82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 마출때, 안과 안가고 안경점에서 검사후에 안경 마추시기도 하시나요?

초등 아이 조회수 : 4,351

눈이 양쪽의 시력이 너무 차이나서 한쪽은 좋고, 한쪽은 나빠서

촛점이 안맞아  안경을 쓰긴 써야하는데요

병원에 가서 검사한 시력으로 안경점에 가서 안경을 마추는건지

그냥 안경점에서 간단한 시력검사후 안경을 마추어도 별 문제 없는지요?

근처에 괜찮은 안과가 없어,  안경 마추려니  안과 검색하느라 더바쁘거든요..ㅠㅠ

안과 처방없이 근처 안경점에 가서 안경 마춰도 될까요?

특히 아이고, 처음 하는 안경인지라....알아보게 되네요

조언좀 해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.9.5 11:09 PM (218.238.xxx.118)

아이가 처음 하는 안경이라면 특히나 안과 가셔서 검진해 보시고
    안경을 써야 하는건지 아니면 다른 주의사항은 있는 건지 확인하시는 게 좋을 듯하네요.
    저도 안경 새로 맞출 때 큰병원 안과 가서 자세하게 검진하고 돗수 받아다 했어요.

• 2. 빨간양말
    '12.9.5 11:09 PM (99.225.xxx.50)

처음하는 안경이면 안과가 더 좋을텐데요 특히나 초등아이면 시력이 금방 바뀔수 있어서요. 게다가 양쪽이 다르다면 더욱 더 안과로 갈거 같아요

• 3. 원글
    '12.9.5 11:12 PM (1.231.xxx.89)

근처 안과에 갔더니....자기는 이정도면 내 아이면 안쓰게 하겠다고, 하지만
    그래도 부모님이나 아이가 결정해야하는것이니까, 알아서 결정하시라고....ㅠㅠ

뭘 어쩌라는건지..

아이는 안보여서 집중이 안되고 앞으로 나가서 보고 해야한다고 이젠 도저히 안되겠다고 하고..

에효....안과를 어디로 가야할지..

강북 쪽이면 어느 안과로 가면 좋을지...추천 병원 있을까요?

• 4. 저는
    '12.9.5 11:13 PM (121.135.xxx.43)

안경점에서 하는데 아이는 6개월마다 안과 검진받고 안경 바꿔줍니다.

• 5. ....
    '12.9.5 11:15 PM (175.223.xxx.39)

울아이도 양쪽시력차 많이나는데 안과에서 안경쓰면 나쁘지 않은 눈도 같이 나빠질거라고 당분간 더 두고보자고 하더군요..울아이는.어지럽거나 하지않아 그냥두고보고 있고 다른 아는 아이는 한쪽만 드림렌즈 착용하더라구요...

• 6. 원글
    '12.9.5 11:18 PM (1.231.xxx.89)

아.....안좋은 쪽 눈에만 렌즈 착용도 있긴 하네요
    그런데..렌즈는 부작용이나 눈 건조증 때문에.....
    저도 렌즈를 오래 끼어왔는데...정말....안경이나 렌즈..넘 불편해서요
    벌써부터 렌즈 끼게 하기가 좀 걱정이 되어요

안경을 쓰되, 안좋은 쪽 안경렌즈만 도수를 마추는거면, 다른쪽 눈이 나빠질 일이 없지 않을까요?

좋은 쪽 눈 도수에 마추면 되지 않을까요?

• 7. .....
    '12.9.6 1:22 AM (119.71.xxx.86)

의사가 그런말을 했다면 저라면 아직 더 두고 보겠어요.
    제아이도 안과에서 씌워도 되고 안씌워도 어차피 나빠질거라했는데 안경쓰고부턴 더 부쩍 시력이 떨어지는거 같아요.
    그래서 좀더 있다가 안경맞춰줄걸 하고 많이 후회하고 있어요. 왜냐하면 주변에 아이친구 몇명도 제아이랑 비슷한 케이스였는데 다들 더 있다가 맞춘다고 안경안쓰고 미루고 있는데 아직 안경쓰는 친구가 없어요.
    제아이만 안경끼거든요.

• 8. 소피아
    '12.9.6 1:52 AM (175.119.xxx.74)

우리 아이도 한쪽이 많이 나쁜 편이라 일곱살 때부터 지금 초 3인데 안경 끼고 있어요
    제가 눈이 나빠서 애들 눈에 신경 쓰고 있는데
    7살 부터 나쁘더라구요
    일년에 한두번씩 안과 가는데 요즘엔 시력이 거의 멈춰 있는지
    최근에는 돗수를 다시 맞추지 않아도 된다고 하네요
    양쪽이 다를 경우 아이가 더 빨리 피곤 해 할 수도 있다고
    제가 다니는 안과에서 그러더라구요
    처음엔 안경 쓰기 싫어 하더니 요즘은 안경 없으면 안 될 정도가 됐어요

• 9. 알레산드라
    '12.9.19 4:18 PM (218.147.xxx.221)

약시인거같은데....
    대학병원같은 큰 병원가셔서 검사받으시고 치료받으셔야 성인돼서 양쪽 눈 시력 같아질거에요.