82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신아닌데 태동같은거 느껴질때 있나요ㅡ..ㅡ?

머지 조회수 : 5,992

임신은 절대 아닌데. 언젠가부터 꼭 태동마냥. 부위도 꼭 태동느끼던 그부분에서 느껴지거든요.

정말 임신이었으면 태동이구나 하고 넘어갔을정도로 비슷한 느낌이에요.

저는 아이 둘 키우고. 현재 임신가능성은 절대 없거든요.

혹시 기생충같은건가 싶어서 구충제도 먹었었는데. 별 소용없는것같구요.

가끔 이렇게 배가 꿈틀 하는데. 혹시 저처럼 이런분 계시나요?

무뭐 딱히 아프거나 생활이 불편하거나 그렇지도 않고요. 몇초간 그러다가 말고 그러는정도인데.

장내시경 해봐야 할까요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젤콤 한알로~
    '12.9.5 4:50 PM (116.240.xxx.163)

글 읽기 시작하고 바로 든 생각이 기생충이라
    어릴 적에 본
    '젤콤 한알로~' 라는 광고가 떠올랐어요, ^^;

기생충 약은 이미 드셔 보셨나보네요.

• 2. 장이
    '12.9.5 5:02 PM (203.142.xxx.231)

움직이는걸꺼예요. 몸속 장기들이 움직이는거요. 공기가 차거나 빠지거나 그러면서 몸속 장기들이 움직이는거요

• 3. 둥이
    '12.9.5 5:03 PM (118.45.xxx.59)

저두 그런데~울렁 꿈틀거려 저두 태동같았어요~저는 그냥 장이 심하게 운동싸는구나 하고 생각해요~별 이상이 없어서~

• 4. 그게
    '12.9.5 5:03 PM (115.126.xxx.16)

여기 게시판에도 간혹 한번씩 올라오는 내용이고 저도 두어번 덧글 달았는데요~
    장운동인거 같더라구요.
    정말 무슨 에어리언이라도 속에 있나 싶게 뱃속이 움직이죠?ㅎㅎ
    어쩔땐 한쪽이 삐죽 튀어나왔다가 누르면 쏙 들어가는게 태동이랑 똑같기도 하구요.
    보통 반듯하게 누워있을때 그런 경험을 전 많이 했어요.

암튼 별이상 아니라는 결론입니다^^;

예전 글들 다시한번 찾아봐야겠네요. 그때 과학적인 답글이 달렸던거 같은데 까먹었어요;;ㅎㅎ

• 5. 머지
    '12.9.5 5:06 PM (220.70.xxx.203)

아 그렇군요.
    저는 이렁증상 있는사람을 못봐서 글이 있으리라곤 생각도못했어요 ㅋㅋ
    장운동이라면 정말 다행이네요
    예전글들 검색해봐야겠네요!!

• 6. ㅜㅜ
    '12.9.5 5:09 PM (112.223.xxx.172)

변을 보세요...;;

• 7. ...
    '12.9.5 5:13 PM (116.43.xxx.12)

저는 배란될때 뭐가 떨어져 나오는 느낌 있던데요..

• 8. 흰둥이
    '12.9.5 5:21 PM (203.234.xxx.81)

저요 ㅎㅎㅎ 그래서 임신했을 때 그게 태동이 아니었나? 의아해했지요 저말고도 또 있으시다니 반갑네요 ㅎㅎ

• 9. 까칠마눌
    '12.9.5 6:16 PM (139.194.xxx.88)

저요. ㅎㅎㅎㅎ
    그거 장 속 공기가 이동하는 거 맞대요. ㅎㅎㅎ

• 10. 평온
    '12.9.5 8:43 PM (110.70.xxx.99)

사춘기 소녀시절에 그런 증상으로 엄마손에 이끌려 병원에 갔는데요
    장에 가스가 차서ㅠㅠ
    그게 느껴지는거라그래서 어린마음에 너무너무 민망했던 기억이 있어요.
    변비있냐고 묻는데(실제로 심했음)
    남자의사한테 변비라고 말하기가 어찌나 부끄럽던지ㅋㅋㅋ
    여튼 원글님 걱정 안하셔도 될듯요^^