82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 전과목 문제집 뭐 사셨나요?

초5 조회수 : 1,936

수학 국어 과학 사회 요렇게 셋트로 되어 있는것을 사려고 하는데 뭘 사야 할지 모르겠어요.

어떤것으로 결정해서 사셨나요?

내공냠냠을 살까요?

우공비 자습서는 1학기때 샀었는데 문제가 너무 적어서....

괜챦은 문제집 추천 부탁드립니다.

매일 매일 조금씩 공부 좀 시키려고요. *^^*

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도 5학년..
    '12.9.5 9:10 AM (1.251.xxx.243)

5학년인데, 문제집 풀기 정말 싫어하네요..
    겨우 합의본게 우공비 자습서 + 우공비 t 문제집이에요..
    '우공비t'는 문제도 심하게 많지 않아서 저희 아이한테는 딱이에요..
    내공냠냠은 끝까지 풀게하려면 엄청 싸워야해요..T.T

• 2. 원글
    '12.9.5 9:12 AM (121.136.xxx.212)

내공냠냠이 문제가 많은가요?
    우리애도 문제 푸는거 싫어해요...
    시험대비 문제집을 안 사주니 우공비는 문제가 너무 적은 느낌이었는데
    생각해봐야 겠어요.
    감사합니다

• 3. ....
    '12.9.5 9:21 AM (110.70.xxx.219)

초4인데 셀파로 샀어요...

• 4. 원글님..
    '12.9.5 10:03 AM (1.251.xxx.243)

우공비 자습서 랑 '우공비 T'는 다른 거에요..
    우공비 자습서는 전과 비스무리한데 문제가 들어있는 것이고..
    '우공비 T'는 문제집 개념인데, 그냥 한권에 각 과목이 다 들어있구요..
    내공냠냠은 각 과목별 문제집이 각각 한권씩 있어요.. 그래서 문제 양이 많아요.. 우리딸은 힘들어하더군요..

제 딸 친구가 부모님이 안 계시고, 할머니와 함께 사는데 문제집도 제대로 못 사더라구요..
    제가 1학기때 '우공비T'로 문제 풀라고 한 권 선물해줬더니, 다 풀고는 2학기것도 사달라고 하더군요.
    (사달라고 당당히 요구하기 보다 '저번에 그 문제집 또 풀고싶어요..'라고 했어요..)
    그래서 오늘 주문하려구요.. 제 딸 것은 방학때 사줬거든요..

그 아이가 제 딸과 등수를 다투는데 저도 참 오지랖도 넓지요.. 그 아이가 공부를 안할수록 저희 아이한테 유리한데... 그래도 그 아이를 보면 그냥 모른척 할 수가 없네요.
    오늘도 체험학습 간다기에 그 아이 도시락까지 싸서 보냈어요..

원글님 '우공비 T'로 검색해보세요.. 4학년때 까지 이 문제집 저 문제집으로 아이하고 늘 싸우다가 (문제가 많아서 은근히 스트레스 였나봐요..) 올해는 자기가 스스로 문제를 푸니 싸울일은 없어서 좋네요..

• 5. 백점
    '12.9.5 10:52 AM (61.43.xxx.147)

동아 백점맞는시리즈요^^

• 6. 원글
    '12.9.5 11:15 AM (121.136.xxx.249)

초등 완자는 별로인가요?

• 7. 그린
    '12.9.5 11:47 AM (59.20.xxx.117)

저는우공비 자습서요~

• 8. ...
    '12.9.5 12:08 PM (125.130.xxx.50)

완자 괜찮던데요.
    해법, 우공비 , 쎈 시리즈 다 해봤는데...
    완자도 좋았어요.
    2학기는 수학만 빼고 자습서 시리즈 샀는데
    원글님 말대로 문제가 너무 없어서...
    따로 문제집만 사야하나 고민 중입니다.