82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교선생님들은 휴가.외출을 마음대로 쓸수있나요?

궁금해서 조회수 : 1,756

저희회사 아주머니한분이

따님이 중학교수학선생님이라는데

1시쯤 와서 점심사주고 갔다

7월초에 유럽여행을 갔다

하여튼 자랑이 많으셔요

그래서 방학도 안했는데 어떻게 여행을 가냐 그랬더니

교장선생님이 허락하셨다 등등

학교선생님들도 그렇게 휴가.외출을 마음대로 쓸수있나 궁금하네요?

이 아주머니 업무가 제업무랑 밀접한 관계가 있는데

요즘 좀 신뢰가 떨어지는 언행을 하시니까

갑자기 따님이야기도 걸리네요

아참..그래서 학교이름을 물어봤더니

1시간 정도 떨어진 시지역에 근무한다는데

학교이름도 잘 모르시네요.....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해외여행은???
    '12.9.5 10:00 AM (122.153.xxx.130)

휴가나 외출은 피치 못 할 사정이 있을 수 있으니
    수업교환하고 사용하는데
    학기 중 해외 여행은??
    공무원은 기관에 신고하고
    해외에 나가도록 되어있는데
    단순 여행 목적으론 학기 중 휴가내고 가기 힘들어요.
    혹 영어과 해외 연수라면 몰라도
    시간 강사나 기간제 하다 기간 끝나서 나가다 오고
    다시 근무하고 하는 건 아닌가 싶습니다.

• 2. 제 생각도요
    '12.9.5 10:02 AM (117.111.xxx.112)

외출도 눈치 보여 꺼리던데요?점심시간엔 중식지도도 해야하고요

• 3. ...
    '12.9.5 10:55 AM (121.162.xxx.31)

이번 여름방학도 3주였는데, 2주는 학교오게 만들어 일하게 한대요. 그래서 정작 1주 정도가 방학이었다고 하던데요? 그렇게 널널한 직장은 아닌 것 같아요 얘기 들어보면. 오죽하면 요즘 정년 몇년 남기고 선생님들이 그만 둘까요? 아이들이 선생님 알기를 뭣같이 알아서 자존심도 많이 상하고 회의감을 느껴서 그렇다 하더라구요.

• 4. 호랑호랑
    '12.9.5 11:28 AM (14.35.xxx.1)

기간제 아닐까요?? 7월초에 기간제 계약이 끝났다던가..뭐 그런거.

• 5. 아니요~
    '12.9.5 12:35 PM (125.240.xxx.66)

저는 은행도 방학 때나 가요. 모든 예적금은 방학 기간에 합니다. 학기 중에는 인터넷뱅킹하고 밤에 자동인출기에서 출금해요.

• 6. ...
    '12.9.5 3:01 PM (112.121.xxx.214)

기간제 일것 같음.
    그래도 엄마는 교사라고 자랑하겠지요.
    점심 사주러 나오거나 해외여행은 정말 말도 안됨.

교사들 피치못할 일 있어서 휴가를 내도 수업시간 변경해서 연결된 몇반이 시간표가 바뀌고
    그 다음에 돌아와서 그 시간표 메꿔야 하는걸요.

교사인 엄마들 애들 학교 행사도 한번도 못가잖아요.