬운 것부터 하나하나 해보세요.
    정말 맛있어요.

• 12. ....
    '12.9.14 10:22 AM (121.173.xxx.121)

닭 매운찜 저장합니다.

• 13. 막내
    '13.6.10 10:31 PM (218.54.xxx.85)

닭매운찜 저도 저장

• 14. 닭 매운찜
    '14.1.8 1:58 PM (1.244.xxx.101)

저도 저장 꾹~~