82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

124.50.***.86이신 분...

바로너 조회수 : 1,838

아이피 가지고 알바다 뭐다 욕하는 거 싫어해요.

전 아이피를 파악하는 기억력도 없구요

일단 요며칠 82쿡을 못들어와서 저런 아이피가 있는지

또 글을 쓰셨는지는도 모르겠어요

다만 저는 불펜 회원이기도 한데

거기서 정말 말도 안되는 글들로 도배를 하다가

결국 게시판지기에 의해 영구차단된 사람의 아이피입니다

오늘은 안철수측 기자회견이 노무현 대통령이 대우사장을 두고 기자회견 한것과

같은 수준의 짓이라는 글을 썼다가 백개가 넘는 댓글의 항의를 받았구요

알바가 아니라 정규직 같아보인다는 비난이 쇄도했고... 결국 오늘 추방됐어요.

근데 불펜회원분 말로는 저 아이피를 구글에 쳤더니 82쿡에서도 활동한 게 보였다는데...

물론 이제 불펜 땜시 아이피 바꿔서 활동할 지도 모르지만

암튼 혹시 몰라 알려드립니다

다른 사이트에서 강제추방당할 정도의 수준을 인증한 사람이

여기서 활보하고 다니는 걸 보기 싫어서요

비슷한 아이피이신 분들도 계실지 모르는데 그 점에 대해선 미리 사과드리구요

분란글이라면 바로 지우겠습니다  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '12.9.7 1:06 PM (119.71.xxx.179)

불펜에서 한번 추방된 전적있을걸요. 호랑이굴-_ -이라는 닉..
    제이제이=핑크=호랑이굴

• 2. 베스트 맨 윗글
    '12.9.7 1:12 PM (68.36.xxx.177)

'목동 음대 여대생이 진짜 인가 봅니다'. ----> 이 글 쓴 사람의 아이피네요. 안철수 비방글이기도 하고요.
    물론 82분들에게 씨알도 안 먹혔지요.

• 3. 글내용 보면
    '12.9.7 1:13 PM (211.207.xxx.157)

대충 알겠죠, 동일인인지는요.

• 4. zz
    '12.9.7 1:15 PM (119.71.xxx.179)

저사람이 쓰는 특유의 단어들이있어요.입진보..같은거 ㅎ

• 5.
    '12.9.7 1:15 PM (180.70.xxx.203)

그러네요... 옆에 베스트 글 아이피네요
    이제보니 남자들 많은 사이트에서는 정치적인 얘기로 분란일으키고
    여자들 많은 사이트에선 여자들이 혹할만한 여자 문제쪽으로
    포인트를 맞췄군요
    햐아~ 역시 알바가 아니라 정규직이라는 말이 나올법합니다

• 6. 알바 선호 용어
    '12.9.7 1:22 PM (68.36.xxx.177)

저 사람 아니라도 알바들이 즐겨쓰는 낱말들이 있죠.
    진보, 진보코스프레, 입진보, 좌파, 선동, 호도, 척결, 홍어, 박원숭, 근거와 논리 요구, ...
    물론 지난 서울시장 선거와 총선을 치르면서 보는 눈이 생기셔서 82에서는 힘을 못쓰죠. 물론 게시판은 엄청 지저분해지지만요.
    앞으로 그 추잡한 모습을 얼마나 봐야할 지 깝깝합니다,
    그래서 더 이명박근혜를 정치판에서 내몰아야해요. 보고싶지 않는 괴물들이예요. 새눌당, 조중동과 함께.

• 7. 수필가
    '12.9.7 1:38 PM (116.123.xxx.110)

헉 그럼 불펜의 911108 인가 그 사람이에요?? 어제 대활약을 했던????????
    이승만이 어쩌구 저쩌구 캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~정말 할말없음..와...

• 8. 아줌마
    '12.9.7 2:06 PM (219.240.xxx.190)

아! 정보 고마워요.

• 9. 잔잔한4월에
    '12.9.7 6:32 PM (121.130.xxx.61)

회사 같은경우는 아이피를 공유해서 써요.
    예를 들어 교육청, 경찰청 같은곳이 그래요.
    네트워크 담당자가 귀찮아서 개별아이피를 넣지 않고
    공유기를 통해서 사용한답니다.
    (*지자체 네트워크도 비슷하게 관리되는곳들이 많아요.)

그러니 아이피만 보고 이거다, 저거다 라고 단정하기도 힘들지요.