82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석(명절) 가계부 절약 팁 공유할께요 ^^

다니엘허니 조회수 : 2,019

먼저.. 저도 부족한게 많은데 주부고수님께 ㅠㅠ 알려드리려니 챙피하네요ㅎㅎ

쓸까말까 고민했는데 ^^ 추석같은 명절엔 큰 돈 깨지니까  조금이나마 도움되길 바라는 마음으로 적어요^^

평소에 해피머니 상품권 할인할 때 구매해서 현대몰이나 11번가 이용하고, 홈플러스 상품권으로 장을 봤는데

이번에 추석 이벤트로 상품권 할인하는 것 같아서 공유해요ㅎㅎ

일년에 큰 명절 두 번인데 그 때마다 정말 가계부에 빵꾸가 날 정도로 지출이 큰 것 같아서,

최대한 할인받고 청구할인 받을 수 있는 방법 고민하다 터득한 방법이에요!

지인분들 선물 구매는 최대한 해피머니 경유해서 구매하려고 20만원어치 구매했구요!

10만원짜리 두 장 구매해서 커피까지 받아서 18,000원 정도 할인받은 것 같아요.

다들 오프라인보다 온라인몰이 더 저렴한건 아시니까,

현대몰이나 11번가 들어가셔서 그쪽에서 주는 할인쿠폰 적용하면 이중할인 받으실 수 있어요.

그리고 저희집이 제사를 모셔서 명절 날 장보는 예산을 40만원 정도 잡는데 ㅠㅠ

홈플러스 상품권이 제휴카드 청구할인이 되서 십만원짜리 85,000원에 구매하구요.

(이건 전월 사용실적에 따라 할인율이 틀려요. 저는 가계용으로 꾸준히 사용했어요 ㅎㅎ)

번거롭긴 하지만 상품권이랑 스타벅스 커피 따로 받으려고 낱장으로 구매했어요.

그래서 10만원 한장에 G마일리지 천원이랑 5천원 상품권 한장에 스타벅스 커피 받아서

26,000원 정도 할인받아서 7만 4천원에 구매했어요.

여기에 4장 곱하면 대략 10만원 정도 할인받으실 수 있어요 ^^

저는 다 낱장으로 구매했구요! 이 방법 모르는 분들한테 진짜 유용할 것 같아서 알려드려요.

사실 페이지만 딱 보면, 이게 무슨 할인이지? 할 수 있는데

상품권 할인 잘만 활용하시면 한 달에 작게는 몇 만원, 크게는 몇 십만원 절약하실 수 있으세요.

그리고 제가 봤을 때 상품권은 G마켓이 제일 싼것 같아요 ^^

혹시 주소 못찾으시면 댓글 주셔요 ^^ 즐겨찾기 링크 알려드리도록 할께요ㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.6 11:48 AM (211.253.xxx.18) - 삭제된댓글

좋은 팁 저장함다

• 2. 비타민
    '12.9.6 12:20 PM (175.197.xxx.11)

이런 방법도 있었군요. 감사합니다.

• 3. ...
    '12.9.6 12:32 PM (115.22.xxx.29)

그러니까 상품권을 구매해서 온라인으로 물건을 사면 따따불로 할인된다는 말이지요?
    제가 이해한게 맞나요?
    아뭏던 정보감사합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '12.9.7 1:08 AM (211.60.xxx.39)

절약방법 공유해주셔서 감사해요~

• 5. 와우.
    '12.9.26 4:22 PM (210.121.xxx.253)

상품권을 지마켓에서 구매해서, 그걸로 온라인 쇼핑을 한다는 말씀인 거 맞죠?
    저장합니다. 이런 정보 너무 좋아요!