82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장준하 선생님 육성 들으니 눈물나요

봉주19회 조회수 : 1,916
이 밤에 봉주19회 장준하 선생님 육성 녹음 듣고
코끗이 찡해지면서 눈물이 나네요
독재자 딸이 정권 잡으려는 부끄러운 현실
진상조사 이번에 반드시 되야하는데
이 정권의 벽에 부딪힐 것 같아 걱정이네요
봉주 19회 안들으신 분들은 꼭 꼭 들으세요
레젼드회라 말씀드리고싶네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국 친일 만주장교가
    '12.9.7 12:41 AM (121.125.xxx.149)

독립군을 죽인 거에요.
    우린 그런 친일 만주장교를 대통 국부로 삼고 20년을 지냈고요. ㅠㅠ
    그 독재자의 딸이 아비 뒤를 이어 친일 매국새머리당 대통후보가 되었고요.

• 2. 정말 레전드
    '12.9.7 12:48 AM (123.108.xxx.58) - 삭제된댓글

프랑스는 독립군 출신인 드골이 대통령이 되어 역사가 제대로 흘렀지만..
    우리나라는 독립군 출신 장준하선생 의문사에 그 자손들은 월세집에서 여전히 힘겹게 살아가시고
    일본군 출신 친일파가 독재한 나라를 그 독재자의 딸이 나라전체를 상속받을 상황에 있죠,
    우리나라가 부끄럽습니다... ㅠ.ㅠ

• 3. 더구나
    '12.9.7 12:49 AM (118.38.xxx.51)

그 딸은
    가정교육 받은대로
    독재와 협박과 공작, 협작질을 마구 휘두르고 있다는 거죠.

그런 사람이 대통령되면?
    배운대로 고대로 하겠다고 이미 선포했죠.

• 4. 나라가
    '12.9.7 12:51 AM (14.37.xxx.253)

뭔가..뒤바뀌었어요..
    일제시대 독립군 때려잡던 친일앞잡이들이 지금까지도
    정치, 법조계, 문화.. 모든곳에 포진해서 권력을 잡고 있고..
    이승만부터..박정희, 전두환..등등..이명박까지..괴물들을 낳았죠..
    여왕벌이 알까듯이... 무서워요..

• 5. 보증금 1천에 월세 20씩
    '12.9.7 12:52 AM (121.125.xxx.149)

삯월세에 산다는게 말이 됩니까?
    독립군이었던 분이요??

• 6. 더더구나
    '12.9.7 12:53 AM (118.38.xxx.51)

대일 외교는 불보듯 뻔하죠.

혈서써서 갖다 바치는 걸 배웠으니
    이젠 뭘 갖다 바치려나?

독도는 이미 갖다 바쳤으니 이번엔 울릉도? 제주도?
    대한민국 통째로?

• 7. 쓸개코
    '12.9.7 1:25 AM (122.36.xxx.111)

뭉클하게 가슴이 젖어들더군요;;

• 8. 가슴이 아려
    '12.9.7 1:49 AM (175.116.xxx.182)

그저 아직도 지켜내지 못하는 대한민국 이나라 때문에 더 죄송하더군요

• 9. 어제
    '12.9.7 9:17 AM (59.7.xxx.55)

놓친 그것이 알고싶다 봤어요. 장준하 이분 계획된 살인 맞던데 너무 억울하고 분통터져요. 그 분 살인현장에 있던 사람 아직도 생존해 있던데 김용환?? 이분 참 살아도 부끄러운 삶이니 맘아 편치 얺겠더라는...

• 10. 친일파
    '12.9.7 5:53 PM (112.150.xxx.158)

청산해야해요 정말~~~~~