82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬맹이들과 처음으로 롯데월드 갈까해요~

서울촌년 조회수 : 1,406

롯데월드 가 본지가 10년도 넘은 것 같아요.

신랑도 저도 사람 많고, 줄서서 기다리는 걸 안 좋아해서 놀이공원에 가 본 적이 없네요. ㅡㅡ;

내일 오후에 7살, 5살 딸래미들 데리고 처음으로 롯데월드에 가볼까 하는데, 

가서 뭘 해야 아이들이 신나고 재미있게 놀 수 있을까요?

날 좋은 날, 예쁘게 하고서 즐거운 시간 보내고 싶어요. ^^

근데 제가 7시에 퍼레이드 한다는 거 말고는 딱히 아는 게 없네요. ㅜㅜ

아이들이 좋아할 만한 놀이기구나 롯데월드 가서 꼭 해봐야 할 것들 좀 추천해 주세요~ 

롯데월드에는 음료나 먹을거리 가져가도 되는 거죠?

근데 주말 오후라 사람들 무진장 많을까요........ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잼난거
    '12.9.7 3:08 PM (211.246.xxx.92)

대기시간 기본이 한시간에서 한시간 사십분이던데요 ㅇ..ㅇ
    아기들이면 키 제한땜에 탈수있는것이한정되어 있을거예요
    음료나 먹을거 가지고 갈 수 있지만 걷거나 하면 힘드실건데

• 2. ..
    '12.9.7 3:44 PM (121.165.xxx.175)

어제 4살 꼬맹이 델고 세식구 다녀온 사람입니다 ㅋㅋ 평일에 가시는 걸 추천하는데, 주말엔 사람 많을 거에요. 동선 잘 짜셔야 편합니다. 가서 안내책자 하나 받으심 거기에 6세 이하 탈 수 있는 놀이기구 리스트 나와 있어요.
    매직 아일랜드에는 유아 대관람차, 지하에 기차타고 동화나라 같은 데 지나가는 거 있구요, 유령의 집 2층에 가면 모노레일 탑승 가능합니다. 거기서 타서 실내로 들어가셔서 하차 가능해요. 키디존인가..유아용 놀이기구 모아놓은 곳이 키즈토리아 근처에 있구요...회전목마는 누구나 좋아한다는 ^^ 신밧드의 모험, 회전 바구니 등등 타실 수 있을 거에요.

유모차 하나 가지고 가시는 것도 추천해요. 아이들 안탈 나이지만 짐 싣고 다녀야 덜 피곤합디다 ㅋㅋㅋ 식당은 아이언 불은 가격대 좀 비싸구요 (파스타 13000원대 정도?) 먹을 데 마땅치 않아서 저희는 2층에 있는 상하이 중식당 자주 갑니다..3-4인 세트 있을 거에요. 아님 스테프 핫도그 괜찮으니 간식거리로 드시면 될듯 ^^ 음식 거리는 그냥 간단한 과자 1-2개 정도면 몰라도 바리바리 사가면 고생하니 그냥 사드세요.

광장 죽~~돌아오는 퍼레이드 오후 2시에도 있으니 그거 시간 맞춰서 보세요. 인형 극장인가...2층에 있는 건 정말 비추에요. 키드존 안에 동화 극장이라고 인형극 같은 게 더 나을 듯 싶습니다. 참고로 에버랜드앱 보다는 후지지만 안드로이드 스마트폰 쓰심 롯데월드 앱 있어요. 없는 거 보단 나을 듯 싶네요. 테마별로 추천 코스도 나와 있구요~ 즐겁게 다녀오시길 :)

• 3. 너구리
    '12.9.7 5:12 PM (61.74.xxx.243)

전 3살짜리 쌍둥이 데리고 가끔 가는데요..
    아직 아이가 어려서 애들 탈수 있는 놀이기구가 한정되선지.. 줄은 별로 안섰어요..ㅋㅋ
    그리고 키즈토리아 꼭 가보시구요..(젤먼저 가서 예약하고 나중에 그시간대 되서 슬슬 가시면 줄 안서도 되요~)
    저도 음식은 도시락 싸가지고 가서 먹었구요..
    참 ..님이 말씀하신대로 2층에 있는 동물인형극장은 정말 비추에요.. 완전 그지같고 재미도 없다는..

• 4. 혹시나~
    '12.9.7 5:45 PM (202.76.xxx.5)

어제 신한은행다니는 친구가 알려줬는데
    신한S뱅크 어플에서 zoo money 라는거 다운받으면 롯데월드 자유이용권 준데요.
    100%당첨인데 9월8일까지 쓸수있는거라고 하더라고요.

스맛폰쓰심 함 확인해보시길!!!(낼가신다고 하길래요~^^)

• 5. 서울촌년
    '12.9.8 12:07 PM (110.70.xxx.179)

귀한 정보 감사합니다!
    키즈토리아 꼭 가봐야겠네요.
    윗님~ 저 주머니에서 받은 쿠폰으로 가요^^
    아이들은 만원의 행복으로 결제했더니 저렴하게 이용 할 수 있어 좋네요.
    즐거운 주말 보내세요.