82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫집 아줌마때문에 괴로워요!!!

가을바람 조회수 : 11,794

우리 아랫집이 우리집이랑 이사를 비슷하게 오고 아이들 나이도 비슷해서 친하게 지내요.

그런데 그 집 엄마가 너무 소리를 질러서 제가 매일 잠을 설치네요.

아이들이 어릴 때는 그러려니 했어요.(남자아이만 2)

그런데 제가 자는 방 밑에가 아이들 공부방인가봐요.

새벽마다 아이들을 깨워서 공부를 시키나본데 그냥 조근조근하면 저도 모를텐데

공부를 가르치면서 윽박지르고 막대기로 책상을 치는지 쿵쿵대고 아이들은 자지러지는 소리내고

정말 새벽마다 그런 고역이 없네요.

그런데 어제는 새벽2시 넘어서 까지 그러는데 정말 아침도 모잘라 저녁에도 잠을 못 자게 하니

정말 한마디 해야하나 소리라도 지를까 너무 고민되네요.

껄끄러운 관계가 될까봐 이때까지 참았는데 어제는 정말 인내력의 한계를 느꼈네요.

어떡하면 좋을까요?

그리고 추가로 그 집아이가 중3 초6인데 그렇게 공부를 엄마가 끼고 가르치면 정말 큰 인물 되나요?

우리집아이들은 제가 너무 풀어줘서 공부를 잘 못하는데 그 집아이들은 공부 잘한다고 하더라구요.

큰애는 사춘기일텐데 그렇게 엄마한테 야단 들어가면서 공부하는 것도 신기하구요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㄹㄹ
    '12.9.6 12:30 AM (222.112.xxx.131)

새벽2시에 그러면 관리실에 도움요청하시든지. 경찰에 신고하세요.

• 2. 새벽 두시에
    '12.9.6 12:36 AM (121.157.xxx.155)

초등생 잡는 엄마는 아동 학대 아닌가요? 일단 잠은 재워야할거 아녜요

• 3. 단풍잎편지
    '12.9.6 12:50 AM (124.195.xxx.129)

대단한 엄마네요..^^
    예전에 우리 윗집에도 그런 초등생 엄마가 있었는데 새벽 2시까지,, 중간고사 공부를 시키더라구요.
    8/8음표에 이어서 가분수,대분수,통분,분모.. 그런데도 아이는 계속 울고, 그 엄마는 나중에 말이 속사포처럼 빨라져서. 아이는 아이대로 목놓아 울어버리고. 나중에 빌라사람들이 다 올라갔잖아요.
    잠좀 자자고..^^

• 4. ...
    '12.9.6 12:53 AM (218.236.xxx.183)

아직 어리니까 이이들이 따라주지 사춘기 제대로오면 큰일 납니다.

다 들려서 잠을 못잔다 하시고 하려면 거실로
    나가라 하세요..

• 5. 완전 기센 엄마
    '12.9.6 1:15 AM (114.200.xxx.10)

인가봐요.....한성깔 하고...
    에고...애들이 참 부모복도 없네요 ㅜㅜ
    그나저나 초6/중3 애들을 끼고 공부가르치는거 보면 그엄마가 공부를 잘했나봐요???
    공부를 잘한 엄마니까 그렇게 끼고 공부 가르치고 소리지르고 그러겠죠????? 아닌가?????
    저는 제가 공부를 못해서 그런지 초등2학년 아이 수학 심화문제도 어떨땐 잘 모르겠던데 ㅠㅠ
    답안지 보고 겨우겨우 이해 ㅠㅠ

• 6. 가을바람
    '12.9.6 1:24 AM (116.121.xxx.13)

맞아요! 아이들이 너무 순하고 엄마한테 반항 같은 건 꿈도 못 꾸네요.
    저도 한편으로는 대단하다고 생각해요. 사실 매일 주말도 없이 엄마가 그렇게 공부 가르치는 게 쉽지는 안잖아요.
    사교육에 들어 가는 돈도 없고 또 너무 알뜰해서 티셔츠 하나도 그냥 사는 법이 없어요.
    그런데 남편이 몇 년전에 그랬다고 하더라구요. 재산 다 줄테니 이혼하자고
    집에 들어오면 편히 쉬지 못하고 스트레스 받으니 그랬겠죠?
    하지만 아이들 공부도 잘 하고 돈도 모이고 하니 요즘은 안 그렇겠죠?
    모르겠어요. 안 물어봐서

• 7. 남편이나 애들이나
    '12.9.6 1:27 AM (114.200.xxx.10)

참 불쌍하네요...
    애들 나중에 크면 지금껏 꾹꾹 눌러왔던 감정들 다 폭발할 날이 올거예요..
    그렇게 키우면 안돼요....나중엔 지엄마 얼굴도 안봐요.
    성공하면 성공한대로 지엄마 무시하고, 실패하면 실패한대로 지엄마 원망해요.

• 8. 으휴
    '12.9.6 2:28 AM (58.141.xxx.246)

남편과의 관계 안좋으니 그걸 애들한테 집착하면서 푸나 봐요

좀 오버하자면 그 공부 안한다고 애를 골프채로 패다가 결국 그 아들에게 맞아죽은 엄마 생각 나요

그 엄마도 남편이 그런 아내에 질려서 별거던가 이혼한다던가 하고 나가니

더 아들 잡으며 분을 푼거 아니냐란 소리 나오던데.

남편에 버림받거나 남자에 대한 분노를 아들한테 투사해서 그러는거 아니예요?

남편이 내 맘대로 안되니 아들이라도 내 맘대로 하겠다란 식으로.

• 9. ...
    '12.9.6 2:38 AM (59.15.xxx.61)

웃으면서 한 번 말해보세요.
    와~어제 수학공부... 나까지 강의 잘 들었네.
    나 과외공부비 내야할까봐?
    너무 생생하게 들려서 꼭 옆에서 듣는 것 같았어...호호호

• 10. ....
    '12.9.6 8:38 AM (112.121.xxx.214)

그런 아줌마라면....
    처음엔 위아랫집 다 들린다고 하면 움찔 하겠지만..
    가르치다 또 성질나면 위아랫집 들리거나 말거나 지금 그게 중요하냐 하면서 다시 소리지를듯...

• 11. 비타민
    '12.9.6 9:26 AM (211.204.xxx.228)

그냥 새벽에 악쓸 때 112 신고하세요.
    절대 님이 했다는 거 모릅니다.
    경찰서에 '애들을 새벽마다 두들겨 팬다. 애들이 울고불고 난리다.
    전에 애를 때려서 아들이 엄마 때려죽은 기사 생각나서 신고한다'고 하세요.
    경찰은 무조건 옵니다.

그 엄마, 얼마나 놀라겠어요.
    누가 자기가 때릴 때 안다는 것을 아는 것도 크지만요,
    자기가 무슨 짓을 하는지 '객관적'으로 확인할 기회입니다.

주변에 가정의 소란이 있을 때 신고하면, 경찰이 와서 집안을 죽 둘러봅니다.
    애들 상태도 보고요. 물어보고 그럽니다.
    우리나라는 당장 와서 잡아가는 수준은 못되지만, 그 엄마가 긴장하고 충격받을 가장 큰 기회가 됩니다.
    님이 무슨 수로 남의 엄마를 조언하고 충고하겠어요.
    그 애들 위해 신고해주세요.
    저라면 신고합니다.

그리고 나중에 만나면 '어제 경찰 오던데 무슨 일이야? 왜 왔어? 도둑 들었어?'하고
    태연히 말을 거세요.
    아마 창피해 죽을 겁니다. 백차 와서 경찰 들어오면 누구든 주목 받게 되있죠.
    매맞는 여자집에 경찰 오면 남편들도 정신차릴 기회가 되는 것처럼 아이들 위해 신고해주세요.
    신고하는 거 아무 것도 아니지만 아이들을 구해주는 기회가 될 수 있어요.
    괜히 엄마 입장 생각해서 신고 주저하다가 나중에 그 애들이 잘못되면 더 후회될 일 아닐까요.

• 12.
    '12.9.6 10:09 AM (1.245.xxx.53)

와~~~그렇게 시켜야 공부잘하나봐요
    전 열시 넘으면 자라고 소리질르는데ㅠㅠ
    엄마의 열정에 박수를 짝짝

• 13. ㅠㅠ
    '12.9.6 5:57 PM (175.112.xxx.158)

전 찔려서 들어왔더니 우리 윗집은 아닌거 같고 새벽이라 하니 더더욱 아니고...
    우린 잠때문에 난리네요
    이사가야겠네요 며칠 소리 질렀는데 흑흑

• 14.
    '12.9.6 10:19 PM (222.117.xxx.172)

아동 학대입니다.

아이들이 순한 게 아니라, 태어나면서부터 기에 눌려서 표현을 못하는 거겠죠.

분노는 속에 차곡히 쌓이고 있을테고요.

꼭 신고하세요.

• 15. 이해는
    '12.9.6 11:03 PM (58.121.xxx.142) - 삭제된댓글

일단 남자 아이만 둘 이라는 말에 엄마 목소리 커진거(커진거 맞을 듯)는
    이해가 가네요. 사내 아이들 증말 말 안듣거든요,
    초등6이면 덩치로나 말빨로나 엄마를 넘어 서지 않나요?
    요것들이 일단 덩치가 커지는 걸로서 엄마를 아니 여자를 이겨 먹을라 해요.
    그러나 공부 가르친다고 새벽 두시까정... 요건 아닌 듯 하네요.
    저는 청소년기 아들 하나 만으로도 완죤 짜증~ 100.
    바른 인성 하나 잡기! 요것만으로도 힘이 듭니다.
    에휴~ 우주 괴물 같은 녀섴. 그래도 어째요.. 부모가 보듬지 않으면
    누가 저 불쌍한 녀섴을 보듬을까요? 부모들 불쌍~~~