82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춘천 사시는분들 ~ 도움좀 주세용~

가자 조회수 : 1,699

예전에 춘천 명동에 가서 닭갈비 먹은적이 있어요

무한도전에도 나오고 여러매체에서 명동닭갈비 골목에 대해 많이 나왔죠

저희도 그런 프로들을 보고 명동닭갈비 골목으로 가서 먹었는데

나쁘지는 않았어요~

우리애들은 맛있었다고 이번주말에 또 가자고 하는데요

정말 맛있는 닭갈비골목은 명동이 아니라 다른곳이라고 들었어요

모르는 사람들이나 명동으로 가는거지 닭갈비좀 먹는다 하는 사람들이

가는곳은 따로 있다던데요~

어딘지 가르쳐 주실수 있을까요????^^

답글 주시면 일주일내로 5키로 훅~~빠지실꺼에욧!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춘천살지는 않지만
    '12.9.5 11:06 AM (166.104.xxx.25)

닭갈비는 공지천 쪽의 춘천명물닭갈비로 가거나 좀 더 외곽인가(?) 장호닭갈비 많이 가는데요. 장호닭갈비도 가게가 두개인가 유명한 식당 중에 하나이고 주변에서 닭갈비 막국수집 많아요..저는 개인적으로 명물닭갈비가 낫더라구요.

• 2. 원글
    '12.9.5 11:11 AM (112.187.xxx.29)

오홋~감사합니다 166님^^

• 3. ...........
    '12.9.5 11:11 AM (222.232.xxx.245)

정말이요?
    일주일안에 5키로 감량되는거죠? ^^

전 서울에서 먹는 스타일의 닭갈비보다
    허벅지살을 넓게 편을 떠서 숯불에 구워먹는 그 닭갈비가 더 맛있었어요.

호평동쪽도 골목이 형성되어 있고
    소양강댐맞죠? 그 댐 가는길에 유명한곳 있는데 ... 가본 친구가 역쉬나 맛있다고 하네요.

• 4. 춘천 토박이
    '12.9.5 11:17 AM (115.31.xxx.164)

관광지의 어설픈 닭갈비가 아닌 춘천 시민들이 사랑하는 닭갈비는 후평동 인공폭포 앞의 1.5닭갈비와 우성닭갈비임. 주말에는 매우 복잡하니 주중이 좋음. 주택가라 찾기 힘들면 네비게이터를 이용하면 됨.
    맛있게 즐기세요!!!!

• 5. 별꽃
    '12.9.5 12:24 PM (119.205.xxx.113)

저도 춘천 토박이님 처럼 후평동 인공폭포 우성닭갈비 추천~^^ 1.5보단 우성이 저는 더 괜찮아서요~~^^
    그리고 춘천 명동쪽 닭갈비 골목은 외국관광객 입맛에 맞춰서 인지 개인적으로 달게 느껴졌답니다~~
    좋은 여행 되세요~~^^

• 6. 웃음이피어
    '12.9.5 12:38 PM (211.109.xxx.223)

저도 춘천에 살다 왔어요.(후평동에 살았었구요.)
    닭갈비는 1.5죠. 주민들이 제일 많이 가구요.저녁에는 늘 대기손님이 번호표 받고 기다리고요.
    그리고 4단지 닭갈비 ,그 골목으로 들어가면 숯불 닭갈비 집이 왼쪽에 있어요. 진짜 맛나요.
    닭갈비의 차별화를 느끼고 싶다면 그집 강추요.
    뭐니뭐니해도 살아본 사람이 제일 잘 알듯 싶네요.

• 7. 웃음이피어
    '12.9.5 12:39 PM (211.109.xxx.223)

4단지 닭갈비가 맛있다가 아니고 그 골목으로 들어가란 얘기에요. 혹시 오해할까봐서...ㅎㅎ

• 8. 닭갈비
    '12.9.5 1:07 PM (122.34.xxx.141)

1. 소양강댐 입구에 있는 통나무 닭갈비(철판,주말엔 1시간 이상 번호표 뽑고 대기)

2. 명동 구 kbs 사옥근처 원조 숯불닭갈비(숯불.방송 많이 타서 비오는 평일에도 줄섬.60년 전통)

3. 우성 닭갈비(철판, 동네마다 있음)

4. 소양댐근처 쌈쌈닭갈비(숯불.주말엔 자리 없을수도.개인적으로 약간 단맛?)

춘천 40년이상 토박이로서 답글 달아요..제 입맛대로의 순위구요^^숯불은 나중에 국수사리(이게 맛있죠^^) 못 먹고 된장 찌개로 먹는다는점..근데 다리살 사용하고 맛있긴해요..

입맛대로 가보시길^^

• 9. 원글
    '12.9.5 1:12 PM (112.187.xxx.29)

와우~점심 맛나게 먹고 들어왔더니 이리 많은 리플이~감사합니다~
    입력 완료 했으니 맛있게 먹고 올께요~복 받으세요 다들~

• 10. 지지지
    '12.9.5 2:32 PM (116.32.xxx.167)

저도...1.5 우성 아니면
    소양강댐근처로 가서 쌈쌈.. 이근처는 다 쌈쌈스타일~~