82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(글수정!!)남해여행,,,팩키지 상품? 승용차 끌고 직접?

처음 여행 조회수 : 2,180

처음 부부랑 아이둘 데리고 남해여행가려고 합니다.

팩키지로 가 보신 분 어떤가요?

추천하실 만 한가요?

비용은 4인가족기준 ,,,어느정도인가요?

서울에서 출발해요..

그리고 남해바다를 보고 싶어요.

둘째 아이는 갯벌체험을 꼭 해보고 싶다고 하구요..

저는 예쁜 펜션에서 바다 보면서 맛난거..회같은거...

먹으면서 오후에 시간을 보내고 싶구요.

해안가 따라 드라이브 하는 건 우리남편이 너무 좋아하는 거죠..

하지만 초행길에 아무것도 몰라서

괜시리 차를 가지고 가면 고생만 하게 되지 않을까...

이런 생각도 들구요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.5 3:49 PM (59.15.xxx.61)

우리나리 남해안은 여행하겠다는 말씀이신가요?
    아니면 남해도라는 섬을 여행하실건가요?
    승용차도 있으시면
    남해안을 드라이브하듯이 해안도로 따라서 여행하시면
    정말 아름다운 곳이 많습니다.

• 2. ...
    '12.9.5 3:51 PM (59.15.xxx.61)

어디서 출발하시는지...
    여행기간은 얼마나 잡으시는지
    아이들 나이는 어떤지...
    그런 것을 올려주시면 많은 댓글이 있을겁니다.

• 3. 아,,그렇군요...
    '12.9.5 3:54 PM (222.237.xxx.219)

여행자체를 많이 안 다녀서 몰랐어요.
    다시 글을 수정해서 올리겠습니다.

• 4. 러스
    '12.9.5 4:03 PM (118.35.xxx.209)

여행을 참 안다니신 듯..... 말도 다 통하는데 굳이 패키지 따위를 할 필요가 있나요. 그냥 가다가 숙소 보이면 자고, 배고프면 세워서 식당서 밥먹고 하면 됩니다. 펜션은 남해 팬션 검색하면 많이 나올거고, 팬션을 중심으로 일정을 잡으셔야 할 듯... 팬션 아니라도 지금 성수기도 지났고, 남는게 방일텐데 굳이 그럴 필요가 있을까 싶고... 서울서 출발이면 통영, 남해, 여수, 순천만, 고흥 나로우주센터, 해남 쪽도 좋습니다. 비용은 뭐 거의 대부분의 여행이 그렇지만, 숙박비, 기름값 빼면 하루 십만원 정도면 넉넉.

• 5. ...
    '12.9.5 4:14 PM (59.15.xxx.61)

네비만 있으면 되요.
    그리고 관광지에 가시면 안내 팜플렛 잘 되어 있어요.
    음식점이며 숙박시설 체험하는 곳등.
    일단 서울에서 경부고속도로-대전통영 고속도로 통해서 통영으로 가시든지
    서해안 고속도로타고 목포로 가시든지
    그리고 남해안...해안도로를 타세요.
    요즘은 비수기라 가시다가 예쁜 펜션 나오면 주무시고...보통 7만원쯤 할거에요.
    일단 지도 보시고 일정 짜세요.
    서점에 가셔서 남해여행에 관한 책을 사셔도 좋아요.
    아는만큼 보이니까요.
    좋은 여행 하세요^^