82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레드불...핫식스 이런 에너지 음료가 커피를 이길까요?

@@ 조회수 : 3,280

밤에 정신이 좀 나서 일을 해야 하는 사람입니다. 밤일은 아니고..ㅎㅎ 밤에 글을 쓰는 건데요.

애들이 낮에 와서 이거 해달라 저러 해달라 그러고 워낙 집에 일찍 오니까 밤이 가장 집중이 잘 되서요.

원래 불면증도 있고 해서 그냥저냥 버틸만 했는데 개학하고 나니까 아침부터 몸이 고달프고...저녁 먹으면

피곤해서 잠을 자는 것도 아니고 몽롱하거든요. 운동하고 자판기에서 핫식스 마시는 맛이 나름 좋았는데

마감 직전에는 레드불이 좋지 않을까 해서 마셔봤어요. 밤을 꼴딱 새야했거든요. 그러나...비싼 가격 대비

그닥 핫식스와 차별을 못 느끼겠어요. 저희 동네 수퍼는 3천원이나 하더라구요. 쿨럭...ㅠㅠ

원래 저녁에 커피를 안 마시는데...속이 좀 쓰리기도 하고 믹스커피가 먹고는 싶은데 살찐다고 해서 조절

중이거든요. 그리고 장이 예민해져서 가끔 부글거리기도 해요. 에너지음료도 별반 다르지 않은데 시원하니

목으로 잘 넘어가긴 하네요. 몸에는 다 별로 좋지 않겠죠?? 집중하는 데에 에너지음료가 커피보다 셀까요?

박카스도 어쩌다 마시는데...수퍼에서 판매하는 건 함량이 낮다고 해서요. 이놈의 간사한 심보는 뭔지..;;;

지금도 핫식스 먹었는데...속이 부글거리기 시작해서 정장제 먹었네요. 그냥 대충 살까봐요. 그래도 하나는

골라서 버닝하고 싶은데 셋 중의 뭐가 그냥 괜찮을까요? 박카스로 쇼부 볼까요? 댓글 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wjeh
    '12.9.4 9:49 PM (125.131.xxx.154)

저도 모르겠더라구요 둘다 맛은 좋은데 그닥... 커피도 효과를 못봐서 낮에 좀 깨어있을라고 마셔보니 그냥 음료네요 과대광고에요 레드불은 왤케 비싼건데요?

• 2. 핫식스
    '12.9.4 9:50 PM (121.130.xxx.228)

듣기론 그 핫식스에 맥주를 타마시면 학 맛이 간다고 하던가..

• 3. 로빈
    '12.9.4 9:55 PM (115.139.xxx.75)

저는 레드불만 마셔봤는데, 커피보다 집중도가 장난아니든데요... 집중해야 할 일이 있을 때, 가끔 마시는데,
    박카스나 커피보담은 몇배나 나은거 같아요...그런데, 두시간후에 약효떨어지면, 완전 방전되던데, 그 느낌이 안좋아서 잘 안마시게 되네요....

• 4. 울 나라
    '12.9.4 10:16 PM (220.116.xxx.187)

울 나라 레드불은 외국 꺼랑 완전히 달라요 ㅎ

• 5. 부작용
    '12.9.4 10:19 PM (211.110.xxx.154)

최근 그 핫식스인지 뭔지 하는 음료수 먹어봤는데요.
    24시간 이상 노동을 해야했던 지라..-;;)
    제게는 커피보단 거짓말 보태서 백배 효과 있었습니다.

헌데 부작용이 있더구만요.
    그 다음 날 자야하는데 잠이 안와요. 죽을 듯이 피곤한데 눈을 감아도 정신은 말똥말똥.
    그렇다고 몸을 움직일 만한 에너지는 없고...
    다음엔 그냥 커피나 줄창 마시려고 해요ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '12.9.4 11:19 PM (110.14.xxx.164)

너무 독하고 다음날 넉다운 되서 안좋대요

• 7. 그거
    '12.9.4 11:27 PM (220.93.xxx.191)

어디서들으니
    박카스에 이온음료 커피
    이 세가지를 혼합한거라 하더군요
    이온음료에 강장제 카페인 혼합해 빠른시간 흡수쫙
    몸에는 무리가 가겠죠. 정신은 말똥
    박카스에 우루사먹고 포카리스웨스에 커피타드신다고생각하세요

• 8.
    '12.9.4 11:41 PM (119.196.xxx.153)

저는 박카스가 젤 맛나던뎅...