82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바라던 운전을 배우려고 하는데...

운전학원 조회수 : 1,546

앞으로의 생활에 꼭 필요한 것이 1종 면허일 것 같아요.

오토를 따라고 하지만 크게 생각하면 작은 자동차는

이동 수단 밖에 안되어서...(사실 이것도 필요하지만 절실하지는 않는데..)

정작 절실히 필요할 것은 1종 면허라고 생각하는데

나이 많은 아줌마가 1종 따는 것이 쉬울까요. 2종도 겁내는 사람이

1종 생각한다고 하지만...운전의 운전자도 모르는 사람이 1종 따기가

쉬울까요... 얼마전 김여사 사건도 있어서 말리는 사람 반 도전하라는

사람 반 입니다. 운전은 정말 혼자 열심히 한다고 되는 일도 아니어서

여간 용기를 내기 어렵내요.

시장에 가보면 시골 아주머니들도 1종을 능숙하게 운전하시던데

왜 이렇게 운전에 도전하기가 겁나는지...운전 능숙하게 잘하시는

분들이 제일 부럽습니다.ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Vitali
    '12.9.6 2:50 PM (121.145.xxx.84)

저는 제일 멋있게 보이는 여성이 유료주차장 관리하시는 분이에요
    차키 딱 주면 어떻게든 돌려서 주차해주시는..;;;;;;;;; 전 주행은 하겠는데 주차는 도통 정석을 벗어나면
    응용이 안되는지라..자괴감 많이 들었어요ㅠㅠ

• 2.
    '12.9.6 2:51 PM (112.168.xxx.63)

면허만 모시고 산지 10년 넘었어요..ㅠ.ㅠ

• 3.
    '12.9.6 2:53 PM (119.206.xxx.93)

부럽습니다. 저도 언젠간 운전을 해야할텐데..
    면허딸 엄두도 못내고 있는데..

• 4. ...
    '12.9.6 2:54 PM (112.223.xxx.172)

1종 도전해 보세요.
    의외로 감각 있으시면 잘 하실지도 몰라요. 해봐서 안되면 2종 하면 되잖아요.

• 5. .....
    '12.9.6 3:01 PM (112.121.xxx.214)

2종 따고서 2년인가 지나면 1종으로 변경할수 있다고 했던거 같은데요...
    그런데 1종이 운전이 더 어려운게 아니라 필기 커트라인이 10점 높았나...그래요..
    운전은 사실 1종이 더 쉽대요..시야가 높고, 앞이 잘 보여서..
    차가 트럭이러지만 사실 1톤트럭은 작아요...길에서 흔히 보는 트럭보다 더 작은거에요...

• 6. 세화맘
    '12.9.6 3:16 PM (143.248.xxx.100)

무사고 5년 넘으니 적성검사하고 면허증 갱신하면서 1종 보통 주던데요

• 7. 요령
    '12.9.6 3:34 PM (112.185.xxx.68)

운전이라기 보단 합격하는 요령을 가르쳐주기에
    어려울건없어요

제여친님 '오토'라서 갱신후에도 1종 안주더라구요
    제가 경찰서에 전화해서 확인한겁니다
    수동인 경우엔 7년 무사고후 1종보통가능

• 8. ,,
    '12.9.6 3:42 PM (180.231.xxx.57)

1종 보름만에 따고 일년쉬고 지금 2종운전하고 있어요.. 남편차가 1종인데 자신없어요