82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 스마트하게 쓰고 싶어요

초보엄마 조회수 : 1,817
스마트폰이어도 전화 받고 문자 하고...
날씨 검색하고 어디 갈때 길 검색하고...
얼마전 카톡 깔아서 하다가 승질내고.
카스 깔아놓고 사진 올릴것도 없어서 고민 하고 ㅋ

결혼 후 집에서 산 세월 만큼....
전 기계치가 되었네요.
예전엔 이정도는 아니었는데....

하다못해 카메라 사진 찰칵! 소리 안나게도 못하겠고요.ㅎ
카스 남들 올린걸 보면 배경이 어찌나 예쁘고 사진 여러장을
어찌나 이쁘게 올려놨는지.....

생활에 편리하고 즐거움을 줄 앱들...
추천해주세요.
^^

어떤 기능들이 대체 있는지 모르니 검색도 못하겠어요 ㅋㅋㅋ
웃는데.....이게 당췌...웃는게 아니네요....-_-;;;;;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오예
    '12.9.6 5:17 PM (220.116.xxx.187)

- 마이월렛 / 스마트월렛 : 온갖 포인트 카드 , 마일리지 적립카드 한 번에 쓸 수 있어요 ^^

- 도서관 어플리케이션 : 도서관 자주 간다면

- 똑똑 가계부 : 이용하기 쉬워요 .

- task killer

• 2. 전에 북마크
    '12.9.6 5:42 PM (115.137.xxx.123)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1336464&page=1

이글 한번 보세요

• 3. 어플
    '12.9.6 5:44 PM (203.239.xxx.52)

소리 안나는 카메라기능,,,무음 카메라 쓰시면 되요~
    moon리더-->요건 소설 같은거 읽는 어플인데 텍스트로 된 소설도 마치 책읽는
    느낌으로 읽을 수 있어요~
    각종 은행 어플들-->폰에서 인터넷 뱅킹하듯 은행업무 볼 수 있구요
    light sms--->무료문자 어플인데 보통 통신사에서 제공하는 무료문자들을
    이 어플로 폰을 사용해서 보낼 수 있어요~
    kt사용자시라면 "프리즘"이라는 어플을 쓰시면 월 300건까지 무료문자 가능합니다.
    더콜 스팸--->이건 원래 인터넷상에 있는 스팸번호 검색 서비스인데
    이걸 설치하면 넷상에 등록되어있는 스팸번호로 전화가 오면 벨이
    한번만 울리고 자동으로 꺼지더군요,,,아주 요긴합니다~

제폰을 살펴보니 이외에도 제트오디오(음악감상),,음력달력(간간히 필요해서 바탕화면에 위젯 깔고 봐요)
    주소록 백업-->요건 내폰의 주소록을 네이버 주소록에 백업해두는건데 폰번호가 지워진다던지 폰을
    바꿀때 유용합니다~
    n드라이브-->폰을로 찍은 사진을 인터넷으로 바로 전송해주는 어플..
    **n드라이브와 주소록 백업은 네이버 서비스예요~
    그외 각종 게임....영어 공부하는 깜빡이 어플...요런 것들이 있군요,,가계부도~

• 4. ..
    '14.6.30 11:04 AM (211.112.xxx.36)

어플.
    저장합니다.

• 5. 천년세월
    '18.8.4 6:09 AM (39.7.xxx.226)

어플리케이션