82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 액정필름 많이 사용하시나요?

걱정도 팔자? 조회수 : 1,582

터치폰 3년 가까이 쓰다가

터치가 제대로 안 되어서 드디어 어제 ....주문한 스마트폰 도착했습니다..^^

아직은 무슨 신주단지 모시듯....

벌벌 떨면서 다칠까 망가질까 겁나서 제대로 만지지도 못하고

아이는 전화기 옆으로만 가도

"안 돼..조심해...!! 이러고 있네요..ㅋㅋㅋ

참, 스마트폰 사면서 따로 주문한

케이스 샀더니 사은품으로 액정필름이 왔는데요.

이 액정필름 많이들 쓰시나요?

어찌어찌 부착은 했는데. 재대로 안 된건지 

기포라고 해야 하나....드문드문 조그만한 원처럼 들떠 있고

안경 닦는 천으로 살살 닦으니 없어지긴 했는데...구석에 몇 개는 그대로 있네요.

참, 그나저나 보호필름은 약간 끈적한 부분이

스마트폰 액정에 닿는 거 맞죠??

생각해 보면 너무한 당연한 건데......

막상 철커덕 붙으니...

왠지 더 ....실제 스마트폰 스크린에 별로 안 좋은거 아닌가 싶기도 하고

이렇게 한 번 붙이면 계속 보호필름 붙여야 하지 않을까요?

끈적끈적한 그것이....필름 떼면 계속 남아 있지 않을까요?

ㅋㅋㅋㅋ

스마트폰 오면 신세계가 열린 줄 알았는데

아직은 뭐가 뭔지 모르는...왕초보라 그런지..

기분은 그저 그렇네요

소풍이나 여행도 가기 직전에 제일 행복하듯이

막상 ...뭔가를 갖고 나니 한편으론 헛헛함이 무럭무럭해지네요..

사람 마음 참 간사하죠??^^;;;  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.5 5:06 PM (110.14.xxx.164)

끈적이지 않고요
    필름 안붙이면 기스가 많이 나서 다들 붙여요
    필름도 기스나는데 그건 바꿔주면 되니까요

• 2. 떼면 깨끗하게 떨어지니
    '12.9.5 5:08 PM (203.142.xxx.9)

걱정마시고요.

붙이는 팁을 한가지 드리자면 액정필름 붙일때 스카치 테이프를 작게 2개 떼어 준비해두세요.
    그리고 핸드폰을 세로로 놓은 상태로 본다면 위에서 아래, 또는 아래에서 윗부분으로 한방향부터 살살 붙여가면 되는데요.(폰을 가로로 놓던 세로로 놓던 한쪽부터 살살 붙이라는 설명)
    붙여 가다가 기포가 생기면 살살 그 부분만 다시 들어올리고 기포 빼면서 붙이고 다 붙인 상태에서 밑에 먼지가 들어가면 스카치 테이프 하나로 그 필름 바깥쪽을 살짝 들어올린뒤 다른 하나로 그 먼지만 살짝 붙이세요.
    그 뒤에 다시 한쪽부터 살살 기포 빼면서 붙이고 혹시 안경닦는 천이나 필름 살때 주는 천이 있으면 그걸로 표면을 혹시나 남은 기포를 빼면서 닦아주시면 완벽하게 붙습니다.

• 3. 요즘은
    '12.9.5 5:09 PM (112.185.xxx.68)

옥시장 ㅡ 우편으로 오는 300원에 두개짜리
    사슴표 토끼표 액정도
    쓸만하더라구요

• 4. 원글
    '12.9.5 5:10 PM (61.75.xxx.7)

그쵸?? 그냥 제 느낌 때문인가 봐요.
    살짝 댄 거 같은데 척...붙는 느낌이랄까요~~?!

에효..언제쯤이면 요녀석한테 무심해지고 덜 신경이 쓰일까요.
    사람이 물건을 소유하는 것이 아니고
    물건한테 매이는 이 느낌..참...그렇네요..^^;;

• 5. 원글
    '12.9.5 5:12 PM (61.75.xxx.7)

오호~~~~글 먼저 올리고 붙일껄 그랬나봐요..

먼지제거 스티커라고 같이 왔길래
    이렇게 깨끗한 새 핸드폰에 무슨 먼지...피식..하면서 한 구석에 방치해 두었는데

그렇게 쓰는 것이었군요...음냐리..

성질 급한 티를 이렇게 내고 삽니다요..ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '12.9.5 9:44 PM (39.116.xxx.108)

처음엔 그래도 손에 익으면 예전꺼랑 같아져요
    그냥 백에 넣고 다니는걸요