82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 정치 9.5단은 되어보여~

... 조회수 : 3,478

정준길, 2002년 BW 수사검사…‘안철수 저격수’로 발탁설 파다

뉴스 중에 이런 제목의 기사도 있네요.

안철수 저격수를

안철수가 먼저 저격하여 제거했네요.

와우~~

정치 9단보다 좀 더 영민해 보여요.

9.5단은 되는 듯...

절대 어리버리 하지 않고 주도면밀한 면이 보여요.

역시 정치는 전쟁터인가 봐요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.7 1:49 PM (121.159.xxx.136)

정치경험이 없는 사람이 저 정도면 이는 타고난 천부적인 재능이라 봐야죠.
    신의 경지에 오른 정치 10단.

• 2. 글쎄요
    '12.9.7 1:51 PM (124.54.xxx.201)

제가 순진한건지 모르겠지만, 저는 주도면밀하게 단수를 부린다는 생각이 안들고
    그냥 본인 소신과 원칙대로 대응한다는 생각이 들어요.

• 3. 샬랄라
    '12.9.7 1:51 PM (39.115.xxx.98)

아이들도 머리 좋은 경우에 금방 배우죠.

찌질한 것들 한 방에 그냥 가는 거죠.

• 4. 10단이든 20단이든
    '12.9.7 1:53 PM (68.107.xxx.89)

정의와 상식이 이긴다면 뭐가 문제인가요? 전 그렇게 생각해요.

• 5. ..
    '12.9.7 1:53 PM (59.21.xxx.184)

게다가 어제 민주당 광주 경선이었는데 박근혜가 남의 잔치에 물뿌리려고 광주 내려갔죠..
    근데 금태섭변호사 기자회견으로 주목도 못받고 되려 물 먹었어요.
    하지만 어떤 사람은 안철수가 문재인 죽이기 한다고 글 쓰더구만요. 내 눈엔 문재인 복수까지 해 준것 같아 속이 시원하던데..
    이간질도 여러가지로 하니 보는 우리도 정신 차려야 겠습니다.

• 6. 샬랄라
    '12.9.7 1:54 PM (39.115.xxx.98)

사기꾼들에게는 그냥 원칙대로 해서는 당합니다.

예를들어 원칙대로 한다면 출마 선언을 벌써 했어야죠.
    그런데 그랬었다면 찌라시들 사이비언론 조폭언론 같은 것들이
    별 짓을 다 했을 겁니다.

사기꾼같은 적들을 보면서 현명하게 잘 해야죠.

• 7. ...
    '12.9.7 1:54 PM (211.40.xxx.136)

정치9단이라는 생각 안들구요, 그냥 안쓰럽네요.

국민들이 정신 바짝 차려야되요. TV뉴스, 조중동보고 이리저리 휩쓸리지말고

• 8. ㅇㄹ
    '12.9.7 1:56 PM (59.15.xxx.21)

국민이 정신 못차리면 아무리 현인이 나오면 뭐해요. 국민이 멍청인데.

• 9. ...
    '12.9.7 1:56 PM (59.15.xxx.61)

저는 정치 경험이 없는 사람이
    험한 정치판에서
    진흙에 구르면 어쩌나...걱정했는데
    이번 회견 보면서
    그런 걱정이 싹 없어졌어요.
    깔끔한 기분이 든다할까...

• 10. 샬랄라
    '12.9.7 1:56 PM (39.115.xxx.98)

원칙과 상식이라면 노무현 대통령인데

그 생각만 하면 눈물이 나옵니다.

지금 적들을 만만히 생각하지마세요.

• 11. ㅁㅁ
    '12.9.7 1:56 PM (58.143.xxx.125)

큰회사 경영하려면 정치도 잘 해야 된다고 알고있어요..
    그런 의미로 뽑아놓은 지금 그놈은 해당이 안되는게 문제...

• 12. ..
    '12.9.7 1:58 PM (115.136.xxx.195)

사기꾼이 제일 나쁘지만,
    속는사람도 문제있는 경우가 많거든요.

안철수가 정치9.5여서 그런것이 아니라
    원칙대로, 살던대로 그대로 하면
    사기꾼을 두려워하거나 속을일이 없죠.

안철수는 원칙대로 했을뿐...

정치는 정치가가 따로 있는것이 아니라
    인생을 제대로 잘 살아온사람이
    정치도 잘할수 있는것입니다.

• 13. 오히려
    '12.9.7 2:11 PM (175.201.xxx.156)

안철수 본인은 그냥 지금까지 살아온 방식대로 대응한 듯한데 그게 저것들 뒤통수를 때리는 격이 될 뿐이고...ㅋㅋㅋ 그냥 옆에서 출마 선언을 왜 안 하냐 난리를 쳐도 일단 본인이 별로 안 휩쓸리는 듯.
    너무 오랫동안 장고한다고 뜸들이다 밥 타네 어쩌네 안달내고 해도
    저렇게 한번씩 나올 때마자 직격으로 자기 존재를 과시해주니 오히려 그런 게 더 효과가 커보이는 면도 있네요. 저번에 안철수의 생각이란 책을 낸 시기도 그렇고.
    뭔가 박뭐시기가 상좀 차린다 싶으면 확 걷어차주는 약발은 최고인 듯.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '12.9.7 2:21 PM (125.185.xxx.11)

'뭔가 박뭐시기가 상좀 차린다 싶으면 확 걷어차주는 약발은 최고인 듯,'
    님 표현이 쫌 예술인 듯 ㅎㅎ

• 15. ...
    '12.9.7 2:23 PM (59.15.xxx.61)

맞아요.
    활 시위를 바짝바짝 당기고 있는게 보여요...
    시간은 걸려도 명중을 시켜야 하니까...

• 16. ^^:
    '12.9.7 2:29 PM (121.130.xxx.99)

진실무적...
    원리원칙에 충실하면,
    뒷탈이 없죠...
    노무현 대통령,박원순시장,안철수 원장....
    그리고 우리 문재인후보까지...
    모두 그런분들...
    그러나,
    뱀처럼 지혜롭게,처신해서
    승리해야만해요...꼭~~~

• 17. ..
    '12.9.7 2:49 PM (180.182.xxx.201)

치열하게 짱구굴려서 정치9단...이런건 아닌거같아요.
    원글님 그런의도야 없겠지만 새눌당에선 안철수가
    여지껏 순진한척하면서 사실 고단수네 하며 은근히 이중적이라고
    깍아내리더라구요.
    못하면 아마추어라고 깍고, 잘해도 고단수라며 비아냥대고...
    안철수 입장에선 적절한 타이밍에 상식대로 했을뿐이던데요.
    사람들보기에는 고단수인것처럼 보이나봐요.

• 18. ........
    '12.9.7 2:53 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

정치판에서 뼈가 굵은 사람들이야 정치적인 생각만 하려고 드니,
    진정성과 정의에 대한 건 생각이 없고, 무조건 정치적인 색안경만 끼고 보게 되겠죠.
    정치 9.5단이라구요? 그런 말로 어떻게 표현이 되겠어요?
    상식이 통하는 세상, 정의가 승리하는 세상을 만드려는데, 기존의 꼼수만 부리는 정치 9단이 그 마음을 알턱이 없죠.

• 19. 덤으로
    '12.9.7 2:59 PM (125.177.xxx.83)

앞으로 기어나올 안철수 네가티브 공격에 대한 김빼기도 성공~
    뭔 네가티브를 한다 해도 일단 불신하게 되고 저의를 의심케 함^^

• 20. ...
    '12.9.7 3:07 PM (112.155.xxx.72)

하늘이 돕고 있다고 봅니다.

• 21. 언론을
    '12.9.7 6:20 PM (82.156.xxx.249)

언론을 그대로 믿지 말고
    자기 머리로 판단해야죠.

안철수가 공격 받으면 무조건 음모?
    안철수가 그리 음해를 받는다면,
    안철수 비판 서적을 서점에서 거부하는 건
    누구의 음모인가요?
    어떤 세력이 도대체 안철수 비판을 막고 있을까요?
    이것도 음모?